[묻고답하기 이용안내]
작년이나 제작년 채용공고 보니까 우대사항들이 너무 많더군요..
이렇다할 스펙이 없어서 조금 그런데
경쟁률이 적은 파트가 어느쪽일까요??
그리고 휴게시간에도 급여를 주나요?? 안주면 휴게시간이 제일 적은파트가 어느파트일까요??
참고로 휘닉스파크에서 하려고합니다.
엮인글 :

종이컵에똥너

*.223.39.141

힘들어 보이던데 ㅜㅜ 피곤해서 일 끝나도 보드 타기도 힘들대여

한붓

*.62.10.104

그런가요...ㄷㄷ 상주는 돈이나가서 돈을버는 알바로 하려는데

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

샵돌이가 더 낫죠....

스키장알바가 좋은점은....남녀가 많아서...여러가지일이 생긴다는거 빼곤 그다지 ㅋ

한붓

*.62.10.104

샵은 근데 돈이라던가 복지같은거 제대로 받기가 힘들다는걸 많이봐서요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.39.140.127

보드탄다는 생각은 못하실겁니다.
제설팀 가면 새벽에 빡세게 일하실테고
업장으로 가시면 손님에 치일테고
쉬는날은 그냥 숙소에서 잠만자다 저녁 한타임정도
타실수 있다고 보시면됩니다.

한붓

*.186.133.98

그정도인가요..ㄷㄷ 감사합니다

해풍

*.62.215.215

스키장알바 페트롤 강사 빼고는 별로못타요..
고생길.... 쭉 입니다
그냥 다른 알바하셔서 놀러스키장을가세요
샵돌이는 더 거지같아요...
어떤사장만나냐 다르지만...

한붓

*.186.133.98

셔틀에 지쳐버렸는데 많이 힘든가보네요 ㅠㅠ

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

제 여자친구가 1617시즌에 알바 했는데 겁나게 탓습니다.

그만큼 실력도 많이 늘었구요.

바리스타

*.153.233.39

스키장 스타벅스에서 일하시는게 어때요? 커피 + 여자 + 스키 + 숙소

간지이고

*.223.36.166

리프트요원이 그나마 무경력에 꿀보직이라 생각되요.

제가일한곳은 교대근무라 30분이나 20분씩 나가서 승하차 봐주고 나머지시간엔 편히쉬었어요.

그러다보니 체력도 어느정도 있고 아무리 빡세게 돌려도 하루일정 두팀으로 돌려서 평일엔 탈수 있수있습니다.

그리고 많이뽑아요(한타임기준 리프트한기당 최소6명)티오도 많죠.

패트롤이나 강사외엔 슬롶구경도 못하는데
가장슬롶에 가까워서 도강하는 재미도 있어요.

주차나 제설은 춥고 힘들어서 비추하고요

렌탈이나 식음은 따듯해서 좋은데 피크타임외에 눈치보면서 쉬어야해요. 티오도 상대적으로 적고.

급여는 각종수당 다챙겨줘서 샵돌이보다 괜찮을꺼예요

전 10년전에 월평균 150정도 나왔던거같아요
각종연장근무 다했는데

다시하라그러면 시즌권 사서(주1회만 리프트공 제공했음 스키장마다 정책다름) 칼퇴해서 죽어라 탈꺼같아요.

암튼 궁금한거있으면 물어보세용~

MuAh

*.189.108.69

안녕하세요! 저도 이번 겨울방학 때 하이원에서 스키장 알바를 하고싶은데요

사실 이번 하이원 1차 시즌권 나오면 사서 보드 타면서 알바를 하려구해요!

지금 고민중인게,, 리프트요원으로 할 지 렌탈쪽으로 할 지 정하지 못하겠어요ㅠㅜ

아는 분께서는 추우니까 렌탈쪽으로 1순위 쓰라고 하는데...

근데 오티가 많이 나오는 리프트로 가야 알바 성공률이 더 높아질 것 같기도하고....

혹시 렌탈이랑 리프트중에 추천해주실 수 있으세요?

(참고로 성별은 여자구요, 제가 제주도에 사는데 대륙의 추위를 한 번도 경험해보지 못했어요....생각으로는 그렇게 추울까? 싶은데.... 너무 안일한 생각일까요?)

간지이고

*.70.58.122

그렇게 생각보다 안추워요~

2~30분씩교대하니까 추울때쯤 교대할꺼고요

말씀드렸다시피 장단점이 있는데
추운게 걱정되시면 1지망으로 렌탈보다 식음 쪽도 괜찮을꺼예요.

렌탈은 여성티오가 적고
상대적으로 식음은 꽤되거든요.

어쨌든 어떤일이든 다 할수있다란 생각을 보여주면
할수있으실꺼예요.

굳이 하이원만가겠다 보다 어디든 찔러보시길 추천해요.

그리고 학생이 아니시라면 3월 이후도 일할수 있다는걸 어필하세요 3월넘어가면 알바가뭄이라서 인사담당자들이 좋아할꺼예요 ㅎㅎ

MuAh

*.188.221.98

간지이고님 감사합니다~~

제가 이번에 4학년 졸업인 줄 알았는데 필수과목 하나를 못들어서 

내년까지 학교를 다녀야한다고 하더라구요ㅠㅜ

빨리 졸업하길 바랬는데ㅠㅜ 

친절한 답글 감사합니당~~

김묵자

*.4.122.76

궁금한게 처음이신거 같은데 시즌권 사심???? 그냥 그거 줄텐데 ... 리프트권 리조트에서 근데 처음이면 엎어지고 넘어지고 손 짚고 해서 오래 못탐... 한 1개월은 타야 제일 높은곳 가서도 넘어 질때 알고 속도 줄이지...

MuAh

*.207.233.74

네... 결국 샀어요 ㅎㅎ 리조트에서 일주일에 하루밖에 안 준다고 해서요! 

엎어지고 넘어지고 손 짚어서 오래 못타는구나.... 오래 못타도 꾸준히 타보려구요 ㅎㅎ

조언 감사합니다!

날부르지마세요

*.54.44.120

스키장 근무만 성우 3년 하이원 2년 오크 2년  해봤어요

제설 ,리프트보조, 렌탈, 콘도, 골고루 다 해봤는데

정말 즐기고 보드 타고 싶고 돈도 마니 벌고 싶으시다면 제설로 가세요

제설 장점 : 두발 자유(리조트가 의외로 머리 지적 많이 합니다)

시간의 자유( 야간 근무라서 오전은 자유, 체력이 된다면)

자금의 여유( 다른 파트에 비해 돈을 넉넉히 줍니다)\

근무의 자유( 밤에 근무라서 각자 팀을 이루어 나가는데 알아서 하는거라 관리자 없습니다

관리자들은 정설차 몰아야죠)

단점: 추워요( 영하 40도 떨어진거 본적 있어요)

밤 근무(익숙하지 않으면 낮에 졸다가 끝나요)

위험??( 야간 근무고 기계를 다루는 일이라 다양한위험 요소가 존재해요)

힘들어요( 제설엔 여자가 없습니다 이유는 아시겠죠)

시즌권은 거의 근무하고 12월이나 1월쯤 주는걸로 알고 있어요 그거 받기전엔 쉬는애들걸로 타거나 

본인 주1회권으로 타면 되요

p.s 학비 버느라 일을 많이 한 경험이에요 제설 강추입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 전 일 끝나기전에 리프트보조 관리실에 제 보드를 갔다놔서 일끝나면 그거로 패트롤이랑 

같이 내려가곤 했어요

물론 짬밥이 생겨야 가능합니다 ㅎ

p.s  그리고 다른팀보다 제설은 10월말쯤 알바 불러요 일찍 시작할수 있죠(장비 조립해야죠....삐클......)\

장점 추가: 비오거나 눈오거나 안개많이 끼면 쉽니다 장비실 같은곳에서 대기하죠

그래서 매일 같이 일하지는 않아요 , 물론 날씨가 좋거나( 아주 춥고 건조할떄) 하면 12시간 일할떄도 있어요

눈위의미사일

*.36.142.78

하우스키핑하세요. 좀 큰 리조트가면 체계잡혀서 할만합니다.

한붓

*.117.29.65

댓글들 감사합니다. 모두 다 읽어봤는데 체력만 되면 탈수는 있군요!
보직도 알려주셔서 다들 감사합니다!ㅎㅎ

datedate7

*.221.24.45

휘팍 스키하우스 편의점 근무 했는데 강도는 아무래도 힘들어요 하지만 일주일에 한번씩 리프트권 나왔구요 일주일에 한번씩은 무료로 탔던기억이 있네요 참고리 2010년 기억입니다 ㅎㅎ^^