[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 직장인 주말보더입니다~

저는 주로 타는 시간대가,

토요일 야땡 / 일요일 오땡 이구요,

금요일에 특별한 일이 없다면 일찍 자고 토요일 오땡도 타고,

되도록이면 일요일 야땡까지 타고 돌아오려고 하는 편입니다.

물론 주간에도 타긴 하지만 사람이 많아서 연습이 잘 되지는 않더라구요ㅜ

제가 이제 전향각 헤머 입문한 단계라...

경사가 조금만 있어도, 속도가 조금만 붙어도, 사람이 조금만 많아도 제대로 타기가 어려운 실력입니다.ㅠ

주변에서 배울 수 있는 상황이 되지 않는데다가,

보드 타며 자꾸 여기저기 아픈지라... (전향각 재미도 못보고 관광만 하게 될까 걱정입니다ㅠ)

실력 향상에 대한 욕심이 큰데,

혼자 독고다이로 연습하며 너무 더디게 느는것같아 시즌 강습을 받아보고자 합니다.

평일엔 타러 가는 것 자체가 첼린지인지라 주말에만 강습을 받을 수 있는 상황에서,

실력 향상의 극대화를 가져올 수 있는 강습 횟수가 궁금해졌습니다.

매 주 받는건 오히려 연습할 시간이 없다는 말도 듣기도 했고,

격주로 받아야 하나.. 3주에 한번은 받아야 하나... 한달에 한번 받아야 하나...

아직 꾸준한 강습 경험이 없어서 감이 전혀 잡히지 않아 이렇게 도움 요청 드립니다!

강습 몇회 정도가 적당할까요?!

헝글 고수님들의 많은 의견 부탁드리겠습니다~

엮인글 :

sia.sia

*.78.243.220

한번받고 혼자 쭈욱 타보고....잘 안된다 싶을때 또 받으세요...

턴시작할때/자유롭게 턴이 될때/카빙입문때/카빙이좀된다싶을때 혹은 카빙이 잘 안된다싶을때/

저정도 타이밍때만 강습받아도 충분해요. 강습도 중요한데 혼자 얼마나 노력하나도 중요하죠...

물론...다 필요없고 마일리지가 최고긴 합니다만.....

이웃집또털어

*.214.58.72

지금 카빙을 한다고는 하더라구요. 자세도 엉망이고 깊게 카빙을 한다거나 멋지진 않지만요............

혼자서는 한 시즌 내내 땅만 파고 발전이 없어 지푸라기라도 잡고 싶네요ㅜ

sia.sia

*.172.131.97

팁을 하나 드리자면............중상급슬롭은 가지 않는다. 초중급에서 디립다 탄다. 

자세가 잡히고 초중급을 씹어먹을수 있겟다 싶으시면 넘어가세요~그러면 잡버릇 및 자세망가지는 일은 없앨수 있습니다.

이웃집또털어

*.214.58.72

저는 아직 초급을 벗어나지 못했...습니다 ㅋㅋㅋ 그래서 주말에 사람이 너무 많아요ㅠㅠ

Quicks

*.70.47.114

실력 향상에 강습도 중요하지만 타는 마일리지가 최고죠~
강습은 일주일에 1회 2시간받으면서 교정할거 하거 팁받고 연습 방법등 택틱들 받은뒤에 나머지 시간 풀로 타야죠 ㅎㅎ

주말보더 기준
토요일 아땡부터 오후 3시까지
3시간휴식 후 야땡부터 10시까지

일요일 아땡부터 오후1시까지 라이딩후 퇴근 또는
아땡부터 오후3시까지 , 3시간 휴식 , 야땡 2시간 후 퇴근

저는 이렇게 즐기니까 실력은 모르겠지만 마일리지 + 다이어트 되는것 같았어요 ㅎㅎ

금요일 밤 토요일 밤 술을 많이 안마시는게 포인트!

이웃집또털어

*.214.58.72

토요일 오땡 타고 점심 먹고 한 세시까지는 타는듯합니다.

다만 사람이 너무 많아서 헤머를 들고 들어가도 몇미터 못가고 서고 몇미터 못가고 서고를 반복하고 있는 상태입니다.

지금 수준은 카빙이 되기는 하지만 로~~~옹 턴으로 기일~~~게 엉망인 자세로 엉성하게 하고는 있는 상태라,

어찌 연습을 해야할지도 모르겠더라구요..

술은 잘 안마시는 편이고 금요일 밤은 야건이 관건이고 일요일 오땡은 늘 탑니다 ㅋㅋㅋ

Quicks

*.70.47.114

일단 잘타시면서 오래오래 많이 타시는 지인분이 있으셔야 좋을것 같아요 그래야 많이 타니까요!

강사님도 같은 시즌방에 잘타시고 같이 오래타는분으로 계속 봐주실분으러 하시는게 제일 좋을것 같아요.

물론 많아 안타시고 노력안하면 늘지는 않겠지만..
저도 잘타는 동생들과 계속 타다보니 오래타기도하고 실력도 자연스럽게 늘더라구요~

이웃집또털어

*.214.58.72

주변에 타는 지인들은 몇명 없고, 전향각은 한명도 없는데다가,

늘 함께 숙박을 하는 사람들이 고정이 되어있어서 시즌방도 할 수 없거든요ㅠ

그래서 더 강습에만 목을 메나 봅니다...

Quicks

*.70.47.114

에구구 ㅠㅠ 힘든 환경이군요 ㅠ

단톡방 등을 통해 찾아보시는건 어떨까요?인연은 만나게 되어있으니까요 ^^

이웃집또털어

*.214.58.72

어찌하다보니 다들 타는 사람들이 전향각엔 1도 관심이 없네요ㅠㅠㅠㅠ 다 버리고 나올수도 없고...

퇴근전엔야근

*.111.28.93

강습도 중요한데 보드타는 시간을 늘리셔야 합니다
강습 2시간짜리 받아봤자 연습할 시간 없으면 말짱도루묵입니다. 물론 운동 신경이 좋은 선출이면 논외입니다

이웃집또털어

*.214.58.72

1819 시즌동안

오땡하고 점심시간에 점심먹고 한 세시까지 타고

쉬었다가 저녁먹고 야땡 두세시간정도 탔습니다.

더 타라면... 포기하겠습니다ㅠㅠ

더 타야하나요ㅠㅠ

판교남자

*.66.187.213

저와 거의 동일한 조건이십니다...

저의 올해 계획은 경기권말고 강원권으로 주말1박으로 다니려고합니다(주말마다가야죠ㅎ)

경기에서 고 스탑을 반복하는것보다 운전은 좀더해도 강원으로 가는것이 좋을거같아서 한번 도전하려해요

강습은 운좋게 지인중 강사가 있어서 도움받고있어요

이웃집또털어

*.214.58.72

저는 지난 시즌 쭉 주말1박으로 다녔었거든요 웰팍으로.. 그래도 늘지 않더라구요.. 하.... 주말 거의 빠짐없이........

판교남자

*.66.187.213

옷 저도 올해는 그나마 가까운 웰팍 생각하고있는데말이죠

작년에 두어번갔는데 다니는곳에 비하면 사람도 적고 좋더라구요...

이웃집또털어

*.214.58.72

1819에 사람이 생각보다 많다고 느낀건 저뿐이었을까요ㅠ

주말 주간은 사실상 연습은 못하겠더라구요...

조선인KJ

*.245.23.197

저도 주말보더 기준 주1회 2시간 한타임이 적당하다고 생각하고~~ 주말 이틀동안 열심히 빡세게 연습할 시간이 안된다면

하루 4시간을 타더라도 이론 및 원리를 알고 생각하면서 타는게 제일 중요한것 같습니다.

저도 주말보더로 6시즌 보낼동안...처음 1~3년차는 토요일 주간 + 야간 일요일 주간 만 탔었는데..

4~6시즌 엔 토요일 하루만 보드타는 주말보더로 바뀌면서..하루를 타더라도 평일에 영상보면서 이미지 트레이닝

하고 주말에 실습 + 피드백 + 수정 하면서 탈때 실력이 점프, 점프 하면서 많이 업글한것 같습니다.

이웃집또털어

*.214.58.72

생각보다 매주 받는게 좋은가보네요

저는 2~3주에 한번 받아야 하나 했거든요

주말 낮에 제대로 연습이 안돼서 연습할 시간이 부족한것같아 걱정이 돼서요...

운동신경은 다른 사람들에 비해 좋은 편인데 유독 보드는....... 소질이 없나봅니다ㅠ

포도맛

*.42.24.38

저도 같은 직장인 주말보더인데요. 가끔 평일 야간도 가긴하지만..

지지난 시즌엔 5회 매주 평일야간에 받고 주말에 연습하는 식으로 했었고

지난 시즌엔 5회 2주에 한번 평일야간에 받고 5일정도 연습시간 가졌는데

개인적으로 워낙 몸치라 그런지 2주에 한번 받는게 실력향상에 도움이 된거 같아요.

아 그리고 지난시즌엔 자주 가는것보다 한번에 오래타는것(주간 풀타임)도 영향이 있었던거 같습니다.

운동신경 있으시고 습득력이 빠르시면 매주 받는것도 나쁘지 않은거 같아요.

이웃집또털어

*.214.58.72

주간 탈때 연습 노하우가 있을까요...

아직 롱카빙만 가능한지라 사람이 많은게 너무 힘드네요

그렇다고 상급으로 올라갈수 있는것도 아니고ㅠ

포도맛

*.42.24.38

첫 강습시즌엔 저도 중급에서만 것도 사람 많은 비발디에서

2~3턴 정도 끊어서 엣지체인지(턴 마무리와 진입)위주로 했어요..

불안하다싶으면 무조건 정지했구요.. ㅋ 쫄보입니다.

그래서 첫해엔 실력이 더디게 늘은건지 모르겠지만

작년부턴 조금 버겁더라도 사람 적은 중상급,상급에서 길게 이어타는

연습하면서 재작년 연습성과도 같이 나오는건지 연습이 재밌어지더라구요.

이웃집또털어

*.214.58.72

오오 저도 비발디 시즌권만 네시즌인가 하고 1819시즌부터 웰팍으로 옮겼는데요

재즈랑 비슷한 경사의 슬롭이 델타플러스인가 그렇더라구요

저도 여기서 2턴 하면 다행이더라구요ㅠ

그렇다고 한단계 위 브라보 슬롭으로 올라가니 또 초반 경사가 무서워서 아무것도 못하고ㅠ

이렇게 시즌이 끝나버렸습니다ㅠ

hidden.

*.62.162.102

주말연습은 심백시간이 최고죠!!
춥긴하지만 사람이없어서 연습하기 딱입니당
연습하려면 주간을 포기하시고 심백을타세요

이웃집또털어

*.214.58.72

우와 히든님께서 댓글을!

평소 생활패턴이랑 너무 달라서 백야까지는 힘들고 야땡과 심야를 좀 더 늦게까지 타봐야겠습니다!!!

돈까스와김치찌개

*.62.8.160

주말이시라 주야 모두 비교적 사람들이 많겠지요...
오전 땡부터 2시간 아니면 백야시간때가 그나마 좀 괜찮으실듯합니다. 강습은 먼저 1회받으시고 받으신 부분들이 숙달 되실때까지 연습이 필요하겠죠 습득부분이 개인차가 있기때문에 어느정도 숙달되시면 그다음회 강습진행 하시고 기존에 배우셨던 부분들에 대해서 피드백 받으시고 다음단계로 넘어가시면 될듯합니다. 연습기간에 연습중인 부분들을 영상을 통해서 피드백을 받으시는 방법도 한가지 방법이 될수있겠네요

이웃집또털어

*.214.58.72

돈까스님께서 댓글을!!!

너무 자주하면 제가 못따라갈것같긴하네요...

회사때문에 주말에도 못타면 완전 망하는 지름길이 되겠어요ㅠ 감사합니다!

라라이더

*.70.51.192

저도 1920시즌에 강습예정인데 일단 풀상주할예정입니다 2틀에 1회씩 5회강습예정이고 부족하면 더 받을려고요 가장 중요한게 강습받으시고 다음강습받으실때까지 배운거 몸에 익히기위해 부지런히 타야한다 배웠습니다 1920시즌에 열렙하셔서 굇수되시길~

이웃집또털어

*.214.58.72

풀상주 부럽습니다... 이틀에 1회씩 5회면 열흘이면 강습이 끝나네요?!?!

부지런히 타야하는데 참 회사에 얽메인 직장인이라 주말 겨우 가는 현실이 슬프네요ㅠ

작은마음우니

*.27.1.215

물론 강습 마니  받으면 그만큼 실력이야 늘겟지만 가성비따지신다면

강습받은시간의 2배 이상 연습하고 강습받는게 제일 좋은것같습니다.

물론 주말보더시니 2주에 한번식 받아보심이? 어느정도 강습받고나시면 본인의 연습이 중요하고요

이웃집또털어

*.214.58.72

풀상주하며 풀로다가 시즌강습 받으면 참 좋겠지만.. 현실은 주말 겨우 가니..

연습할 시간을 고려해서 받아야겠네요 역시!

파남이

*.62.175.193

음..이게 맞나 의심이 들때..어떨까요..
타다보면 이럴때가 종종 있거든요^^

필리핀유덕화

*.70.58.135

여건 되는한 많이 받으시는게 좋습니다.

물론. 배우고 연습하시는동안

시행착오도 겪고,

내걸로 만들어보는 시간이 필요합니다.

강습을 받으려고 마음 먹으셨다면,

강사를 자주 만날수록 좋습니다. ^^

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

강습 검색하다가 저랑 상황이 비슷해서 본문+댓글 잘보고 갑니다. 글쓴분 글 보고나니 저도 이만저만 걱정이 많네요..