[묻고답하기 이용안내]
187 85 이며
데크는 163데페이고
부츠는 말라뮤트290 쓰고있습니다 발도커서
바인딩 사이즈도 m l인지 잘기억이안나네요
작년엔 제가장비충이라 덜컥 데크만사서 타고 바인딩빌려서탔는데 올해에는 제바인딩 사서 타보고싶습니다!!

가격은 너무비싸지않는 연식 2년이내 맥시멈 20만원보고있습니다ㅜㅜ
엮인글 :

행율

*.36.142.225

맥시멈20에 단단한 상급바인딩을 구하시려면 중고로 구하셔야 할텐데 L쓰셔야 하고요. 시즌 시작까지 잘 기다렸다가 구하셔야 하는데 연식2년 이내로 이 가격은 좀 힘들거 같은데요.

다크퍼포먼스

*.62.190.6

중고로 구할생각입니다!!

행율

*.102.0.158

댓글 잘 읽어보세요. 그리고 가격이 맞아도 사이즈가 좀 힘들수 있어요.

한현호

*.165.80.150

단단한거는.. XV 죠...

시즌 오프할때쯤 50% 할인해서.. 대강 30만원대에 구매했으니..

잘 잡으면.. 가능하지 않을까.. 생각은 하지만...

다크퍼포먼스

*.62.190.6

혹시 바인딩 종류모음되있는곳 없나요?
가격이나 단단함따라 종류별로..ㅜㅜ 너무많네요바인딩

취향

*.215.145.165

중고나라에 계속 올라오는 유니온 FC 21만원짜리 있습니다.

20만원으로 구할 수 있는 거의 끝판...

그리고..

요 몇일 15만원짜리 라이드 엘헤페도 올라오더군요.

다크퍼포먼스

*.62.190.6

롬카타나는 어떤가요?

취향

*.215.145.165

롬바인딩도 전통있는 좋은 물건이죠.
다만, 요 몇년동안 좀 비주류로 밀려나는 느낌이라. ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

카타나는 쫀쫀한 느낌이 있지만 하이백이 단단하지는 않아요~

연구형

*.36.156.31

라지 쓰셔야 하구요 눈밥이 많이 없으시면 너무 다단한 xv 보다는 XF정도 추천드려요 XF도 충분하게 하드합니다~

빨간참이슬

*.231.31.203

눈밥말고 케밥 사주세횽~

연구형

*.36.156.31

와 ㄷㄷㄷ ㅋ 알겠슴돠

연구형

*.36.156.31

와 ㄷㄷㄷ ㅋ 알겠슴돠

어머씩군오빠

*.39.156.69

16/17xf 라지 있어요 ㅎ

다크퍼포먼스

*.62.190.6

"비밀글입니다."

:

어머씩군오빠

*.75.253.245

쪽지 보냈어요 

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.177

데페163 허리 244로 알고있고 260인저도 m바인딩으로 힐컵아웃 나서 보내줫는데... 괜찮으신가요?

내추럴푸딩

*.243.13.88

데페 163 썼는데 극전향 써도 바인딩 엠 쓰면 토가 나오던지 힐이 나오던지 해서 전 s로 변경.. 

근데 s도 쪼금...

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.177

전그래서 곱게 보내주엇습니다...

TwothumbsUp

*.111.26.198

플럭스xv나 xf정도면 괜춘할거같아요 중고로 사서 쓰다가 중고로 팔아도되구요.

무조간 하드한게 좋은것만은 아닌거같아요

이야힝

*.38.18.132

아니 일단 데페163에 부츠290이 가능한가요?
100%붓아웃각인데

Quicks

*.223.45.119

유니온 fc 플럭스 xv 요!!

llikan

*.222.22.66

20만원의 단단함이면 퀀텀이죠~ ㅋㅋㅋ 사이즈는 L로 하셔야할듯하고 더비도 고민좀 하셔야할듯..

더기야

*.125.251.10

유니온 fc /  플럭스 xv /  엘헤페

Firststep~!!!

*.149.12.232

총체적 난국인데... 하나씩 말씀드려 봅니다. 

동일 발사이즈입니다. 

1. 부츠를 바꾸세요

말라뮤트는 왕발들은 처다도 보지 말아야 할 극악의 부츠입니다. 외피가 엄청 커서 붓아웃 제조기입니다. 

무슨 데크를 가져다 놔도 붓아웃 납니다. 외피작은 부츠로 검색하시길 바랍니다

2. 데크를 바꾸세요.

데페는 왕발들이 처다 보면 안되는 극악의 얇은 허리를 가지고 있는 데크입니다. 

와이드 데크를 검색하세요. 

3. 바인딩은 L 사이즈 사용해야 합니다. 

그런데 데페 163에 바인딩 라지 사이즈 올리면 붓아웃이 아니라 바인딩아웃이 납니다. 

(바인딩은 윗 댓글에 추천 받으시는거 사용하시면 됩니다)

결론적으로...발사이즈에 안맞는 데크와 부츠를 사셨습니다.....

카빙을 한다고 할 때, 붓아웃이 무조건 발목을 잡게 되어 있습니다. 

제 지인이면 데크 방출 시키고 부츠 외피 작은 걸로 바꾸게 하고 더비 주문하고

바인딩 단단한거 사라고 조언할 겁니다. 검색 조금만 해보고 사시면 좋았을텐데

아쉽네요 ...

김참치입니다

*.38.36.77

질문글보다 답변에 추천 !!!

다크퍼포먼스

*.38.46.171

"비밀글입니다."

:

*.161.48.2

바인딩  m 사이즈나 L사이즈나 데크가 데페고 부츠가 말라 285면 뭔 짓을 해도 붓아웃 납니다.

데크를 바꾸세요

1. 허리 넓은 데크를 찾는다 최소 260이상

2. 외피작은 부츠로 바꾼다 - 말라는 발작은 사람들을 위한 부츠

3. 바인딩은 플렉스 높은 단단한 바인딩을 선택한다.

발크면 장비 선택에 상당한 에로사항이 있습니다.

전 발사이즈 290이고 몸무게 세자리며 노빌레 n8 162 사용중입니다.

참고하세요 ㅎㅎ

다크퍼포먼스

*.38.46.171

"비밀글입니다."

:

*.135.127.170

꼭 바인딩 미듐 사이즈 사용하시고 거기 들어가는 부츠를 쓰세요 살로몬 부츠가 대체적으로 외피가 큽니다 발은 편한데 말이죠

다크퍼포먼스

*.38.45.64

"비밀글입니다."

:

다크퍼포먼스

*.38.45.64

"비밀글입니다."

:

*.135.127.170

문답게에 외피작은 부츠로 검색하시면 됩니다
누구나칼럼에 어떤 자비로운 분이 외피 사이즈 비교해 놓은 글이 있으니 검색해 보세요

조샌드

*.37.79.173

xv 겁나 단단합니다

Mandrake

*.223.3.189

알파인 급의 고각도를 쓰시지 않는 이상 붓아웃은 필연적일텐데요 ㅠ 저번 시즌 어떻게 타셨나용 ㅠ

NEKSA

*.38.10.62

플럭스 xf추천드려요