[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~!

그간 쭉 17/18  플럭스 XV를 사용하다 이번에 부츠사이즈좀 줄이면서

M사이즈에서 S 사이즈로 가려하는데 중고매물구하기가 너무힘드네요.... 신형은 또 썩 모양이...

그래서

같은 베이스 쓰는 요넥스 스파인백으로 알아보려하는데

이친구 사용기 찾기가 정말 힘드네요

XV쓰시다 스파인백 쓰셨거나 스파인백 써보신분 후기공유좀 부탁드릴까합니다!

엮인글 :

날아라가스~!!

*.62.203.103

전 플럭스를 쓰는게 아니라 요넥스 스텝인만 쓰다가 스파인백도 써봤는데...솔직히 스텝인만을 쓰다보니 스트랩바인딩을 안쓰고 무시하게되는 경향도 생겼고..결정타가 벌튼사의 다이xx 바인딩을 써보고 이딴걸 왜 쓰냐는 정도의 심정이었으나 스파인백은 생각보다 이질감이 없어서 놀랬었습니다요..

터널

*.242.136.200

안녕하세요 요넥스라이더 가스님이시네요
저도 이글 쓰신분처럼  스파인백 고민중인데 시막MG 어떨까요?

날아라가스~!!

*.62.203.103

MG에 스파인백 말씀이신가요? MG가 상당히 무거운데크인지라 제가 세팅을한다면 저라면, 바인딩은 반응성과 스트랩의 강도...부츠의 하드함을 결정할거같은데 바인딩의 반응성은 부족하지 않을거라 생각합니다.

터널

답변주셔서 감사합니다. 
사용기가 워낙적어서 선택에 주저되는부분이있어 질문 드렸습니다 ^^

Justin_P

*.202.196.12

안녕하세요 가스님~
예전에 요넥스사용하면서 몇번 댓글주고받았었습니다~
리콜환불 처리 후에 육아에 매진하다 이제 다시 복귀하려하는데요
다시 스텝인을 쓰고싶어서 찾아보는데.. 1920은 이번에 한국에 수입이 없었나요?? 직구밖에 안보이네요 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.169.105.207

네. 1920에는 부츠가 변경되어서 수츌을하지않아서 판매가없고, 다음시즌에 다시 수출을한다하여 다음시즌에나 되야 정식판매가 될듯합니다요

고고나죠

*.154.227.143

제가 고수도 아니고 이제막 카빙 배우는 배린이 입니다.

제 느낌에는 반응이 xf 쓸때보다 늦는거 같았어요. 

자세 잘잡고타시는 고수님들이야 어떤바인딩에서도  컨트롤이 가능하겠지만,

중경무너지고 비틀린상태로 하이백에 힘이 전달될때면  딱딱한 바인딩이 이래서 필요하구나.....

하는 생각을 하게 되었습니다.

그물망돌진 ㅠ.ㅠ

급사 자주 가시는 분들이라면 ,  라이딩에 트릭을 섞는분 아니라면, 초고속라이딩을 목표로 하신다면,

s size xv급이 답이 아닐까요?

터널

안녕하세요 스파인백 사용하셨군요 

걱정할 필요없이 XV S 사이즈로 가면 좋겠으나 매물구하기가 하늘에 별따기라 스파인백으로 시선을 좀 돌려보고있습니다 ㅠㅠ
(신형 디자인은 호불호가 심해서...음..)

힐턴 넘길때  반응이 조금 무르게 온다 라는 말씀이신거죠?
혹시 하이백 내구성에는 큰 문제 없었나요? 직접 만저보진 못했는데 가운데가 횡해서 걱정도 조금 되네요..

고고나죠

*.154.227.143

내구성에는 전혀 문제가 없고요.

올라운드용? 이정도 생각하시면 되겠네요.