[묻고답하기 이용안내]

손목보호대 추천

현재 여자친구 보호대를 사주고있는데   불안합니다..

하체 보호대랑 하이바는 사줬는데 ..

제가 처음 보드 접햇을때.. 가장 아픈곳이 엉덩이하고 손목이더라구요

그래서 손목보호대를 알아보는중인데 추천해주실만한게 있나요?

엮인글 :

원산지국산

*.39.164.38

파워텍터 많이 써요

송개리

*.235.225.125

파워....비싸죠 좋고 ㅋㅋㅋㅋ

후리수타일

*.223.23.41

다카인 쓰는데 불만 없습니다.

송개리

디카인..알아봐야겠군요! 감사합니다

하이원광식이형

*.131.159.86

손목 보호대는 개인적으로 고만 고만 하다고 봅니다.

안한지가 오래 되어서요

무릎하고 엉보는 사이즈 툭튀 때문에 슬림보호대에서->  파텍 ->  지폼으로 몇번에

걸쳐 바꾸어서 현재는 적당한 핏과 적당한 안전에 타협해서 지폼으로 무릎 엉보 

사용하고 있습니다만  손목 보호대는 크게 핏의 차이나 안전성에 큰 차이가 없다고

보는 1인 입니다. 요즘 파텍손목 보호대 마니들 사용 하시니 일단 파텍 추천 합니다.

송개리

감사합니다!! 뭐니뭐니해도 안전이 최고죠!

picoblue

*.142.56.137

원래 손목이 안 좋아서(넘어진 적이 없어도 그냥 손목이 아픈...) 손목보호대는 꼭 하는데요... 

듣보랑... 디카인. 파텍 써봤는데요...

성능은 뭐... 이왕 손목이 받는 충격 분산이라 엄청 차이가 나지는 않는 듯 합니다.

다만, 착용감, 장갑 사용편의도 등은 파텍이 우월했어요.

올해 와이프 입문시키는데 손목보호대는 파텍... 돌려 말하면 손목보호대만 파텍~ ㅋㅋㅋ

송개리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ..손목만..4만원하니..ㅠㅠ 헝그리합니당

숲길

*.62.190.125

손목보호대 잘못 쓰면 오히여 더 꺽이기도 해요 비싸도 추천 많이 하는 제품이 좋아요 저도 파텍 추천합니다

송개리

감사합니다!!! 경험에의한 댓글!! 무시할수가 없군요!

이클립스♠

*.195.158.97

저는 하드한 손목보호대는 오히려 충격에 팔쪽에 무리나 꺾일수가 있는 부분들도 있어서 밴드타입/압박타입의 손목보호대를 사용합니다. 나이키 같은 손목보호대도 착용이 쉽고 보호력이 좋고, 장갑에도 쉽게 잘 들어가는 장점이 있어요.

송개리

헐... 예상하지 못한부분이네요.. 그럼..전에쓰던..헬스용 손목보호대..이런거로도 괜찮을까여?

이클립스♠

*.9.61.1

네. 아마 헬스용 손목보호대는 테니스용이랑 비슷한 손목만(시계차듯이 밴드)하는거는 효과가 없고요, 나이키 손목보호대 처럼 손등과 손목을 감싸주는 압박식 스타일이 보호력이 좋습니다.

하앍~♡

*.255.107.81

까딱하다간 장갑도 새로 사주셔야 할거예요.ㅎㅎㅎㅎ 

손목 보호대 하고 장갑 안들어가는 경우가 종종 있습니다.

제 경우도 위의 이클님 처럼 딱딱한건 오히려 더 부상을 부추기더라구요.

송개리

이번 연패세때...사줬는데... 내꺼줘야겟군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 제꺼를 새거로 ^__^

토끼네거북이

*.122.170.234

손목보호대는 사용하시되..
넘어질때 손목으로 버티지 않는? 습관이 오히려 더 중요합니다..
참고로 저는 파텍꺼 사용중입니다

OriGiNaL-*

*.246.69.21

저도파텍쓰는데 장갑입구가타이트해서
이번에 장갑한사이즈올리고 입구넓은걸로
바꿈ㅋㅋ

손목보호대는 좋은데
초보분들 서있다가 쿵넘어질때
손짚으면 팔이위험할수도..
토끼님 말씀처럼 손 안짚는 습관도
함께 길러주시길

무주광남

*.62.222.170

다카이, 버튼 사용하다 결국 파텍으로 왔습니다.
장갑 착용할 때 최대한 편해야 꼭 사용합니다.
(장갑 착용하는데 불편함이 덜해야함)

다카인 버튼제품은 비교적 부피가 커서 장갑도 큰걸 사용해야합니다.

안전을 위해서 장만하는데 불편해서 사용을 안하면 말장도로묵!

도깨비보더

*.38.17.167

파텍으로 가는 이유가 있습니다 ㅎㅎ

라온vv

*.39.155.108

파텍 파텍하는 이유가 있죠ㅎㅎ

마크헌트

*.171.235.14

파워텍터가 가장 대중 적이고 좋습니다