[묻고답하기 이용안내]

엑셀을 밟으면

알피엠이 3천 넘게 올라가고
기어 변속도 안되는거 같고
오르막에서 30키로 이상 속도가 안나서
.
.
고힌에서 서울가다 영월에서 기차 예매 해서 가족들 올려 보냅니다

이렀게 차가 펴져서 이번주 주말부부가 되는군요

차고치는데 돈도 들고...
슬픕니다..
엮인글 :

취향

*.212.31.189

그래서 무엇이 궁금하신가요?

탁숙희

*.235.48.167

아참 ...ㅋ
차가 왜 그런지요 슬퍼서 글이 산으로 갔습니다

취향

*.212.31.189

ㅎㅎㅎㅎ 미션이 맛탱이가 가서 변속이 안되고 있는거 아닐랑가 몰라요.

(알고보면 홀드 눌러놓고 고도의 연기를...?)

탁숙희

하이원 샵 사장중에 보드 제일 잘타고
우리나라에서 슬롭 앞에두고 보드 착용 제일 빨리 하는 탁숙희 입니다 거짓말을 잘 못 하고 해도 금세 뽀롱나요
근데 홀드 거시기가...그게 머죠?

Dokhak

*.38.39.27

첫시동에 rmp 점프하면 급발진 조짐일 수 있다고 어디서 봤는데...조심하세요.. 아래 영상속 사람은 정비소도 못 갈듯...

https://youtu.be/-616KZubZQw

탁숙희

긴급출동 불렀습니다

삐약보드

*.85.17.134

제가 이래서 차를 안삽니다 여러분 =ㅅ=!

탁숙희

버릴까 하다가 어제 기름 가득 넣은게 억울해서 고쳐야 겠습니다 ㅜㅜ

오배

*.223.47.213

주말부부 축하드립니다!!

탁숙희

슬픕니다 조금...

덜~잊혀진

*.166.247.110

급한대로, 세미 수동 상태로 기어 바꿔보시지..

탁숙희

해임요~~~~고한 애니콜에 들갔니더...
3시쯤 갔는데 아직 안되고 있니더

영원의아침

*.35.185.219

수동 차량이면 미션 삼발이 나간거고..

오토면 모르겠네요;; 뭐가됐든 미션문제;;

올 2월에 웰팍갔다가 하이원 넘어오는길에 삼발이 나가서 5단 기어 안들어감;;

그래도 하이원까지는 다시 가야 해서 4단넣고 어찌어찌 오다가 정선에서 LPG 만땅넣고 출발;;

그뒤로 정선시내 까지 왔더니 결국 미션터져서 오일 줄줄 다샘;; 

결국 폐차 했었죠;

고장 당일 가스 만땅+1주일전 운전석 뒷타이어 교체 + 2주전 조수석 뒷타이어 교체;;

JaeHyenLEE

*.236.202.85

글만 보고 유추했을땐....

ECU 학습 초기화하면 해결되는 문제 같아보입니다.

새차면 학습이 덜 되어서 문제가 없지만 

오래타면 운전자의 습관이라던가 학습이 되고 그런 반응이 나타납니다.

예를 들자면...

평소에 악셀을 깊게 밟는 운전 습관이 있다면 차량 ECU에서 학습을 하고

깊게 밟아도 RPM이 출고 직후처럼 올라가지 않습니다. 여러가지 복합적으로 학습이 되는지라

운행이 많아지면 첫 출고의 반응이랑 많이 달라집니다..!!!

아니면 진짜 부품이 망가진거겠죠ㅎㅎㅎ ^^

추억여행

*.166.110.189

알피엠은 밟는거에 따라 그럴수 있다 치지만 오르막에서 속도가 안나는거면 솔밸브던가.... 그쪽문제일수도 있어요

기어 D에 놓고 차 안음직이게 사이드브레이크 채우고 브레이크 밟은 상태로 풀엑셀 밟았을때 일정 알피엠까지 안올라가면 솔밸브 문제더라고요

근데 이거 자주하면 차 망가진다고 하니 자주하심 안됩니다 ㅋㅋ

차종을 알려주시면 더 많은 분들이 답변을 주시지..... 일단 주말부부는 축하드립니다 ㅎㅎ

치댕짱

*.253.113.51

미션 나간거 같네용...

이클립스♠

*.195.158.97

스로틀밸브 이상일 수 있습니다~~~ 공기량을 조절하는 밸브인데 이게 이상이 있으면 악셀을 밟아도 RPM만 올라가고 가속이 되지 않아요. 교체 또는 청소로 쉽게 해결될 수 있는 부분이오니,,, 이것부터 점검해보세요!

붕붕봉봉

*.47.77.84

저도 비슷한 문제 있어서 블루핸즈, 동네카센터 두군데 가봤는데 시스템상으로는 이상이 없었습니다. 둘다 미션 문재일 가능성이 높다네요~ 수리/교체시 기본 100만원 이라고..