[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 경기도 보린이입니다.

차량이 suv인데요  중고로산 막데크 쓸때는 그냥 트렁크에다가 뒷자석 헤드에 걸쳐서 쑤셔넣어 들고다녔는데요.

이번에 장비를 풀로 마련하게 되었습니다.

새장비라 같은방식으로 하면 혹여나 상처가 날까 걱정이네요 

타러갈때는 항상 두명이가니 차에 데크를 두개 우겨넣고 가거든요(바인딩결합한상태)

루프랙 고민해봐도 선루프가 달려있는지라 애초에 지붕에 세로바가 없습니다.

인터넷에 보니 차량 문틈에 끼워 지붕에 설치하는 끈(?) 으로된 제품이 이있더라구요 

고거라도 구매해서 차량 지붕에 메고 다녀야 안전할까요 기존방식대로 트렁크에서 뒷자리 까지 우겨넣는게 안전할까요 

다들 어떤방식으로 차량에 적재하는지 궁금합니다

엮인글 :

바틀

*.70.51.16

suv면 뒷좌석 폴딩 안되나요? 폴딩하고 대충 넣으면 되는데용...? 4명 타는것도아니고 더군다나 2명이 타는데... 4명타도 중간만 접고 장비 4개실어서 4명 잘 타고다닙니다(산타페기준)  보드백말고 엣지백 하나 구해서 싣고다니면 공간도 덜차지하고 상처는 안날텐데요

춘심아빠

*.117.85.241

뒷자석 베이비 시트 때문에 폴딩생각은 안해본것같습니다.

폴딩한번해보도록하겠습니다 감사합니다!

포천곰라이더

*.32.221.77

뒷좌석에 대각으로 넣으면 충분한데..

정 걱정되신다면 장비에 보드백씌우시면될듯요.

춘심아빠

대각으로 넣어도 데크에 무리가 가거나 상관은 없나요?

그러면 문제될것없는것 같습니다.!! 

저는 그게 걱정이라 질문드렸어요 

답변 감사합니다 !^

포천곰라이더

*.32.221.77

보드는 생각만큼 약하지않습니다. ㅋㅋㅋ

천방지축훈이

*.90.150.228

엣지백 받으시면 상처는 안날꺼같네요.

뒷좌석 한쪽만 폴딩해도 충분할듯 합니다.

춘심아빠

답변감사합니다.

엣지백 말고 인반 보드백은 상처날 우려가있을까요

날어라슈퍼보드

*.160.16.94

엣지백 씌우시고 앞좌석 밑에 공간에 테일쪽 넣으시고
노즈는 뒷좌석 헤드레스트에 기대면 베이스 붙여서 데크2장 들어갑니다 ㅎ

춘심아빠

답변 감사합니다  ㅎ

충분하겠네요 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.38.18.234

어 음 보통 차에 기스나는 걸 더 생각하던데....

춘심아빠

저는 제가쓰는공간 운전석 조수석 공간만 이쁘장하면 됩니다.. 너무이기적인가요 하하

보더빌드

*.110.113.22

아반떼에도 데크 세대 잘넣고다녀요

춘심아빠

답변 감사합니다!

아이엠그루트

*.223.16.102

전 차가 기스날까 걱정이라 방수매트 샀어요 뒷자리 의자에 걸어 폴딩해서 다닐려구요

춘심아빠

방수매트 좋은 방법인것같아요 감사합니다

mAsterpieCeE

*.178.101.169

저는 suv 뒷자석 폴딩해서 데크놓고 뒷자석 발판쪽에 부츠놓고 옷가지는 사이사이에 놓고있습니다. 

데크 길이는 165인데 크게 불편함은 못느끼고 있어요 

차량 흔들림 땜에 앞뒤 차에 기스 날꺼같아서 수건이나 옷으로 덮어놓으니 문제는 없더라구요 ㅎㅎ 

춘심아빠

차량위에 얹고 다니는건 오바스러운 생각이었다는걸 느끼게됩니다 ㅎㅎ

김리트리버

*.62.213.96

suv에 두명이면 방법은 무궁무진합니다
안될수가없어요 걍 아무렇게나해도 다됩니다

춘심아빠

답변감사합니다!

포딩이

*.243.13.88

모닝에도 데크 2세트 사람 2명 타고 다닙니다 

춘심아빠

제가 자동차를 너무 과소평가 한것같아요

도움감사드립니다!

날씬한곰

*.38.91.95

실내에 어떻게 해도 다 들어가고 여유있을거에요

붕어오빠

*.62.162.149

보드 튼실합니다 폴딩하시거나 대각으로 넣어도 됩니다 !
사람 하중을 견디며 구부러지는 물체인데요 ㅎㅎ

랄라랄라랄라랄라

*.223.38.69

뒷자리 하나만 폴딩하고 그 밑에 매트 깔아서 두고 다녀요

guycool

*.30.118.207

지붕 루프 랙이 없어도 지붕에 고정하는 부속 있는 경우 많죠..

오래전 대부분의 차는 루프랙이 없이 출시 되었지만 다는 부속이 다 있었어요.

셀토스 루프랙은 죄다 플라스틱이라 오히려 툴레에선 랙을 출시 안하더군요.. 힘을 못 받아 위험한가 봅니다.

루프 렉 기본바 선택 메뉴에서  루프랙 없이 출시된 경우를 클릭해 보세요... 툴레는 이렇게 되 있어요.

!!!!!!

*.111.18.27

260짜리 서핑보드도 들어가는..ㅋ