[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
부츠로 고통받고있는 초보보더인데요

인튜이션을 따로 사서 부츠에 넣을까하는데 그래도 발이아플까봐 걱정이 좀 되네요
혹시 인튜이션 열성형 했는데도 발아프신분 계신가요??
엮인글 :

행율

*.130.144.214

인투하기 전에 많은 부츠 신어보세요.

Roeld

*.235.3.152

조언 감사드려요 국내 브랜드 80프로 이상은 신어본거같네요...ㅠ

Ellumi

*.39.145.39

족형이 매우 특이해서 피팅이 까다로우면 열성형해도 아플수 있습니다.
가급적 피팅을 잘하시는 분이 계신곳을 알아보세요.

Roeld

*.235.3.152

인튜이션 피팅비도 받길래 잘하는분만 있는줄 알았는데 아닐수도 있나보군요...ㅠ

한현호

*.235.9.184

저요..

발톱에 멍들어서 인튜 뺏어요

그래서 부츠 바꾸고 순정이너 씁니다

Roeld

*.235.3.152

아.... ㅠ 실패할수가 있군요... ㅜ

원산지국산

*.143.168.116

저희 시즌방 인원도  인튜했는데, 발 아프다고 그냥 순정 쓰더라고요

Roeld

*.235.3.152

생각보다 실패확률이 있군요...

취향

*.212.31.189

아웃쉘의 내부 공간 자체가 본인 족형하고 안맞아서 특정부분에 여유공간이 거의 없다면,

열성형해도 방법이 없습니다.

Roeld

*.235.3.152

조언 감사합니다 꼼꼼히 체크해봐야겠네요

thrust

*.123.124.193

이너를 열성형 하면서 얻는 것은 이너부츠의 형상 중 내 발과 다른 부분이 최대한 비슷해져서 

이너부츠가 발을 압박하는 부분을 제거하는 것이죠.

그런데 이렇게 했는데도 발이 아플 수가 있어요.

보딩을 하는 동안 부츠에 발을 넣고 가만히 있는게 아니고 전후좌우로 열심히 힘도 주고

발목도 구부리고 부츠에 힘을 가하며 변형이 일어나는데, 

그때 외피에서 힘받는 부위가 유독 압통을 유발할 수도 있고

신고 있는 부츠의 구조가 내 신체구조에서 편하게 힘을 전달 할수 있는 부위와는 전혀 달라서 아프기도 합니다.

발 아픈게 이너부츠와 족형이 잘 안 맞는 것이 원인인 경우가 태반이라 인투이션 열성형이 좋은 해결책인건 맞지만

그외에 부츠 자체와의 궁합이 좋지 않다면 열성형만으로 해법이 될 수 없습니다.

다른 방식의 부츠, 다른 제조사의 부츠를 신어보면서 가장 편하면서 안아픈 부츠를 찾는게 먼저여야 하고

그 후에 내부에서 발이 놀거나 부분적으로 압박감이 있는 것을 열성형 이너로 해결하며 마무리 하는 것이 맞겠죠.

보타싶

*.38.52.193

위에 잘 정리가 되어 있지만, 제 경험상 조언을 드리자면

1.발에 맞는 부츠를 찾아야한다
2. 열성형은 시즌 바로 전에 (오래 전에 열성형 했다면 조금씩 풀려서 족형을 벗어납니다)
3.말랑한 이너로
4.이래도 아프다면 보드양말 2겹

이정도네요 ㅎㅎ
저도 이걸 모르는땐...아파서. 얼굴 창백해지고 그랬죠..

guycool

*.30.118.207

족형이 아주 특이 해서 발이 아프다면 인튜이션 재질과 다른 재질로 만들어진 열성형 이너 부츠도 있으나 그 이전에 아픈 이유를 잘 구별해 보아야 할듯 합니다.  이 특이 재질은 부피가 인튜이션 재질 보다 크게 성형되어 발과 아웃터 부츠 사이 공간을 메우는 형식입니다. 국내에서도 직구 할수 있나는 모르겠습니다. 원하시면 그 재질에 대한 정보 다시 찾아봐 드릴수있으요.

이소주

*.38.72.222

열성형 처음 했을땐 발 아팠는데
좀 라이딩해서 적응시키고(4~5일정도)
한번 더 하고나니 하나도 안아프고 너무 좋았습다

기본적으로 순정이너보다 볼륨이 있어서 적응이 조금 더 필요한 것 같아요

별책부록

*.9.87.201

저도 인튜이션 구매 했는데, 아직 열 성형 전 입니다.

이래저래 정보를 취합해보니 3-4일이 고비라고 하더군요.

그 이후엔 좋다고 합니다.