[묻고답하기 이용안내]
부츠 매장가서 신고 구매해야 하는데 그럴 시간이 안되서
택배로 255,260 주문했습니다.
이번에 데페 타입r + 플럭스xf s + k2쓰락 조합
전향으로 처음 라이딩 하려고 하는데요.
k2 쓰락 19/20 예판한거 구매해서 지금 양쪽 사이즈 각각 다르게 신고 있어요.
발 실측은 255.3~5 정도 나오는거 같더라구요
30분동안 집안을 걸어다니면서 신어보았는데..
신어보았을때 느낌은..
255 신어보았을때는 엄지발가락 끝이 부츠에 닿아서 꽉 잡아주는 타이트한 느낌?
260 신어보았을때는 발끝이 부츠안에서 놀아서 편안한 느낌?
물론 내피 열성형도 해봐야 겠지만 어떤걸 선택해야할까요?
더구나 해머덱 전향은 처음이라..
도와주세요!

p.s 사진이 안올라가네여;;
열심히 신어보다가 손가락 쓸려서 피도봤네요
왼쪽발 260, 오른쪽발 255 예요!
엮인글 :

개창

*.62.175.249

발등높은편이 아니라면 255 열성형이 나을듯하네요

건설인.

*.238.134.192

제가 발등이 높은 편인진 모르겠는데 255 신었을때 발등이 불편하거나 하지는 않는것같아요! 255 로 슬슬 생각이 기우네요 답변 감사합니다!

개창

*.62.175.249

전 새부츠 사면 딱맞는거 사서 시즌전에 집에서 신고다닙니다
올해도 신고 다닐예정이구요...

Quicks

*.223.34.96

왼발이 크신데 260 신으셨을때 통증은 없으신가요~?
255 신었을때 발가락이 부츠에 딱 닿고 접히는건 없는지 접힌다면 어느정도 접히시는지에 따라 결정하시면 좋을것 같아요!
양쪽 동일하게 느껴지는지도 비교 한번 해보셔요 ^^

저는 실측 큰발이 256인데 시즌초는 260 신으면 발가락 끝에 닿고 잡히지 않아서 딱 편한데 시즌중반 넘어가면 발이 놀아서 항상 255로 줄이고 싶다는 생각을 했었습니다.

건설인.

앗 양발다 255 인데요!

p.s 남긴건 왼쪽발에 260 신어보고 오른쪽발에 255신어보고 있는 지금상황 말씀드린거예요!
양쪽발 사이즈 다 똑같아요! ㅎ
255 지금 신고있는데 엄지발가락만 부츠에 딱 닿긴 하는데 접히는건 없어요!
260 신었을때믄 양쪽 발가락 다 편안하게 노는느낌이구요! 255가 맞는걸까요? 답변주신거 읽어보니 시즌 중반에 어차피 신다보면 늘어날거 같기도 해서여

Quicks

*.223.34.96

255로 가시죠 ㅎㅎㅎㅎ 255가 맞으실듯 합니다.
당장 첫보딩에는 260이겠지만 한주만 지나도 255가 편해지실것 같아요 ^^시즌끝날때쯤에는 저처럼 250을 다시 고민하실지도 모르니 내년에 부츠변경시 다시 한번 고민해보시면 될것 같습니다

건설인.

*.62.219.127

네 감사합니다! 255로 결정했습니닷^^!

전일권

*.62.21.61

저는 255 한표요!
오히려 나중에 살짝 남으실걸요?흐흐흐

건설인.

넵!!^^ 255 추천이 많으신것 같아요!

뚱캔

*.36.138.203

양쪽 신어보시구 좀 걸어보세요!!! 저는 짝발이여서 왼발이 7cm 정도 크다구..실측은 기억안나는데 신발 280신거요 그265로 구매해서 열성형 했습니다~

건설인.

네 한시간 걸어봣어여! ㅎㅎ 사이즈가 257 258 이렇게도 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ둘다 애매하고 아쉬워요 ㅎ

뚱캔

*.44.80.57

작은건 열성형으로 늘릴 수 있는데 큰건 어떻게 못하니 무조건 작은거 추천드립니다!!!

건설인.

넹 감사합니당!!!^^

배세

*.235.16.22

255추천요

건설인.

넵! 답변이 거의 255네요! 감사함미다

오늘도빛나는

*.70.58.112

신고 계속 있어보세요...10분이상...그럼 감이 옵니다...
전 발등이 높아서 265생각중...
260신었는데 한 10분이상 있으니 클라이밍 신발처럼 앞쪽발이 오므라드는 느낌이 나더라구요...
섯을때 앞쪽발끝이 닫는데...살짝 굽혀도 닫구요..

한치수 큰 265신으니 섯을때는 발끝. 굽혔을때는 안다아서...265갈려구요...

건설인.

음 1시간 신어봤는데 감 안와서요 ㅋㅋㅋ 둘다 애매 ㅋㅋ
전 255 섯을때 엄지발가락만 끝 닿고 굽히면 안닿아여 하 또 고민되네요 팔랑귀라 ㅠㅠㅠ

오늘도빛나는

*.70.58.112

255가세요 그럼

건설인.

넵 믿고 가겟슴닷!

오늘도빛나는

*.70.58.112

윗분들도 말씀하셨겠지만 부츠는 최대한 작은게 좋아요 ㅋㅋ
거의 모두 255이야기 하시는듯...

건설인.

네 그런것같아요! 260반품보냈습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다!^^

김피셜

*.39.156.11

딱맞는게 좋습니다^.^
제 경우 내성발톱 양쪽으로 있어서 딱맞는거
신었다가 죽을뻔했습니다~혹시나하여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

건설인.

아이고 내성발톱이면 딱 맞으면 고통 심하셨겠네요 ㅠㅠ 제가 발사이즈가 애매해서 ㅠㅠ 여튼 답변 감사드립니다 참고할게요!^^

김참치입니다

*.192.224.236

255입니다. 반시즌 타시면 뒷꿈치 들리실겁니다 ㅎㅎ

건설인.

넵!! 다들 255추천 해주시네요 답변 감사드려요!!^^

15호호

*.187.34.45

열성형 얘기 들어보니까 늘리는건 되도 줄이는건 거의 힘들다고 하더라구요 255에 열성형이 좋으실듯해요!

건설인.

그렇군요 열성형 때문에 타이트하게 맞는거라도 늘리면되서 최대한 작은사이즈 맞춰서 하면 되는거였네영!
감사합니당!!^^

날씬한곰

*.206.248.30

255 부츠신고 기마자세 해보세요.(bbp 자세)
서있을때 닿았던 발가락이 기마자세에서도 닿나요?
안닿는다면 255 ㄱㄱ요

건설인.

서있을때 는 닿는데 기마자세 하니 안닿네여! 답변감사합니다!!!^^

Doroci

*.223.49.45

쓰락 260 신고 실측 262 , 261 입니다 .
리프트 30회정도 타니 헐렁해졋어요 ~

건설인.

255가 답이네여!! 감사합니당 ㅎ