[묻고답하기 이용안내]
여자친구 조공용인데
16.17시즌 빅토리아 149 + 유니온 레가시 중고로 사주려하는데

많이 하드할까요?
168.53kg 이구 저번 시즌 강습 한번 받고 좀 열심히다녀서
카빙까지는 안되도 적당히 타고 다니기는 하던데
렌탈샵에서 엄청 하드한 보드 줫더니 어렵다 했어서 걱정되네요..

3년이상 탈생각이고 이번에 시즌권도 구매했구.. 강습도 2.3회정도는 받을 예정이긴합니다만..
엮인글 :

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

개인별 하드함의 강도를 느끼는 기준점이 다를수있겠지만

객관적인 관점으로 장비를 봤을대 하드하다고 볼 수 있겠네요

차라리 초보자들이 부담없이 입문할수있도록 소프트한편의 데크를 중고로 사주는게 현명하실수도있습니다

청국장콩냄새

*.140.24.80

감사합니다 ㅎㅎ 무리인것같네요 여자친구한테는

취향

*.215.145.165

적당히 타는 여자분한테 빅토리아는 좀 무리에요

삘 받아서 난 날 밖고 샥샥 탈거다~ 하고 의욕충만할 때 줘도 타보고 좌절할 수도 있는데큰데...

청국장콩냄새

*.140.24.80

앗 그정도인가요...
혹시 대안으로 데크 추천가능하실까요?

Vam.pa

*.33.108.86

올해 빅토리아 처음 타봤는데여... 저는 하드하다는거 잘 못느끼겠어요;;

원래 서서 살살 타는편인데, 전에 좀 하드한 역캠 써서인지 빅토리아가 힘도 덜 들고 저는 너무 좋아요~

길이는 전보다 2cm 늘렸는데, 늘어난거 잘 모르겠고요

원래 타던것보다 쉽습니다.

날은 원래 박고 탈 줄 몰라요~ 너비스턴까지 배우고 이후에 제 맘대로 그냥 스피드 업 해서 타고있습니다.

개인적으로 말랑한 데크는 슬로프 굴곡에 따라 출렁출렁대는게 무서워서

단단한거로 감자 다 누르고 다니고 적당히 눈 쌓인거 뚫고다니는게 좋더라구요 ㅎㅎ

청국장콩냄새

*.218.69.107

ㅎㅎ 실 사용자 분 이야기 들으니 또 고민되네요. 여친한테 슬그머니 한번 물어봐야겟네요..

감사합니다 ㅎㅎ

Vam.pa

*.33.108.86

보통 예쁘면 OK 아닐까요? ㅎㅎ  제 첫 덱도 하드한 역캠이었는데, 예뻐서 고른거였거든여 ㅋㅋ

빅토리아 이번에 이쁘게 나와서 괜찮게 타실 것 같아요~

여쭤보시고, 맘에 든다 하시면 길이만 너무 길지 않게 잘 골라주심 될 것 같습니다.

저는 지금 너무 재미나게 잘 타서 빨리 보드타러 가고싶어서 요즘 일주일이 너무 길거든요 ㅎㅎ

케이s

*.62.175.188

“3년 이상 탈 생각이고....”
빅토리아가 하드하다고 해도 렌탈덱 보다 턴하기 편하실꺼예요 데크 보여주시고 여자친구분 맘에 든다고 하면 고고씽~

청국장콩냄새

*.218.69.107

감사합니다. 사주고 탈때까지 강습 붙여줘야겠네요 맘편하게

에비츄

*.223.247.180

여자친구가 재작년에 오가 fc, 시막, 빅토리아 돌려 가며 탔었는데 하드함과는 별개로 좀 날카로운 느낌의 데크라고 하더라구요

묵직한 맛은 없고 날카로운 느낌이라 좀 불안하다는 말을 했습니다. 빅토리아가  명기라고 불리긴 하지만 성향이 안맞으면 힘들수 있는거 같습니다.

해니뽀짝

*.223.30.141

여성분에따라 다르지만 윗분처럼 말랑한걸더 무서워하는분들도많습니다.
제여자친구는 입문인데 빅토리아샀어요ㅋㅋ

Nermi

*.35.201.1

3년안에 헤어지시면 어쩌실려구요...(농담입니다)..하드한 데크가 몸에 맞도록 잘 강습해주시면 될 것 같습니다.

♥마테호른

*.70.27.194

비추합니다 .. 너비스턴 단계에서는 무리인듯 해요

박뽀로로

*.33.165.42

나이트로 페이트도 좋아요!! 빅토리아보다 조금 더 소프트한 편이지만 플렉스가 5라서 입문용으로 라이딩이라면 추천 드립니당