[묻고답하기 이용안내]

평촌 거주중이고요 지산,곤지암 1시즌씩 타다가 슬로프의 지겨운감과 실력향상 권태감을 극복하고 자차운전 피곤함을 벗어나기 위해

강원권 용평 vs 하이원 고민중입니다. 약간의 초급 카빙연습과+기분전환을 위한 관관보딩을 위한 베이스 추천 부탁드립니다. 쫄보라 슬로프 비교적 한산한곳 추천부탁드립니다. 10분거리에 평촌역 셔틀은 둘다 이용할수 있구요 유부라 연차,휴가를 이용해 평일 하루 토요일 하루정도 20회정도 이용할 예정입니다. 

조언부탁드려요 ㅠㅠ 

엮인글 :

Nills

*.235.9.199

용평 추천합니다, 약속의 땅

독립보더

*.221.249.78

추천 감사합니다.^_^

Yudel

*.221.50.154

평촌 거주중인 보린이 입니다.

다음시즌 용평시즌권 할계획인데 생각있으시다면 같이 가셔도 좋아요 카풀비 없이 태워드릴게요~

독립보더

네 감사해요.^_^ 나이 먹고 솔라라 쉽지가 않네요

안녕김작가님

*.106.171.75

저도 안양에서 살지만....  곤지암-안양은 가깝다고 생각되는데... 피로감을 느끼시는군요 ㅠㅠ

제 경험상 하이원장점은  보더가 많아서 주말에도  사람많아도 어찌어찌 서로서로 배려하면서 탈순 있다고 보는데, 

용평의 주말 스키어들의 무자비함이 참 보더한텐 위험하더라구요... 

거리 장점으론  용평이 하이원 보다는 낫겠죠... 

독립보더

저도 용평은 1시즌타서 분위기는 대충 기억나는데 하이원은 한번도 경험하지 못해서요 올해 하이원에 대해서 사람많고 운영관리에 부정적인 글들이 많이 올라와 고민되긴 하네요

지누지누_

*.143.69.66

용평을 가본 적은 없지만 스키 타시는 분들 많다고 하셔서
저는 용평은 안갈 것 같습니당
아무래도 보드랑 스키랑 특성상 궁합이 잘 안맞다보니ㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

평일 .. 집에서 가까운곳...

원정 .. 강원권..

귀성맨

*.184.86.11

아무래두 가차운데가 조쿠요~ 주말엔~ 강원권~^^

날씬한참치곰

*.24.184.1

보드를 타기엔 용평보단 하이원이 더 슬롶상태가 좋습니다.

초급카빙연습이라 하셨는데 초급카빙연습은 용평 메가그린이 정말 좋구요

초급이 얼마나 초급이신지.. 겸손의 말씀같으신데

두 곳 다 재밌는 곳이라 제가 다 고민되네요 ㅎㅎㅎ

저는 경상권이라 무조건 하이원이지만요 ㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

다음엔 용평으로 가시지요~~~ ㅋㅋㅋ

Byron

*.92.252.242

그래도하이원....ㅊㅊ드립니다

덜~잊혀진

*.33.164.54

스키 위주의 최초 설계는 계속 남더군요..

MC 석

*.193.245.28

하이원은 넓은 슬로프와 보드타기 좋은 환경때문에 가면 빡보딩하게 되더라구요

용평은 스키어 무서워서 관광보딩하게 되구요.

얼만큼 열심히 탈건지에 따라 결정하는 방법도 있다고 생각됩니다

마이

*.146.21.177

초급카빙 이시면 용평은 탈만한 슬롭이 없을거에요.
아직은 하이원이 낫겠네요.

Mandrake

*.209.146.117

둘 다 한 시즌씩 다녀봐서 느낀걸 간략하게 적어 볼게요.

용평: 그랜드 오픈시 인원분산이 잘 되어 다른 스키장들보다(오투 제외) 한산한 편이다. 메가 그린에서 연습하기 좋다. 근데, 중간이 없다. 완사와 급사만 있을 뿐.

하이원: 헤라 리프트에 사람이 몰리는 기현상. 하지만 다채로운 슬로프를 이용할 수 있다.