[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드초보 인사드립니다

1. 제 스펙은 168/72 인데요 보드 사이즈는 어떻게 선택해야 할까요? 155정도면 적당할까요?
성향은 100프로 라이딩이라고 보시면 됩니다
지난시즌에 카빙 연습하다가 끝났구요
중고로 막데크+바인딩 합쳐서 10만원 이하로 구매 예정입니다

2. 중고판매글 검색해보니 많은분들이 데크에 바인딩 결합된채로
보관중이시던데 그렇게 보관해도 문제없는지요?
아니면 바인딩을 분리해서 보관해야하나요?

답변 미리 감사드립니다
엮인글 :

연구형

*.101.65.59

1. 괜찮아 보입니다. / 2. 분리해 놓으시는것을 추천드립니다.

오늘도간다뿅

*.36.132.74

네 감사합니다

NandS

*.33.165.52

1. 남자 초보자라고 가정하고 말씀드리면 155도 괜찮긴 하지만 158정도 타시는게 낫지 않을까 싶습니다
2. 분리 후 보관하시는게 좋습니다.

오늘도간다뿅

*.36.132.74

남자 초보입니다
158정도도 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다
막데크 찾는게 쉽지않네요
사이즈가 맞는거는 비싸거나 거리가멀거나..ㅎㅎ

취향

*.212.31.189

데크에 바인딩을 꽉 결합하여 보관한다는 것은,

바인딩 나사와 인서트 홀 사이에 있는 코어, 탑시트, 바인딩 디스크에는 압축력이,

그리고, 인서트로 인해 디스크 쪽으로 당겨지는 코어와, 그 아래의 코어사이에는 분리되려는 힘이 작용하고 있는 상태인거죠.

장기간 보관시 특정 지점에 응력이 생긴상태로 유지되는것은, 접착제로 붙어있는 상태인 데크에 좋을리가 만무하죠.

오늘도간다뿅

*.36.132.74

네 그렇네요 감사합니다~~

펭하

*.70.151.188

저는 165 68키로고요 데크는 166 161 타고있어요

초보라면 157~161 사이로 알아보면 좋을것같아요^^

오늘도간다뿅

*.36.132.74

155보다는 157 이상으로 알아봐야겠네요
감사합니다

llikan

*.222.22.66

입문에 거쳐가는 저렴한 데크시라면 154이하 사이즈 데크로 시작해보시는게 좋을 듯 합니다.

1인승보드

*.62.188.78

길면 안정적이지만 컨트롤하기 버거우실 수도 있어요
저는 라이딩만하고요 지금은 체중감량해서 제가 좀 덜나가지만
얼마전까지는 같은 조건이였는데
64키로~74키로 일때 저는 151 탔습니다.
62키로나갈때는 149 탔고요
현재는 151 153 보유중인데 대부분 151 탑니다.
연습중이시면 151~154정도 추천드립니다.

6500rpm

*.71.76.244

전향으로 타실거 아니면 정캠버로 154-156정도면 좋을것 같습니다.

오늘도간다뿅

*.253.146.151

댓글주신분들 감사합니다
일단 컨트롤도 중요할거같아서 154정도의 사이즈로 알아보겠습니다

날씬한참치곰

*.24.184.1

사시고 보드샵 가셔서 베이스 엣지 작업 꼭하셔요

자게에 보니 데크바인딩 구매값만큼 작업비용 나올거같은데 그럼에도 꼭하시는걸 추천드립니다.

연식이 연식이다보니 정비하고 타셔야 턴이라던지 좀 스무스하게 될거같아요 ㅎㅎ

오늘도간다뿅

*.36.156.200

네 시즌전에 왁싱이랑 엣징 하고 타겠습니다
감사합니다~^^