[묻고답하기 이용안내]
겨우 한시즌 보드타본 보린이 입니다. 제가 보드타러 갈때 주로 슴용차를 이용합니다. 근데, 데크를 승용차 안에 넣으면 동승자가 불편한 모양새가 되는데요. 총 4명 탑승. 트렁크에도 안 들어가고.
그래서 루프탑( 명칭이 맞는지 모르겠슴)같은, 승용차 외부 천정위에 설치하는 그 구조물을 생각하고 있거든요. SUV 차량은 이런 구조물하고 있는것을 많이 보았는데, 승용차에도 설치 할수 있을까요? 데크를 천정위에 메달고 싶어요. 천정이 내려 앉거나 설치시에 차량에 설치구멍을 뚫어야하는가요?
참고로 차량은 K5입니다.

고수님들 조언에 미리 감사드립니다.
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.163

당근 가능하죠 !! 스노우보드 캐리어  , 스노우팩 검색 해보시면 나와요 . 승용차 에도 장착가능 입니다  

Seongminator

*.223.15.129

충분하죠ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

긴 상자 모양의 루프박스 roof box 는 어느 차량이나 호환 기본바가 확보 되면 설치 가능합니다.

SUV 위 보다 세단위가 높이가 낮아  안에 물건 수납하기 위해 넣다 꺼내거나 낮은 주차장에 차 들락날락 하기 좋습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

유니온 울트라 사이즈 부츠 265면 [2]

24/25 클루바인딩 다른색상으로 한짝씩 교환하실분

버튼 필굿 + 니데커 슈퍼매틱 [20]

케이투 안티도트 매니페스트 [2]

• Sco

ATZ 헤머 데크 문의드립니다. [4]

혹시 무릎 미세천공술 받고 보드 타시는 분 계실까요? [8]

파우더 데크란 이런것이다? [11]

• TrustMe

보린이 카빙 성능 좋은 올라운드 데크 추천 부탁드립니다! [24]

오클리 헬멧 쓰시는분 [2]

• Nills

엣징 왁싱 궁금증! [7]

보드크로스나 알파인스노보드 선수들이 시합 때 입는 옷 updatefile [17]

비시즌 장비보관 방법 알려주세요… [4]

아벨 데크사이즈 추천 부탁드립니다 [5]

• Hhha

그라파이트 왁스로 보관왁싱해도 상관없겠죠? [5]

새 데크 성능 체감이 되나요? [16]

데크 사이즈 고민중입니다 [12]

23/24 유니온 포스 vs 24/25시즌 플럭스 xf [1]

snowboard addiction jib board 구매해보신 분 있나요??

• MO_ON

데페 몇년식일까요..? [11]

하이원 용평 오픈 슬로프 질문입니다! [4]