[묻고답하기 이용안내]

부탁드립니다. 정캠버중에 리바운딩으로 튕겨낼 정도의 명기 추천 좀 부탁드립니다.

프리스타일 데크중에요.

엮인글 :

NoEnemy

*.154.160.1

요넥스 REV 조심스럽게 추천 드립니다.

행율

*.130.144.214

다른건 모르겠고 1718파나틱 a-one 좋아요.
파나틱쪽이 대부분 리바운딩이 좋다고 하더라고요.

취향

*.212.31.189

레브도 좋았고... 오가 씨티에스도 좋았고, 얼로이 스나이퍼도 좋았고.. 파나틱 언엘티디도 좋았는데 갸는 이제 쉐잎이 이상하게 바껴서..

뽀더용가리

*.75.228.188

좀 단단하다고 알려진 데크들를 좀 짧게 타시면 리바운딩 후덜덜 해집니다. 

못난오리

*.36.134.122

REV리바운딩 쩔더라구요..

제가 타본 프리덱 중에 최고였음

이클립스♠

*.235.9.93

나이트로 판테라 는 묵직하게 펑~! 수프라팀 은 가볍게 팡팡~ 이런 느낌이였습니다.

lihan

*.37.83.14

저도 REV 추천 해드리고 사라집니다~

조선인KJ

*.245.23.197

저도 라운드중에서 타본것중에는...REV

헴머 중에서는 코일러 가 리바운딩 하나만큼은 ㅎㄷㄷ 했습니다...

이야힝

*.62.202.234

레브요.. 레브와 비교할껀 레브뿐

no name

*.116.23.174

저는 라운드 중에 요넥스 & 판테라 & 스나이퍼 이것들이 가장 리바운딩이 쩔었다고 느꼈는데 윗분들도 다들 비슷하군요 ㅋㅋ

제가 느끼기에 요넥스는 경쾌한 리바운딩 판테라는 묵직한데 조금 느린(?)리바운딩 스나이퍼는 무식한 리바운딩이라고

느꼇어요 ㅋ

GATSBY

*.149.242.189

위에 스나이퍼와 REV가 거론 되었는데, REV는 스노보더로서 제가 아주 좋아하는 모델입니다.^^

REV는 우드코어가 아닌 카본 튜브가 메인 코어라 탄성이 좋고, 스냅이 아주 빠릅니다.

위에 스나이퍼는 오동나무에 니켈,크롬 메탈 합금을 우드코어위에 배열하였구요. (물론 카본, 케블러들도 배열되었지만요)

개발을 하면서 위 두 모델들을 타보었더니......둘다 캠버가 다소 높은 디렉트윈 정캠버 데크인것만 공동된 사항이고,

REV랑 스나이퍼는 성격이 아주 다른 데크 입니다.

REV는 컨벡스 특유의 묵직한 엣지그립감과 아주 경쾌한 스냅.

스나이퍼는 우드코어에 용수철을 대포알의 반발력 느낌입니다.

리바운딩 컨트롤을 동물로 표현하면 REV는 말잘듣는 조련마 느낌, 스나이퍼는 거침없는 야생마

일듯 하네요.

하프파이프 국가대표 이광기 선수와 KSIA 오섬규 데몬스트레이터가 그 느낌들을 가장

잘 알듯 합니다.  둘다 타보았으니까요.

Doroci

*.223.15.75

개인적으로 슬래쉬 atv 와 얼로이 스나이퍼 가 팡팡 튕겨주더라구요 .

한비룡

*.120.29.144

저도 rev말고는 .. 리바운딩은 머니머니해도 요넥스가 갑인듯 합니다 ㅋ