[묻고답하기 이용안내]
위아래 보드복 관리를 안해서
이번시즌에 자켓 하나 구매하려는데
지난시즌 더웠던거 생각하면 얇은게 맞나싶은데
사이즈가 없어 첨부된 사진 자켓 구매하려는데

6oz라는데 덥거나 두꺼워서 불편할까요?

키다리아빠

*.151.125.238

음.... 검은색이라 좀 더울수도있겠지만....패팅이 아니라면 안에 가볍게 입으면 괸찮지 않을가 싶습니다.

시모츠마

*.62.169.87

아..색상 생각은 안해봤네요
아무래도 검은색이라 더울까요..ㅠ
추가로 얇은류의 아노락만 입어봐서 혹시나 두께감 있으면 라이딩시 불편한점 있을까요

답변 감사합니다 좋은하루되세요~^^

유니그래픽

*.111.14.11

제가 카레타 블랙색상 자켓 6oz 짜리를 입는데
20년초 지산 스프링시즌 기준 안에 면소재 긴팔티 하나 입고 자켓 입었을때 딱 좋았습니다 두꺼운 긴팔말고 가을용 긴팔이요
사이즈는 177에 75 일때 L이 맞았습니다

시모츠마

*.62.169.87

스프링시즌에도 괜찮으셨으면 시즌중반정도엔 덥진않겠네요~~감사합니다

Yudel

*.221.50.154

요번에 연패세에서 카레타 3OZ 아노락 구매했는데 약간 두툼하단 느낌이 있었어요

사이즈는 182에 75기준 살짝 박시하게 XL샀네요

시모츠마

*.62.169.87

음..3이 두툼하면 6은 패딩느낌이려나요..ㅎ
저도 지난시즌 아노락 l 입었는데 통(?)이타이트한 느낌이더라고요(178 67) 저보다 체격이 있으시니 라지는 작을듯하네요
답변감사합니다.^^

삼귀욥살

*.230.1.148

이 모델은 옆구리 지퍼가 있는지 모르겠네요.

카레타 자켓 3개 입던건 다 없었어요. 그래서 이젠 안입어요.

더위를 조금 타는데 거기다 상보까지 입으니 6짜리 엄청 더워요.

옷 자체로는 활동성은 나쁘지 않아요. 상보 안한다고하시면 보온은 적당할것 같아요.

시모츠마

*.62.169.87

상보는 안하긴하는데 더위를 타서 걱정이네요..
반팔입고 입으면 괜찮으려나요ㅎ

답변 감사합니다~^^

한비룡

*.120.29.144

카레타 점퍼들이 일단 좀 무겁고 따뜻합니다. 지금 위 모델도 야간에 타면 적당할듯 한대요