[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..
지난2월에 도넥 데크 예판을 마쳤는데요..
얼마전 예판한 업체 담당자분께서 전화가 왔습니다..
잔금을 준비하셔야 된다고 하시는데요..

원래 데크가 도착하기전에 잔금을 치뤄야되는건가요..
데크는 추석이후로 도착할거라고 하시는데..
계약서에는 미국서 출발10일전에 완납하라고 써져있구요..
물건을 받고 이상여부 확인후 잔금 치르고 가져오는게 순서인거같은데..

무더위속 시즌을 그리워하고있는 와중에 반가운 전화이긴한데
좀 찜찜해서 선배님들께 여쭤봅니다..
엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

"비밀글입니다."

:

취향

*.147.223.169

계약서에 미국 출고 전 이라고 써 있다는 것은..

샵이 잔금까지 다 도넥에 지불해야 도넥에서 출고를 해 준다는 뜻이고...

그 과정에 샵은 소비자 변심 등으로 인한 재고부담 등의 리스크를 떠안지 않겠다는 의지가 표명 된 거죠..

Cool-보더

*.226.28.254

잔금 지불은 계약상의 문제라 샵에서 그렇게 하겠다고 해서 확인하고 계약하신거면 어쩔수 없는거죠 뭐.

대신 검수 꼼꼼히 하셔서 진행하시면될듯 하네요. 

S2토마스S2

*.135.238.129

도넥 몇년동안 매년 예판구매하고있습니다.

이번엔 바뀐지 모르겠으나, 이때까지 데크가 한국에 도착하기 전에 잔금을 치룬적은 한번도 없었던거 같네요...

데크가 엑겜에 도착 후 엑겜에서 1차 검수작업 이후에 이상이 없을 시 구매자에게 전화로 데크 컨디션 양호상황과 잔금에 처리를 요청합니다. 그때 잔금 링크를 받기도 하구요.

이후에 잔금이 처리되면 엣징&왁싱 작업 후 출고 됩니다.

혹시 예판한곳이 엑x겜은 맞으시죠?

올해 또한 예판햇는데 저도 한번 확인해봐야 겠네요

파하사

*.54.141.218

토마스님 안녕하세요..
읽은신대로 지난주 잔금지급 요청전화를 하시고 문자로 결재링크를 받았습니다..엑x겜에서 예판했구요..
조만간 결재를 진행하긴할건데 아무래도 찜찜해서요..
저도 다시한번 문의를 해봐야겠네요..

S2토마스S2

*.135.238.129

저는 도넥이벤트 때문에 무료로 예판해서 해당이 없는 관계로 주위 예판하신 지인들에게 여쭤봤는데..

다들 같은 연락 받았다고 하네요, 아마도 결제기준정책이 바뀐듯 합니다;;

다들 이번주 금요일까지 잔금 처리해야된다고 연락 받았다고 하네요 ㅜ

조금찜찜하시겠으나,,,

아니면 결제 후 한국에 도착했을때 하자가 있을 시 어떻게 처리 및 보상할건지 문의해도 괜찮을거 같네요