[묻고답하기 이용안내]

렌탈만하다가 드디어 올해 장비를 구입하려 합니다. (174cm , 72kg , 265)

데크 : 1819 캐피타 수퍼노바 156

바인딩 : 1819 유니온 프로그래스 M

부츠 :  미정 

1. 데크 바인딩 궁합 괜찮나요?

2. 궁합 괜찮다면 부츠 추천 좀 해주세요!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

1. 베리 굿 !! 

부츠 가격대는 어느정도 생각 하시나요 ?? 

디럭스 비셔스 어떠세욥 ?

아니면 저렴한 가격대에 나이트로 팀 TLS도 괜찮습니다

ROy.

*.39.136.232

부츠는 직접 매장가서 신어보고 구매하시는게 좋을 거 같아요~
바인딩 사이즈도 부츠에 따라 변경도 가능하세요~
디럭스 처럼 외피가 두꺼우면 미듐
외피가 얇으면 스몰도 가능하세요~
저도 부츠 265인데 외피가 얇아 바인딩 스몰 사용합니다.
바인딩, 부츠는 작을수록 좋아요

낙타뒷발

*.62.169.47

신어보고 편한
아무 부츠

하앍~♡

*.255.107.81

1. 

괜찮습니다.

2. 

윗분들 말씀대로 신어보고 편한게 우선. 그리고 라이드, 버튼, 나이트로 등등 외피가 작은 모델은 

바인딩 S도 충분 합니다. 

누칼에 프로그레스 사이즈 관련으로 제가 글을 올린게 있으니 참고 하셔도 될 듯 합니다.

치키차카

*.39.158.58

감사합니다!
주소 좀 알려주세요~

하앍~♡

*.255.107.81

누칼이 아니라 장비 사용기 였네요.ㅋㅋㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=2&document_srl=44029799

치키차카

*.39.158.58

답글 감사합니다!
부츠는 매장가서 신어보고 사야겠네요.
바인딩이랑 부츠 조합이 안 좋을 수 있나요?

취향

*.215.145.165

데크반딩은 충분히 많이들 써 보신거니 뭐...
부츠는 추천이 의미가 없어요...
발이 선택하는거라....

PratK

*.136.184.34

부츠는 신어보고 사는 것이 제일입니다. 저도 부츠와 헬멧은 매장에서 실착 해보고 구매했다는..

슈퍼노바면 라이딩 데크이니 성향이 라이딩이시면 라이딩으로 많이 알려진 부츠로 가격대별로 2~3가지 정도씩 후보군 뽑아가서 직접 실착해 보시고 본인 발에 가장 편한 것으로 결정하면 좋아요.

카빙위주의 숙련자라면 상급 플렉스의 하드한 제품, 당분간 연습이 필요하다면 중간~상급 플렉스가 좋구요.

라이딩으로 많이 쓰는 부츠로는 가격대가 높은 K2 쓰락시스, 라이드 트라이던트, 살로몬 말라뮤트 등이 선호도 좋구요.

그 아래로는  써리투, 디럭스 제품들도 가성비 좋습니다.

끈부츠와 보아부츠 장단점이 있으니 맞는걸로 좋은 선택하시길 바랍니다~