[묻고답하기 이용안내]

보드는 탄지는 3년정도 되었고, 이제 카빙 느낌 알아가는 '라이딩 보린이' 입니다.

지금 살로몬 1718 XLT, 퀀텀 바인딩, 셀시우스 막부츠 사용하고 있는데,

친구가 부츠 바꾸면 데크를 바꾼거마냥 또 다른 신세계가 열린다고 하더라구요.

오늘 샵가서 1819 말라뮤트 265mm 신어보니 너무 뚱~하더라구요..

하이파이는 사이즈가 없어서 신어보지는 못했지만 줄이 너무 많고..

(지금 셀시우스 부츠도 이너까지 줄이 총 3개라 귀찮더라구요..)

문의 글보면 부츠는 바인딩 브랜드 따라가라고 많이들 말씀하시던데,

Q1. 30~40만원대에서 퀀텀바인딩과 잘 맞는 라이딩용 부츠가 있을까요?

(친구가 아디다스 사용하는데 플렉스는 중간이라고 하더라구요. 그래서 멋은 +@ 입니다.)

Q2. 제가 발볼이 10.5cm인데, 말라뮤트 보다는 하이파이 or 하이파이 와이드 사용하는게 나을까요..??

(하이파이 와이드가 발볼 넓게 나온 제품이라고 알고 있어서.. 맞나요...ㄷㄷ)

엮인글 :

686.

*.176.244.159

바인딩이랑 부츠 궁합 그딴거 필요없습니다

내 발이랑 안맞으면 바인딩하고 좋아봤자 전혀 상관없어요

kbucks

*.249.9.102

제가 18/19 하이파이 신는데요
처음에 입문할땐 말라뮤트보다 편하고 좋았는데
2년차에 접어들며 전향라이딩으로 가다보니
부츠가 물렁한것 같아요
꽉 조여도 발목을 못잡아줘서
말라뮤트나 쓰락시스나 알아보고 있습니다
참고로 바인딩 바꿀때도 부츠가 살로몬 하이파이라
퀀텀바인딩으로 구했는데 사이즈가 없어서
플럭스로 구매했었는데 잘 맞았습니다
참고하세요~~

스미스골드

*.18.115.135

살로몬 하이파이. 최상급 부츠입니다

터보라이타

*.203.62.28

부츠는 편하고.. 왕발이면 사이즈 작은게 최고....

근데 퀀텀이면 뒷꿈치 파먹으니까...

힘컵 하단에 얇은 스펀지 대면 좋아요...

날뛰는Na

*.157.145.157

왕발이면 사이즈 작은게 최고라는게 무슨뜻인가용...??

이해가 잘 안가서..

보통 발볼 넓으면 5~10mm 큰거 신으라고 하지 않나요??

터보라이타

*.203.62.28

발 크기가 270mm 이상되면 최대한 작게 들어가는 부츠를 골라야 한다는 말입니다.

부츠를 큰걸 신으면 나중에 붓아웃 날 수 있기 때문이죠...

날뛰는Na

*.93.66.34

아하 이해했습니다.

지금 퀀텀 바인딩에 260 부츠 신고있는데, 문제는 안되는것 같더라구요.

제가 발 볼이 10.5cm로 넓어서 말라뮤트랑 하이파이 와이드랑 고민중인데,

이제 막 카빙하는 보린이한테 어떤걸 추천해주실 수 있을까요??

터보라이타

*.203.62.28

말라는 칼발용이라서...

라이딩만 하신다면 쓰락시스, 인사노, 메이시스 정도 하시면 될듯 합니다.