[묻고답하기 이용안내]
신체스팩 185 /78 정도구용
현재 스텐스는 rx69 가장 좁은 52입니다
제가 요령이 없는건지 발전이 없는건지
힐턴 시 앞발이 펴지지가 않습니다
정확히는 힐턴시 앞발은 피고 뒷축으로 앉는다는 자세라고 해야하나..
스탠스랑 키랑 관련이 있을까 싶어서 여쭈어 봅니다...
요새 이문재로 스트레스가 너무 심해서 오징어주제 슬럼프까지 왔내요
엮인글 :

파주놈

*.36.146.66

질문이 없었내요 ㅠ 스텐스를
넓혀야 할까요

짱쥐

*.9.17.171

편한게 최고라고 하지만 키에비해 좁은거 같네요

레가시

*.218.180.66

스탠스가 심하게 좁으세요. 가늠하기 어려우시면 일단 발바닥에서 무릎 위까지 줄자로 재보세요. 60cm 넘게 나오실 건데요. 일단 그렇게 맞추고 타보세요.

연구형

*.111.23.246

부럽습니다 185시면 와이드(스탠스) 쓰셔야 될듯한대요

파주놈

*.36.146.66

Rx69 가 와이드로 알고있어요 ㅠ

제레인트

*.121.59.14

전향각이시면 좁히시는게 나쁘진 않은데 많이 좁긴 하시네요..
전 184cm인데 56 쓰고 있습니다.
다만 뒷발의 종아리가 스탠스 넓혔을때 너무 늘려 있으면 부상의 위험이 높아져요.
편한 자세가 제일 중요한데..
바인딩 각도 올려주시면 도움이 될 것 같아요.

파주놈

*.36.146.66

뒷무릎 부상인거죠?

제레인트

*.121.59.14

뒷무릎을 돌려서 앞무릎 뒤에 붙여버릇하면 뒷무릎 내측인대 부상을 많이 당하시고..(이건 덕스탠스 전향각 공통)
전향각을 와이드 스탠스로 타시면 뒷쪽 다리 종아리 파열이 많죠..(이건 주로 전향각)
뉴트럴 자세인데 이미 뒷쪽 다리 종아리가 최대로 늘어나 있진 않나 확인해 보세요.
지금은 뒷쪽 바인딩 24도 쓰지만 대신 뒷쪽만 더비와 칸트를 하나씩 올렸어요.
붓아웃을 피하기 위한것도 있지만 최대한 뒷쪽 다리 종아리의 가동 범위를 넓히기 위한것도 있습니다.
예전에 뒷바인딩 전향각 30도에 스탠스 60쓰다가 종아리 파열된적이 있어요 ㅡㅜ

송낙엽

*.36.168.102

키가 크신데... 52는 좁으신것 같아요.

앞뒤로 한칸씩 간다고 해도 56인데 이것도 파주놈님 키에는 넓은거 아닙니다.

파주놈

*.36.146.66

넓으니 이질감이 심해서 다시 좁히긴 했는데 다시 도전 해봐야겠내요

지산구피보더

*.39.138.125

185/82..덕 스타일에 스탠스 60입니다..56부터 시작해보세요 바인딩 가로,세로 다 세팅해보시고 무릎 아프지 않는 스탠스로 바꿔보세요

연구형

*.111.22.232

52스탠스시면 50~56 네로우 스탠스 아니신가요ㅎ?

파주놈

*.36.146.66

네로우 스탠스? ㅠ 잘 모르겟어요 데크도 이번에 바꾼거라 아직 잘 몰라용

연구형

*.111.24.155

키 고려하시면 보통 58이상 쓰세요 ^^; 지금 가지고 계신데크는 인서트홀이 좁은 스탠스로 나와있을 겁니다 ㅜ ㅜ

연구형

*.111.24.155

키 고려하시면 보통 58이상 쓰세요 ^^; 지금 가지고 계신데크는 인서트홀이 좁은 스탠스로 나와있을 겁니다 ㅜ ㅜ

개걸스럽게타고싶다

*.235.48.138

키 171에 스탠스 60씁니다

파주놈

*.144.12.227

많은분들 답변 주셔서 감사합니다 ^^

브로큰헬맷

*.7.48.47

174/65

36/21/56 사용중입니다.