[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번에 바지를 구매햇는데
M 입으면 허리싸이즈가 너무좋은데 부츠신었을때 좀 짧은감이잇구요
L 입으면 허리에 주먹 한개반이 들어갈만큼 큰데 밑단 길이감이 이쁘네요..
(하체보호대 착용하고 입었습니다)

이럴때 보통 어느쪽을 택하시나요ㅜㅜ?
엮인글 :

moalboal

*.54.190.86

보호대 한 상태에서 힙이 맞는지를 보시면 답이 나올 것 같습니다.
보기 중에선 개취는 2번입니다.

셩트릭

*.223.16.33

힙은 미듐이도 잘맞아서 라지은 살짝 놀아요 보호대껴서입었눈대도!

취향

*.215.145.165

다리길이에 비해 허리가 얇다는 뜻이네요....

부럽....

셩트릭

*.223.16.33

아닙니다ㅜㅜㅜ..

011플랫스핀

*.161.53.103

살을 찌웁니다

셩트릭

*.223.16.33

보드타면 더 빠질것으로 예상됩니다..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

보통 보드복바지마다 줄이는게 다 있지 않나요...; 없는게 드물던데.. 다 줄여도 그렇게 크신건가욤;

스노우스커트도 없구요?...

셩트릭

*.223.16.33

다 줄여서 입으면 입히긴하는데 그래도 쫌 내려가는느낌이있어여 ㅠㅠ

사고뭉치아드

*.215.38.225

2번에 허리띠 하시면되요

OriGiNaL-*

*.151.26.30

저도 허리띠 착용합니다ㅋ
일반허리띠처럼나오는제품도있고
끈으로나오는제품도있고
바지에찍찍이있거나
바지에허리띠포함된제품도가끔있음ㅋㅋ

제이케이

*.223.45.238

2번이요 짧으면 노노예요

어드반84

*.220.217.246

저도 2번이요 ㅎㅎ일상복이 아니기에 좀 여유있는게 좋은거 같아용 

허리벨트가 있거나 벨크로 찍찍이도 있을텐데용

Cool-보더

*.226.28.254

2번에 허리띠죵 보드바지는 원래 벨트 하고 입으시면됩니다 스키니핏 아닌이상

파리루베

*.253.82.235

저도 2번이요~! 벨트해서 내려오지만 않음 되죠~ 저도 이렇게 입구요 ㅎㅎ

렌드

*.38.21.231

길이가 짧아버리면 눈들어올텐데요ㅠㅠ그나저나 신체사이즈 부럽네요ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

허리는 보통 찍찍이 밴드 또는 줄끈이 있기 때문에

저는 길이로 맞추고 허리는 찍찍이로 줄여서 입고

허리띠를 합니다.

174/70 사이즈 인데 요즘 슬림/스키니는 M이 딱이네요

L은 길이가 너무 길어요 10센티 이상 접히네요

요즘 젊은 친구들이 키가 크다보니 길게 생산하나 봅니다.

덜 잊혀진

*.98.42.165

길이 맞추고, 동여 매야죠. ^^

llikan

*.222.22.66

다리가 긴 우월한 신체 비율이신가보네요 부럽 ㄷㄷ..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

정말 둘다 잘맞으면 아트하겠지만..아니라면 보드복에서는...허리는 제일 먼저 버리는겁니다..허리를 보여줄일이 없습니다.. 밸트나 끈으로 배바지로 입어도되고 쭈욱 쪼여입어도 됩니다. 힙 다리 길이 핏이 먼저입니다. 보드복은 허리 까지 보일일이 없습니다! ^ㅡ^