[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 작년 12월 중순에 본격적으로 입문한 초보입니다. 

작년에 렌탈 데크, 다른 분 막데크 빌려서 탔었고 이번 시즌 첫 장비 맞추려고 하고 있어요. 

작년에 부츠는 K2 컨투어 샀고 바인딩은 유니온 트롤로지? 중고로 받았습니다. 

너비스턴 한창 하면서 시즌이 끝났어요. 이번 시즌 열심히 배우고 타보려고 하고 있어요!!

그치만 제가 완전 라이딩을 하고싶은지 트릭을 하고 싶은지 정체성을 찾지 못했습니다. 

지금 마음 같아서는 라이딩 7 트릭 3 또는 라이딩 6 트릭 3 정도 생각하고 있어요. 

제가 고민 중인 데크는 나이트로 빅토리아/오가사카ct/살로몬 럼블피쉬 입니다.(163cm/53kg)

헝보님들 좋은 데크 추천 또는 제가 고민 중인 데크 어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶습니다. 

감사합니당. 

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

나이트로 빅토리아/오가사카ct/살로몬 럼블피쉬 중에

이쁜걸로 고르세요 ㅎㅎ

정준일

*.149.204.155

ㅎㅎ아 디자인 너무 중요하죠. 감사합니당.

리브라

*.253.82.235

라이딩과 트릭을 별게로 보시는 분들이 있는데요..저는 좀 생각이 다릅니다.

레귤러와 구피를 모두 타고, 자신만의 라이딩 모션이 만들어지면 트릭은 그냥 따라오는 것이 아닐런지요..

정준일

앗..! 그렇군요. 이번 시즌 열심히 해보겠습니당ㅎㅎ

리브라

*.253.82.235

남자분 이름 같으시자만 ^^ 휘팍으로 오시면 같이 파크나 파이프 뛰시면서 코코아나 한잔하시죠 ㅋㅋㅋ

정준일

ㅎㅎ아 그럼 너무 좋겠네요. 감사합니당.

GATSBY

*.149.242.189

너비스턴을 이제 배우셨다면

다음 데크는 W캠버의 데크를 권유하고 싶습니다.

W캠버 형태의 데크가 카빙을 더 쉽고 안전하게 배울 수 있습니다.

그 다음에 정캠버 데크로 가세요~~~

정준일

오오..! W캠버 종류로 더 찾아보겠습니다. 감사합니당.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

라이딩:트릭 6:4까지 생각중이시면 빅토리아나 오가사카는 너무 하드하실 수도...

캐피타 버드오브페더(예전 제스키무라 스펙)도 좋아요~ 

라이딩,트릭,파크, 두루두루 명기입니다//ㅅ// 정캠기반의 하이브리드 캠버라 트릭하실때도 재밌구요, 적당히 하드한 플렉스로 카빙도 좋아요~

정준일

오 한번도 고려해보지 않은 데크인데!! 그래픽도 예쁘고 좋네요ㅎㅎ 감사합니당.

상디

*.187.186.72

정준일 팬이신가보군요 ㅎ ct는 6:4비율에 안맞으실거 같고 셋중에선 빅토리아 추천드려요

정준일

사실 빅토리아에 마음이 많이 끌렸었는데ㅎㅎ 의견 구하길 잘한 것 같아요. 감사합니당.

소원별

*.62.169.171

6:4나 7:3 정도 원하시면 일반 ct말고 ct-m 이 맞겠네요
일반 ct보다 말랑하고 다루기 쉽습니다.  데크 그래픽도 이뿌장하니 괜찮습니다

정준일

오오 감사합니다. 오가사카는 고려중인 데크이긴 하지만 국민 정서에 반하는 소비라 최대한 다른 데크 사고싶긴해요ㅎㅎ

루돌프☆

*.121.24.114

보시는 데크들은 라이딩용으로 보이네요 ..ㅎ ㅎ 플랙스좀 낮은 아이 찾아보세요 

정준일

ㅎㅎ네 감사합니다.

moalboal

*.54.190.86

위에 이미 언급하셨지만 캐피타의 버드오브어페더로 시작하셔서 라이딩이 더 적성에 맞다 싶으면 더 단단하고 긴 데크로 옮겨가심 될 것 같습니다.
버드오브어페더는 정캠에 플렉스도 4?5?/10정도고 그래픽 예쁘죠. 중고나 이월로 ㅊㅊ 합니다

정준일

버드오브페더 찾아보겠습니다ㅎㅎ 감사합니다..!!