[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 3년 프리,해머타다 알파인으로 갈아탄지 2년차 된 알린이입니다 ㅎ
다름아니라 제가 이번 시즌은 용평으로 베이스를 잡아볼까 하는데..
용평 슬로프 추천 좀 부탁드립니다!!
선호 슬로프 경사
웰팍 : 브라보 상단
휘팍 : 호크 (휘팍은 호크 밖에 못 타봄 ㅠ)
하이원 : 아테나2 상단, 아폴로들 하단
무주 : 루키힐, 야마가 중단 하단
지산 : 블루 중단 (설질 좀만 망가지면 힘들게 탐..)

비선호 사항
전체 공통 : 좁고 굽이굽이 계곡길
웰팍 : 브라보 (길이의 40%?는 버리는 슬로프.. 그리고 브라보 3년 뺑뺑이에 질림ㅠ)
하이원 : 중급 이상 인기 슬로프 사람이 너무 바글바글.. 빅톨,헤3은 제 실력 문제..
입니당 :)
용평 꿀슬로프 좀 부탁드립니다 :)
엮인글 :

캡틴아메리카

*.226.208.139

딱 기가막히게 떠오르는 슬롭이 있네요 메가그린 !! 미친듯한 광활함  !! 연습하기 최고의 슬로프죠 !! 리프트도 2개 !! 

showry

*.248.150.202

제가 첨에 보드 배우면서 타던곳이네요 ! 광폭은 정말 사랑입니다ㅋㅋ 그런데..아직 비루한 실력이지만 경사가 조금만 더 잇엇으면 좋겟어요 ㅠㅋ

Mandrake

*.70.54.186

메가그린, 핑크, 상단 급사부분 제외하면 골드밸리도 괜찮습니다. 올해 용평 가시는 보더들이 많네여!! 저도 용평으로 갑니당 ㅎㅎ

showry

유투브만 봐서는 솔찍히 감이 잘 안섯는데.. 그중에 골드가 많이 궁금하네요!! 추천 감사합니다 ㅎ

선인장님

*.38.48.86

골드요

showry

오옷 감사합니다 ㅎㅎ 저도 유투브 찾아보니 골드가 제일 혹하긴 하네요.

곰팅이™

*.176.111.152

메가그린, 골드밸리 상단~좁아지는곳까지, 골드환타스틱 경사 3곳중 마지막 경사,

레인보우 메인, 레인보우 2번 하단.....실버메인 하단 중경사 구간...

.아...그리고 레드 메인이 경사가 좀 있긴한데..

알파인 타기 좋습니다...단지 스키어가 많아서..;;

(위에서 골드밸리 상단 및 골드환타 마지막 경사는 준상급자급, 레드는 상급자입니다.

아...그리고 레인보우 메인이 생각보다 경사가 있어요...중상급 정도~)

이렇게가 알파인 타시는 분이 좋아할 만한 슬롭입니다..

용평은 전체적으로 좁고, 구불구불한 구간이 많습니다. 하지만 워낙 슬롭이 많아서...

그럭저럭 탈만한 곳이 많죠...

단점으로는 프리스타일보다, 알파인이 더 그럴거 같은데...스키 타시는 분들 조심하셔야 해요..

워낙에 동선이 다르기도 하고, 텃새도 좀 있고, 순서 지키고, 확인하고 내려가도....

위에서 안 서고, 바로 쏘고 내려오는 스키어가 많아요..ㅠㅠ

저도 그래서 빨리 내려가는 쪽으로 보딩습관이 바뀌었어요...;; 절대 말아타지 않음...-_-;;

중간중간 스키어들 멈춰서 있는 곳에서 멈춰서, 순서 혹은 눈치 보고 내려간답니다..~

showry

오옷 상세한 꿀팁 감사합니다 ㅠ
저도 골드가 제일 흥미가 가고. 레드는 좀 무서운 감이 있네요.ㅠㅠ 뭐 그래도 어딜가도 내려는 올수 잇어서.. 무적 낙엽..
레인보우는 역시 2가 제일 만만한가보네요.
https://youtu.be/1TyI-bVrdtE
이 영상보고 길게타고 싶을땐 레인2가 가장 좋겟다 싶엇는데ㅎ
말씀해주신 레인 메인은 가는 길목말씀이신가요? 파라다이스 중에 메인인가요 ㅎㅎㅎ?

저도 걱정중 하나라 용평이 애초에 스키어 위주로 슬롶이 설계되기도 햇고 워낙 스키어가 주류인 곳이라 말씀해주신 환경이 걱정되긴 하네요 ㅠ..

곰팅이™

*.176.111.152

레인보우2도 시작지점은 렌보1급 급사입니다만...

최근에는 자연설 쌓이지 않는한 열지 않고, 2번 하단이 중상급 정도의 경사라

타기는 좋아요...

레인보우 메인은 파라다이스 왼쪽 레인보우1,2,3,4 가는쪽 주 슬로프를 말씀드리는 겁니다.

올림픽으로 상단이 꽤 넓어졌고 경사가 일정해서 좋아요....(삼거리까지..)

레인보우 메인~2번 하단이 좋고, 또는 레인보우1번 급사는 겁나지만...

레인보우 메인~1번 급사전 까지의 경사도 좋아요...

용평의 꽃은 레인보우 상단 및 레인.파라 라고 생각합니다~

showry

*.39.131.68

오호 그렇군요! 정보 감사합니다 ㅎㅎ

데페삼겹살

*.217.15.153

용평 골드밖에..

showry

추천 감사합니다ㅎㅎ. 올해는 골드에서 엉덩이를 비벼봐야겠네요 ㅠ

고속낙엽.

*.236.157.49

골드가 진짜 재밌어요 다른 나라온것 같은 기분듭니다 ㅋㅋ

showry

*.39.131.68

역시 골드인가요! 골드도 종류가 4개 던데 궁금하네요 !!ㅋㅋ

Quicks

*.7.53.18

골드 벨리가 그나마 넓고..레인보우메인이 중.상급자 연습하기에 가장 좋은것 같습니다.

메가그린은 초.중급자에 가까워서 경사가 애매하고 나머지 슬롭은 상급이상이다보니 조금 극과 극인곳입니다.

레인보우 상단 -> 레인보우 2 브릿지 -> 레인보우2 하단
또는
레인보우 상단 -> 레인보우 4 쪽에서 타시면 가장 좋을듯 하옵니다.

곰팅이님 말씀처럼 많아 말아타신다면 어느스키장이나 동일하겠지만 스키어와 동선 추돌이 많으니 유의하셔야 합니다. 아래로 내리꽃는 알파인분들이나 보더분들과의 충돌은 없으나 한턴한턴 완전 사활강 하시는분들은 스키어분들도 보더분들도 별로 안좋아해서 서있으면 눈뿌리고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

showry

*.39.131.68

앜 저도 말아타는류는 아닌데 그래도 조심해야겟네요.ㅋㅋ 슬롶 꿀팁 감사합니당 ㅋㅋ 골드랑 렌보가 용평 끝에서 끝이라 오전 오후 나눠서 놀아야겟네요 ㅋㅋ

어드반84

*.220.217.246

저도 골드 추천이요 ㅎㅎ

showry

*.39.131.68

역시 골드군요ㅎㅎ 추천 감사합니다 ㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.38.30.19

골드 렌보4

showry

*.39.131.68

추천 감사합니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.42.165

브라보 경사는 그린인데, 짧고. ;;

골드 밸리(상단 제외) 추천이요..

showry

*.39.131.68

브라보도 많이 짧지만 상단은 그나마 타기 좋죠 ㅋㅋ 턴 두번이면 끝나서 그렇지만 ㅠㅠ
골드도 종류가 있던데 밸리를 추천들 하시네요 ㅎㅎ 급사 부분은 슬슬내려오면 되니까 도전해봐야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다

덜 잊혀진

*.98.42.165

흔히 말하는 골드가, 슬로프 3개를 통칭합니다.

골드 밸리. 가운데 있고 넓어요.

골드 파라. 레드쪽의 좁은 오솔길. ;;

골드 환타. 맨 바깥쪽. 파라보다는 넓은데, 경사가 일정하지 않아요.

그게 나름 재미구요. 경치는 아주~ 좋습니다. ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

용평 중급이면 골드가 제일 잘맞겠네요!

showry

감사합니다! 올해는 골드에서 비벼봐야겠네요 !!ㅋㅋ
돈까스님은 올해 어디에 주로 출몰이신가요 ㅋㅋ