[묻고답하기 이용안내]
처음 접할때부터 15,0으로 타고 있고요,
이제 겨우 날 세우는 느낌 받았는데,,
제가 다운을 줄때 오른쪽 무릎이 더 많이 다운이 된다고 하더라고요
같이 다운을 줘야하는데 ㅠ 그러다보니 자세가 후경처럼 ㅠㅠ
겁이 나서 오른쪽에 더 힘을 가해서 그런건지,

아직 덕이니 전향이니 스타일 정한것도 없고 단지 라이딩 즐기며 카빙하고 싶은데
다운을 좀더 잘하는 팁 없을까요??
아니면 바인딩 각도를 바꾸면 좀 도움이 되나요??

고수님들 도와주세요~ ㅠㅠ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

카빙하는건가요?

기울기도 없는거 아닌가요?

기울기를 먼저 연습하시던가

아니면 제이턴하면서 빡세게 다운하면서 연습해야할듯해요

민트오로라

*.152.193.32

제이턴하고 있어요~ 역시 더 빡세게 다운을 해야뎄네요~

gentem

*.12.39.203

다운을 하는 이유가 여러가지가 있는데요. 무게중심을 낮추기 위함도 있고 가압을 통해 속도를 줄이기 위함도 있고 말씀하신거 처럼 카빙을 위해 각을 세우기 위함도 있는데요. 

아마 현재 다운을 무게중심을 낮추기 위해서 하시는거 같아서 다운을 엣지를 버티기 위함과 발목까지 전달되서 각을 세울수 있도록 연습을 하시는게 필요해 보입니다.

민트오로라

네네 다운으로 기울기줘서 엣지 살려보겠습니다

gentem

*.12.39.203

다운이 허리와 무릎에서 끝나면 안되고 발목까지 연결되어야 합니다 ^^

민트오로라

아~~~~발목까지!!!!! 네네 명심하겠습니다~~~

카빙턴초보

*.33.178.100

다운을 정확히 하는게 참 어려운거 같아요. 설명을 명확히 하실 수 있는 분도 거의 없을듯..

땅만봐

*.38.10.146

더 큰각도로 라이딩하시며 그 느린 속도에서 부터 앞발쪽으로 몸 기울기를 더주세요. 업다운을 안하시더라도 말이죠. 바라보는곳에 사랑하는 애인이 있거나 또는 혼내고픈 원수가 있다고 생각하시고 더 공격적인 자세로 라이딩 하셔야 해요.
많이 기울였다고 해도 옆에서 보면 5대5에 가깝습니다.
경사면의 각도가 있기에 말이죠.
뭐 자세한건 직접보고 알려드리면 좋겠지만...
바인딩각도 15도 -9 도 추천드려요

민트오로라

바인딩각도 한번 바꿔서 타봐야겠어요
추천각 감사합니다

kimks

*.47.180.131

스탠스 몇이세요?

스탠스 좁으시면 한번늘려보시는게 도움되실수도있어요 저도그랬거든요

민트오로라

어깨넓이정도 스탠스 잡았어요~

땅만봐

*.38.10.146

스탠스를 넓히면 안정감은 업되지만 업다운 하실때마다 허벅지가 터질꺼에요. 적정 스탠스가 좋은겁니다.
비기너부터 앞발에 체중을 더싣는 자세를 만드시고 습관을 들이셔야 턴도 용이하고 ...
상급자 슬로프로 옮기실때 또한 경사면이 커진만큼 더 공격적인 마음가짐으로 타셔야해요.
스스로를 믿고 두려움을 극복하는것 그것이 가장 큰 팁입니다.

민트오로라

역시 과감하게! 필요하네요~

바우보리

*.166.10.92

동영상 올려주세요

민트오로라

한번 검증받고 싶은데ㅠㅠ

땅만봐

*.38.10.146

네 과감하고 용기있게요.
과신과 무모함과는 다른...
일 예로 지난 시즌 하루 올 시즌 하루 배운 제 제자 녀석이 친구들과 타 스키장 원정 간다길래 좀타게 됐다고 오만 하지말고 부상 조심해라 신신당부를 했었죠.
다음날 걱정되서 잘타고 왔냐 물어봤더니 ... 서열정리하고 왔답니다. 주간부터 저녁까지 하얗게 불태웠다고...
때론 저런 근거없는? 허무맹랑한? 자신감이 실력향상에 도움이 된답니다.
많이 고민 하실수록 더 많이 보이고 많이 시도하고 넘어지실 수록 종국엔 더 굳건해 지실겁니다.
너무 조급해 마시고 펀보 안보하세요. 화이팅 입니다!

민트오로라

정말 감사합니다~~~^^ 성격은 급한데 겁은 또 있어서 과감히 안보하며 저도 카빙으로 타고싶네요~

땅만봐

*.38.10.146

같은 스키장이면 제가 좀 알려 드릴텐데