[묻고답하기 이용안내]

F2 월드컵 티탄

스키티즈 저크 티탄

이렇게 두 가지 데크만 시승해본 초보입니다.

아직 전향각 라이딩은 시도만 해 본 상태이고,

시승도 전향으로 잠시 시도만 해보고 대부분 덕으로 탔습니다.

같은 기울기에도 라운드덱과는 다른 그립력으로 잘 버텨주고,

묵직하게 라이딩하는 그낌도 좋더라구요.

그간 저는 대부분 혼보를 했었고,

지난 시즌 우연한 기회에 무료 강습 잠시 받아본게 전부입니다.

강습 결과, 혼보족들이 흔히 보이는 안좋은 습관들은 전혀 없는 상태이고,

카빙을 시작하는 수준의 실력에 카빙 힐턴은 안정적인편이나 토턴 프레스가 부족하다고 합니다.

강습은 라운드덱으로 받았었고, 헤머로 넘어가도 좋을듯하다고 했었습니다.

너무나도 타고 싶었던 헤머이기도 하고,

그래도 이제는 아주 무리는 아니라고 판단해서...

헤머로 넘어가고자 합니다.

국민 입문 헤머덱 데페우드를 중고로 업어와서 시작하려고 하는데,

많은 분들이 금방 업글을 하고싶어진다고 하기도 하고..

제 스스로도 업글병에 걸릴것같기도하고..

데페우드 매물도 거의 없기도 하고..

답정너같이 트러스트LLR로 시작해보고싶다는 생각이 마구 들어버려서요..

올 시즌 강습 2~3회정도 받을 예정이고,

주 4일정도 탈 생각입니다.

제 수준에서는 너무 과한 데크일까요?!

엮인글 :

연구형

*.36.142.198

조작 어렵지 않습니다 좋은 데크에요

전일권

*.206.177.1

감사합니다!!

NEKSA

*.221.91.236

일주일정도 몸풀기로 연습하시면 잘되실꺼에요

전일권

*.206.177.1

감사합니다~

무한무도리

*.7.51.235

F2티탄보단 쉬운(편한)데크입니다만..
해머 처음접하면 1~2번 팬스직격하는건 믾이들 겪는 문제지요.(그립력때문에 엣지가 안빠져서...)
적응하는 시간이 필요힙니다만 강습 받으시면 충분할듯합니다~

전일권

*.206.177.1

감사합니다!

재미에 대한 기대 반, 부적응에 대한 걱정 반이지만 여러 헝글님들 덕에 용기 낼 수 있을것같아요!

호크만4년차

*.220.217.244

데페우드로 2시즌 잘 타고 놀았습니다

데페우드라서가 아니라 첫 해머로 즐기시다보면 

금방 또 다른게 눈에 들어오실거예요 ㅎㅎ

트러스트라고 해서 금방 업글 하고싶어지진 않으실거 같아요 ㅎㅎ

전일권

*.206.177.1

그..그렇긴하겠죠?!ㅋㅋㅋ

다른 데크로 조금이라도 더 천천히 넘어가기만을 바랄 뿐입니다ㅠㅠ

heron

*.223.32.155

제가 요넥스 캐논볼이고 친구가 저크 티탄인데, 서로 바꿔 타봤는게 금방 적응 되더라구요. 저크로 적응하셨다면 LLR도 금방 적응할거라 봐여

전일권

*.206.177.1

감사합니다! 시승해본 헤머덱이 워낙 적어서 걱정이 앞섰었는데 용기가 나네요!

heron

*.223.32.155

저도 작년이 첫헤머덱이었는데, 카빙을 어느정도 하는 상태에서 시작하니까 금방적응했습니다. 처음에는 데크가 가자는데로 끌려가는 느낌이었는데, 재미있더라구요 ㅋㅋ
안보하시길 바래요^^

전일권

*.206.177.1

감사합니다아~!