[묻고답하기 이용안내]
헝그리보더 고수님들 안녕하세요^^

아래 링크는 먼저 고수님들께 도움과 지적을 받고자 게시글에 올렷던

영상입니다.

https://youtu.be/EX6NEz-wh54

https://youtu.be/XID0djg_8M4

이 두번째 영상은 고수님들께서 개선할 사항들을 말 해주셔가지고

오늘 9시부터 16시까지 연습한 영상입니다

아참 ! 제 데크는 버튼커스텀X , 레귤러에 전향각 36 24입니다!

1.뉴트럴포지션 직활강

2.뉴트럴 자세 유지한 상태로 직활강 후 팔 양옆으로 벌리고 시선 먼저
주고 어깨 넣어서 기울기 연습

3.기울기 연습 후 기본자세 유지한채 j턴 그리며 내려오기

4.j턴 후 턴 연결하여 베이직카빙 연습

4번까지 하고 두번째 영상 올린건데.. 뭔가 어색하면서

머리는 이해햇는데 몸이 안따라주니 답답한 심정입니다..ㅠㅠ

고수님들의 지적 부탁드리겠습니다
엮인글 :

원산지국산

*.215.23.112

일단 J턴으로 다시 엣지 감 잡으시고 턴을 길게 빼면서 하셔야 할거 같네요,

턴이 처음보다는 길어졌지만 아직 짧아요,

그 외 자세한 부분은 다른 고수님들께서....

거봉이

*.111.2.233

댓글 감사합니다!

저도 저 영상 찍을때는 턴을 길게했다거 생각햇는데
영상을보니.. 너무 짧네요.. 신경써서 더 길게하는 연습영상 올릴테니 또 도움 부탁드릴게요 ㅎㅎ... 좋은 밤 되세요^^

쿠루추

*.61.158.146

유튜브  인크리네이션 카빙 검색하셔서 40초짜리 영상잇어여

딱 그느낌대로   기울기로만 타는 연습많이하세여

다운 외경  나중에 천천히연습하는겁니다  우선은 기울기로만

거봉이

*.111.2.233

안녕하세요! 댓글 감사해요 ㅎㅎ

독학보더인지라.. 느낌상 아? 요정도만하면 다음으로 넘어가도 되겠지 하고 햇다가 지금 저 사단이 난거같아요..ㅠㅠ

동영상 참고해서 나중에 또 올릴게요 그때도 지적 부탁드려요!! 좋은 밤 되세요!

TarTarr

*.123.63.68

하루 한다고 고쳐지고 그러지 않더라구요. 턴을 길게 가져가는 연습(지금보다 더 길게) 계속 하시고,

여건이 안되더라도 사람들 지나가고 텀 생기면 그 짧은 텀 이용해서 길게 가져가세요.

여러번 타는 것 보다 정확한 자세로 한턴 한턴 연습하는게 더욱 좋습니다.

지금 영상 보면 업다운으로 턴을 체인지 하시는데 업다운을 극히 최소화 하여 진짜 기울기로만 타는 듯이 보이도록 연습하세요.

지금 전향 각도 시면 힐턴 상체 더 열어야 합니다. 더 열어서 진짜 넘어진다 생각하시고 기울리고 타세요.

저도 기울기로만 타는거 연습할때 수백번 넘어졌습니다. 죽기야 하것냐 생각하고 했었죠... ㅎ (다음 영상 찍을땐 찍어주시는 분한테 멀리 있을땐 확대해서 찍어달라고 부탁해보세요 ㅋㅋ 잘 안보여요 )

거봉이

*.111.2.233

안녕하세요!!

답변 정말 감사합니다!.

글과 영상으로는 이해를 하고도 남았는데 몸이 안따라주는건지.. 회의감만 들뿐...인데... 이것밖에 안되는건가 싶기도 하고..하지만

다시 말씀 하신대로 연습해서 동영상 또 올리겠습니다..

그때도 영상보시고 한마디 부탁드릴게요!

처코파이

*.36.134.158

"비밀글입니다."

:

처코파이

*.36.134.158

"비밀글입니다."

:

거봉이

*.111.2.233

와우.. 안녕하세요! 닉네임이 안나타나네요 ㅠㅠ...
말씀해주신거 벌써 글로는 이해햇는데..ㅠㅠ
슬롶에서 직활강할때 골반옆에 손 올려두고 골반 열렷나 안열럿나 확인하는데 이 때도 어정쩡하게? 열린거 같은데라는 느낌을 받거든요? 흠.. 스탠스와 각도를 한번 바꿔봐야겠습니다... 긴 답변 감사합니다^^