[묻고답하기 이용안내]

뭐 부러졌다 이런사고까진아닌데

너비스턴중 토턴을 하다가 계속 넘어져서 턴을 완성못하고 시즌 내내 낙엽인생이였습니다.

다시 이번시즌에 토턴을 연습하는데

펜듈럼을 함

-> 속도가 올라감

-> 턴을 해야하겠다는 조급증이 듬

-> 자세며 시선이며 다 꼬이고

1. 몸과 데크는 돌지만 슬립일어나서 그대로 아래방향으로 미끌어짐 ->제대로된 턴도 아님..

2. 도는 와중에 넘어짐  <저번시즌 왼쪽 엉덩이 부상의 주 원인...지금도 엉덩이 피멍듬 ㅠㅠ

1과 2 상황의 반복이네요.

지금은 초보자수준의 경사에서도 몸이 굳어서 턴연습 자체가 힘들어요 ㅠㅠ

아예 펜듈럼만 하면 토던 힐이던 다 하는데 턴을 하는 생각을 하자마자!

바로 몸이 굳어버리는 사태가...ㅠ.ㅠ

분명 이론은 다 알고 박자에 맞춰서 시뮬레이션 다 하고 가도 막상 슬로프에서 턴한다는생각을 하자마자 몸이 굳습니다

이 마인드 컨트롤을 어째야하나요 ㅠㅠㅠ

플러스 업도 헷갈립니다. 전 다 일어섰다고 생각했는데도 옆에 지인이 덜 일어났다고 하고

혹은 다 일어섰는데 왜 빨리 시선과 데크 안돌리냐고 하는데 업 타이밍을 계속 놓치는것같아요.

업을 다했는지 안했는지 스스로 알아채는 방법이 있을까요?

이상 낙엽으로 내려오다가 허벅지 터질뻔한 초급자의 질문입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

꾸롱

*.109.84.129

으앙... 저도 그렇습니다. 엉덩이 피멍... 

잘 안되어 전 강습을 받으러 .... ㅋㅋㅋ

Anania

*.39.112.136

https://www.youtube.com/channel/UCjTjOt8yhFIxjhXALo_GOnw/videos
별의별팁 1,2,6만 정독하셔도 어느정도 극복하실수 있을것 같습니다.

이미지트레이닝하고 지인에게 영상찍어달라고 말하셔서 한번타고 다시 한번 꼭 보세요.

누가업다운하래

*.103.48.99

정상입니다 초보시절엔 다 그럽니다

업다운따위는 개나 줘버리고 시선만 신경쓰세요 

한현호

*.165.185.136

경사가 낮은데서 다운은 필요없습니다.

미끄러져 내려가는거는 당연한거고... 그냥 그거에 적응이 조금 되면

힐턴할때 완전 어깨 돌려서 뒤를 보세요... 시선을 슬로프 상단으로 돌리면 어깨 돌아가면서 데크도 돌아가요...

그리고 데크가 돌아가면 기다리세요.. 억지로 돌리려 하지말고...

무서운초보ㅎ

*.33.164.27

시선을 확실하게 주세요. 팔은 들고 팔도 확실하게 돌려주시구여. 시선만 지금보다 다 신경써서 주시면 훨씬 안정적이게 돌거에요

rahe

*.62.178.253

업다운은 일단 돌리고 나서..
시선이랑 로테이션 하고 제일 넘어질거 같을때
그때까지 로테이션 유지하면서 기다려야 되요
넘어질거 같다고 몸을 다른 방향으로 틀어버리면 자빠짐

내추럴푸딩

*.39.131.56

솔직히 이건 눈밥이 해결해 줍니다
일단 많이 타세여

AZZURRA

*.144.171.165

최상급 가셔서 턴 한번 하시고 초급 가보세요 평지 처럼 느껴집니다 .. 거기서 다시 연습 ㅎㅎㅎ
물론 농담입니다 ..

호요보더

*.125.14.34

일단 다른것 보다 제일 중요한게 체중 이동이죠
토턴 끝나고 반대쪽 즉 힐로 넘어갈때 후경이 잡히면 역엣지 확률이 상당히 높죠 반대의 경우도 똑 같구요 아마 턴을 하다고 한들 매순간 넘어질것 같은
느낌이 들죠 초보분들이 제일 안되는게 전경을 못
잡아서 후경으로 돌리다보니 시선이고 로테이션이 고 아무것도 안되는것 같은 기분이죠

시선 로테이션 업다운 다 잊고 오로지 앞쪽에 내 체중을 싣고 로테이션 해보세요 (다 신경쓰시면 더 좋구요)

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

낙엽신동ª

*.62.162.167

스케이팅 하면서 멈추는 연습하세요.
골반 살짝 돌려 멈추는거에 익숙해지면 언제든 멈출수 있으니 덜 겁날거에요

셂2

*.38.8.148

동지네요ㅠㅠ 저 어제 처음 토턴 배웠는데 한번 심하게 넘어졌더니 무서워요ㅠㅠ 아주아주아주아주 천천히 내려가면서 하면 되는데 그러다가도 넘어지면 또 안돼고ㅠㅠㅠ 팔 올리고 시선처리하라는데 난 제대로 한거같은데 어깨가 덜 열렸다고하고 ㅠㅠ 보호대 없었으면 실려갔을지도 몰라요 ㄷㄷ

토끼네거북이

*.123.121.92

"비밀글입니다."

:

하얀그림자77

*.226.207.239

의외로 턴 처음 하시는분들 힘들어 하시는분들 많아요
경기도권에 사신다면 쪽지주시고 서로 시간 맟쳐서 무료 강습해드릴게요 정상적으로 힐엣지 토엣지 어느정도만 하신다면 아무리 몸치여도 30분안에 턴 완성시켜드림니다
참고로 전 양지 다님니다 좀 멀더라도 오실의향있으시면 쪽지주세요

NERTS

*.109.17.202

강습받으시는걸 추천합니다

도라지TT

*.8.204.174

처음 턴 배울때는 무조건 전경입니다
전경만 제대로넣고 상체돌리고있음 데크는 자동으로돌아가요

후경을 넣으면 데크가 잘 안도는데 덕분에 활강이길어져 무서워하시는분들이많더라구요

바드네용

*.36.144.94

전경후경 시선무게중심 다중요하지만!!
지금 글쓴님젤 중요한건 토엣지낙엽!
단순한제생각이지만 이게 연습하면턴도 갱장히좋아질듯합니다

사막별여행자

*.123.235.43

김현식의 스노우보드노하우 영상 추천드립니다. 저는 시선이랑 어깨가 문제였요. 시선 팬스위로 멀리보고 어깨를 획~ 동영상 찍어 확인하는것도 도움이 많이 됐구요. 저는 결국 강습받고 해결했지만 여튼~ 화이팅 하세요^^