[묻고답하기 이용안내]
흐아 다리미질 잘못했더니 기스 장난 아니네요..토코 다리미 기스 나네요...
데크 사망인가요....?

권구너

*.111.24.229

기스보다 홀자국이 ㄷㄷ

혁쿠

*.90.174.79

헐..그럼 어떻게 해야되요?

gentem

*.12.39.200

기스보다 나사로 인해 인서트홀이 베이스를 먹고 있네요. 저게 더 큰 문제인거 같습니다.

혁쿠

*.90.174.79

아그래요?...저거 어떻게하죠?

김야생

*.101.243.103

업체에 맞기셔서 상담 받아보세요 베이스 그라인딩 하면 될거 같긴 한데..

그리고 다리미 왁싱 하기 전에는 반드시 베이스 엣지쪽 버 제거 하셔야 합니다.

엣지 버 때문에 다리미 밑판에 스크래치 생겨서 작살 나는 거라서요

혁쿠

*.90.174.79

홀자국이 안으로 먹은거 같네요....평탄하면 될까요?....
버 말씀하신게 엣지에 붙은 왁스 말씀 하시는거죠??

김야생

*.101.243.103

버 -> 엣지 상처 같은거 입니다. 돌 같은거에 긁혀서.. 손톱으로 엣지를 밀었을때 걸리는게 있으면.. 그게 버 입니다.

홀자국은 깊이 파인거면 아마 평탄해도 힘들거구요.. 베이스 스크래치는 없앨수 있을거 같네요

권구너

*.111.24.229

음 이미늦은거같습니다.. 다음부터는 데크 홀깊이파악하셔서 숏피스가있으니 숏피스긴필요한데크는 숏피스로 사용하세요^^

혁쿠

*.90.174.79

바인딩 풀어보니 탑시트도 떴네요...바인딩 살때 직원이 너무 쌔게 조였나봐요 보상 받을수있나요?

호요보더

*.125.14.34

그 문제는 아닌듯 해요

혁쿠

*.90.174.79

디스크 모양대로 탑시트가 떴는데요??..

호요보더

*.125.14.34

그냥 타세요 기스야 어쩔수 없고 크게 문제될꺼 없으니 다리미 확인해 보시길

데헷데햇

*.48.202.111

왁싱할때는 바인딩풀고 왁싱 하세요
베이스에 열이 가해지면 바인딩피스조인상태에서는 저런식으로 베이스가 빨려들어갑니다 숏피스랑은 상관없구요 담부터는 바인딩 풀고 왁싱하세요
돌릴수는없을꺼에요 그냥사용하셔도됩니다

혁쿠

*.90.174.79

풀고 했습니다...그래서 바인딩을 분리 해보니 너무 쌔게 조여서 탑시트가 디스크 나사 체결 모양으로 떠 있어요..

데헷데햇

*.48.202.111

저게 베이스가 튀어나온건가요? 헐..

혁쿠

*.90.174.79

안으로 먹은 겁니다..

구릉이

*.223.21.84

인서트홀 대비 숏비스가 너무 길어서 베이스 바깥 쪽으로 튀어나온게 아니라면.. 괜찮긴 할 것 같은데요..혹시 바인딩 체결 상태에서 왁싱 작업 하셨나요? 열 차이 때문일 수도.. 한번 만져보시고 그냥 단차인지.. 자국인지.. 확인을...하는게 좋을 것 같습니다. 그리고 탑시트에는 바인딩 체결하면 디스크 모양대로 자국이 생기긴 합니다. 그래서 PPF를 붙이기도 하구요.. 음..

혁쿠

*.90.174.79

자국이 아니고 탑시트가 떠있습니다..

해일로

*.97.16.101

탑시트 뜨면 거의 사망.....그 안으로 눈이 들어가고 결국 인서트홀이 썩고 인서트가 빠져 버리죠....제 옛날 데크도 30일 타고 사망....왁싱 하실때는 바인딩 풀고 상온에 두셔서 냉기 없앤담에 하셔야해요 안그럼 인서트홀 빨려들어가요

터보라이타

*.203.62.28

사진상으로는 바인딩 체결한 상태에서 왁싱하신거같은데요...

왁싱열때문에 인서트홀 주변 베이스와 상판이 문제생긴걸로 보입니다만...

혁쿠

*.70.54.156

풀고 왁싱 했습니다

어두컴컴

*.150.57.173

제 보드도 인서트홀 베이스부분은 빨려 들어가 있습니다. 그 상태로 왁싱도 하고요.

탑시트는 아무런 문제 없엇지만,,그 상태로 잘 탑니다. ^^

혁쿠

*.70.54.156

탑시트가 더 벌어질까봐 걱정이네요