[묻고답하기 이용안내]
두개가 중고 매물로 비슷한 가격대인데 둘 중에 고민이네요
둘 다 타보신분 계신가요?
추천 부탁드려요!!!

1718 얼로이 디오 크로닉부스터
1718 BC STREAM R2
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.55

대부분 R2를 추천하실듯 해요.
헝글에서 얼로*는 평판이 안좋습니다.

Nills

*.7.55.223

성향이 서로 다른 데크입니다. 좀 더 편하게 타고 중고가 보전하기도 좋은건 R2네요

B남

*.133.140.183

저 두개를 놓고 고민하신다는건 아직 본인 입맛을 잘 모르시는것 같기에

안전빵으로 R2 추천드립니다.

ROy.

*.111.122.2

저도 알투에 한표입니다.

날씬한곰

*.200.53.87

저도 r2요

취향

*.215.145.165

해머를 타고 싶은데 내 성향을 모르겠다...하시면....

되팔때를 생각하셔서 사시는게..^^:

얼XX가 데크를 잘 만들고 못만들고와는 또 다른 문제니까요..

정이지

*.111.1.11

두개중 고르라면 알투죠 ㅋ

*.38.10.11

헝글에서 차단 풀렸으니 그냥 얼로이 라고하세요.
위에 얼로이만 나왔다하면 출동해서 조리돌림 하는 닉들이 보이네요. 이젠 해외에 수출까지 하는 브랜드가 되었는데 몇년동안 일관적인 모습에 역시 헝글은 헝글이네요. 아직 까지 도 헝글의 가장 큰 스폰서가 거기라서 그런가? 서포터들 아직도 운영.하지요?

ㅋㅋ

*.7.55.223

수출만 하면 다 좋은 브랜드인가요? 초기에 홍보하려고 기승전 얼로이로 헝글에서 분탕질하고 데크가 쪼개지는 크로닉 부스터 결함에 대해서 미온적으로 대처하고 질문에 부정적 답글마다 일일이 쪽지 보내 협박성 멘트 날린거 사람들이 다 기억하고 있는 여기에서 얼로이에 대해 좋게 말해달라는게 웃기네요

MustangGT

*.69.253.39

그걸 왜 굳이 비로거로?

무한무도리

*.7.47.241

얼로이는 평이 없어서 어떤데크인지 몰라서
Bc로 추천하시는듯...

♥마식령호른

*.109.36.76

얼xx 추천해봅니다

가성비 좋아요 중고로 입문이 쓰실거면요 ...

조선인KJ

*.161.90.75

1617 DO 랑 R2 둘다 타본적이 있는데 솔직하게
라이딩은 DO가 훨씬 좋았습니다..저는.....
1718은 안타봐서 pass...

아이폰6

*.70.55.162

얼로이는 as로 글올라오고 파손부분 무슨 윙이라 그래서 뭐 덧대주고 제일최근은 엣지 연결부분 살짝뒤틀린거 교환안줫다는 글 본거같은데

DGood

*.241.146.199

디오는 꼭한번타보고싶은데...주위에 아무도 안갖고있더라구요

brand550

*.12.188.155

R2는 써보지 않아서 뭐라 말씀 드릴것이 없지만, D.O 1718 모델 시즌 말미에 타며 안정감과 그립력이 정말 우수하다고 느겼습니다. 속도는 굉장히 빠른데 불안하지 않았습니다. 1819 시즌에 제대로 느껴 보려 합니다. 파손 이슈는 얼로이 스나이퍼 모델에 대해서였고 이듬해에 해결 한 것으로 들었습니다.