[묻고답하기 이용안내]

보드 딱 한번 타봐서 뒤로밖에 못내려오는 허수아비입니다

이번시즌에 한번 더 가보고 다음시즌에 강습을 받을 생각이거든요

그래서 원래 다른건 안사고 옷만 사려고 했는데

보다보니 욕심나서 그냥 싹 살까 싶기도 하고

돈은 한 150정도는 쓸수있는데 이정도면 입문용 장비는 구색맞춰서 살 수 있나요?

시기가 부적절하다던가..

다음시즌 강습받을때 사라던가...

아님 그냥 지금 사라던가...

조언 부탁드립니다

엮인글 :

흠칫흠칫

*.70.54.6

타는 스타일에 따라서도 데크 길이, 플렉스가 변할텐데요.

강습 받은 이후에 가고자하는 방향이 잡히면 그때 구입하시는게 나을듯.

작은마음우니

*.27.1.215

옷이랑보호대 고글 헬멧만사시고 이번시즌에 한번타신다니 부츠 데크는 렌탈하세요 그리고 비시즌에 데크바인딩 중고로 영입하시고 부츠만 새거사세요. .
초보시면.비싼거 살거없어요 싸고 잘팔리는 걸로사세요

개창

*.38.24.105

저는 강습자들에게 딱 한마디만 합니다 '발에 잘 맞는 부츠만 구해오세요(플렉스 중간정도)' 여유 된다면 보호대까지..

날쭈

*.38.22.235

뭐든 저렴한걸로..
본인 스타일 정착시..
바꾸시는게 좋을듯합니다..!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 부츠는 신상으로 산다

2. 데크 바인딩은 중고로 산다

3. 강습을 받고 열심히 연습한다

연습해서 실력이 늘면 내년에 새로운 데크 새로운 바인딩이 눈에 보입니다. 

저걸 사면 내가 좀 더 잘탈 수 있을꺼야 라는 생각으로 안 살수가 없어요 ㅋㅋ

부츠는 새거 (이월로 추천) 데크 바인딩은 중고 이렇게 추천합니다

꿀빨

*.124.188.187

선간지 후실력 아닙니까 ㅋ

전 스키장 한번도 안가보고 보드탈거야 하고 100만원 지르고

한번 갔다오고나서 200더 질렀는데요 뭐..

올 시즌 입문인데..물론 중복투자는 있습니다..많이 ㅠㅠ

핑크보더피치ª

*.62.203.148

한번 더 가보고 생각하심이

옥세스엑스더비

*.21.203.23

선간지후실력!!ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

바로 장비 지르기보다는 어느정도 재미도 붙이고... 베이직카빙정도 할 수 있을때 장비 구매하는걸 추천합니다...

(그전에는 사실 프레스, 엣지감 익히는 정도니... 그닥 고가장비도 필요없고... 관리잘된 장비도 필요없습니다.)

그보다 시즌권을 구매해서 자주 가는게 개이득~~~

이번시즌에는 옷, 헬멧, 장갑, 고글, 보호대만 구매~~~

별명없음aa

*.36.149.33

옷/헬멧/보호대/고글/장갑/바라클라바 정도만 구입하시고 시즌오프때 부츠는 세일하니깐 새걸로 구입하시고 데크/바인딩은 중고로 20선으로해서 구입하세요.나중에 실력느시면 본인에게 맞는게 장비가 먼지 아실꺼에용.고가 장비사서 하셔도 안대던게 대거나 하는건 아니니깐요