[묻고답하기 이용안내]
구성품 다있는게 있을까요.. 셀프왁싱닷컴에서 파는거 사서 다리미만 구하면 용품은 다준비된건가요... 매번 돈주로 했지 셀프는 첨이라 잘모르겠네요..
왠 다리미 하나씩만해도 비싼지 ㅠㅠ
엮인글 :

BeeMac

*.230.1.148

한방에 그거사서 사용해도 상관은 없지만, 각개로 구매하는게 귀찮지만 훨씬 좋은것 같아요.

또자야~

*.78.129.182

각개가 저렴하기도 하고 가성비가 좋아서 인가요??

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 그냥 다리미와 왁스만 구비합니다...

스크래핑은 귀찬고 힘들어서... 걍 핸드타월 밑에깔고 흡수시키는걸로 끝!!!

솔질 그까이꺼 패스~~~

조운c

*.178.109.156

처음엔 셀프킷 사세요. 그 왁스면 엄청 오래 씁니다. 구성품 다 있고요. 단, 조금 허접해요. 다리미는 싼 무전 다리미 하나 사세요.

쿠킹호일 3겹정도 해놓고 사용하면 됩니다. 이것도 한번 해놓으면 그냥 계속 사용가능합니다.

한두시즌 셀프왁싱 하다보면, 필요한것들이 생겨요. 그때 따로 하나하나 구입해도 늦지 않아요.

광란이입니다

*.101.206.243

글보고 들어가봤는데 불소왁스 가 구성품이내요
다른구성품은 개취이지만
대회나가실거아님 불소왁스 안쓰시는게좋아요
몸에 안좋아요
전 각개구매해서 사용중입니다

인간제설기

*.95.165.43

저는 그냥 일반마트 저려미 다리미+ (1+1+1)불소왁스 + 15cm 플라스틱자 + 페이퍼타올 이렇게로 왁싱합니다 ㅠ

헝그리보더의 왁싱셋,,

또자야~

*.78.129.211

현실셋인가요 근데 일반ㄴ다리미에 호일을 하는 이유가 뭔가요...??

인간제설기

*.78.87.51

옷 다림질이랑 왁싱 용도를 병행해서 사용하시는게 아닐까 싶네요

전 왁싱용으로만 전용 저려미 다리미 쓰고 있어서 따로 호일은 안 씌웁니다

또자야~

*.78.129.211

그러면 진짜 싸구려 다리미나 안쓰는 다리미가 있으면 상관없겠네요..

NovtoMar

*.62.216.12

https://www.backcountry.com/toko-all-in-one-wax-kit?skid=TOK000B-ONECOL-ONESIZ&ti=U2VhcmNoIFJlc3VsdHM6VG9rbzoxOjI6VG9rbw==

이 세트 추천해요

연구형

*.142.157.195

나눠서 필요한것만 사시는걸 추전드려요

GomGom

*.62.202.190

저는 알리에서 6만원주고 삿어요

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

전 그냥 쿨왁싱해요.

또자야~

*.70.26.9

답변 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

욱동이님

*.142.106.71

불소가 몸에 좋은 성분은 아닙니다! 핫왁싱하시면 열때문에 일부 증기로 유출될수있는데

명확하게 발암을 유발한다는 결과는 없지만 논란이 지속적으로 있을정도이니 조심하는게 좋을듯 합니다!

(환기가 잘되는곳! 아이가없는곳!)