[묻고답하기 이용안내]

지난주 설질이 안 좋은 상태에서 군데 군데 있는 파우더에서 

텅텅텅 몇번 햇더니. 오른쪽 바깥쪽 발목하고 정강이 엄청 땡기네요

현재 전향 39/27로 약 10일정도 셋팅한 상태인데. 

기존 몇일은 덜 아팠는데. 

지난주말은 좀 무리가 되었는지 주간내내 파스 붙이고 있습니다. 

아마도 자세와 각도 문제가 클거라고 보는데.

자세는 쉽게 고쳐지는게 아니니. 일단 각도를 조절해 볼려고 합니다.

오른발(레귤러) 각도를 27에서 높이는게 좋을까요? 낮추는게 좋을까요?

엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

낮추셔야죵...24로 일단 낮춰보세용 앞발도 똑같이 3도 같이 따라 낮춰주시는것도 좋을 거 같습니다...

하이원광식이형

*.96.251.54

넵. 각도 조정 해보겠습니다. 

한집착

*.62.21.251

저도 이런 경우 많은데 토션제어할때
발가락끝을 들어올리거나 내리려고
자신도 모르게 힘주고 있지는 않은지 한번 확인해보세요ㅎㅎ

요령(체중이동)으로 쉽게쉽게 탈수 있는것을
발힘으로 데크를 꺾어서 타려고 들면
딱 그부분에 통증이 오더라구요

하이원광식이형

*.96.251.54

아.
오른발가락에 힘이 들어가서 부츠도 오른발발가락 접히는 부분만 접히더군요.
역시나 자세가 문제 엿군요. 

각도 조정도 좀 해보고 자세 교정도 좀 해야겟습니다. 감사합니다.

망이댜

*.10.206.187

저도 27로 타다가 발목나갈꺼같아서 (물론제가 잘못타서 아픈걸꺼예요..) 24로 조정햇더니 한결 나아졌습니다.

하이원광식이형

*.96.251.54

프리덱일때도 같은 증상으로 뒷발을 18로 낮췄더니 발목, 무릎이 안 아프던데 ㅜ.ㅜ
오른발을 좀더 낮춰야겠네요

왕찌질이

*.39.149.181

앞뒷박 각도차를 뉴르럴자세가 편한 각도로 바꿔보면 좋을듯합니다

하이원광식이형

*.96.251.54

네네. 각을 좀 바꿔볼게요

겉멋

*.239.254.10

저도 같은 증상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 키가 180 스탠스 62쓰고 있고 45 33 입니다

근데 무릎에는 무리가간건 아니고 근육이 땡기는 증상이라 적응해보려고요

하이원광식이형

*.96.251.54

넵. 저도 관절보다는 근육이 땡기는거 같아서요. 일단 조정 해보고요

도라지TT

*.38.27.74

각을 낮추셔야해용
원래는 앞으로 기대게되어있는 부츠를 고각일구록 옆으로 기대게되거든요
저도45 33 타다가 24로 내렷더니 통증 없어져서 3도씩 올리고잇어요
24도로 낮췃더니 엉빠가되는 기분이라 ㅠㅡㅠ

하이원광식이형

*.96.251.54

저는 원래가 오징어라서 ㅋㅋㅋ

도라지TT

*.38.28.252

오징어때부터 안아프게타셔야 문어가 될수잇어요

꼴뚜기는 아프네요 ㅠㅡㅠ(제가꼴뚜기)