[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 전향 입문한지 얼마 안된 초보 이며 스팩은 176/72 입니다.

기존 덕으로 타다가 전향으로 타고 싶어 해머로 기변하고  바인딩 42/30 스탠스 50 으로 처음시작했는데 불편함없이 적응되어

며칠동안 베이직 카빙 연습만하다가 다운 연습하니 스탠스가 좁은듯하여 54까지 늘려서 타보니 훨씬 안정감있고 만족스러워서  56까지 스탠스를 넓혔습니다.  안정감은 훨씬더 생겼지만 56으로 넓힌후부턴 레귤러기준 뒷발(우측) 발목( 발등과 발목 접히는 부분)통증이 너무 심합니다..  힐턴시는 괜찮은데 토턴시 발목 통증이 심하네요.. 스탠스가 넓어져서 그런가... 과도하게 무릎을 안쪽으로 넣을려고해서그런가.. 기울기로 먼저들어가고 다운이 들어가야되는데 그렇지 못해서 그런가.. 각도가 너무 고각인가.. 멘붕이네요 ㅠㅠ

스탠스를 54로 줄이면 통증은 없네요.. 안정감을위해 56을 쓰고 싶은데..  54랑 56 2센치 차이가 이렇게 크게 날줄은 몰랐네요;;

다시 베이직 연습과 업다운 연습하며 저한테 맞는걸 찾을꺼지만 조언좀 부탁드리고 싶어서요.. 댓글 미리감사 드립니다.

엮인글 :

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

스탠스에 따라서 똑같이 10만큼 내려가도 발목이 굽혀지는 정도가 다릅니다.

실제로 스탠스 다르게 하면서 다운을 해보면 확인 할 수 있어요.

다운을 안했을 때, 스탠스가 넓을수록 발목은 더 굽혀진 상태가 됩니다.

그 상태에서 다운을 하면 뒷발목은 더 굽혀질 수 밖에 없어요.

키가 있어서 스탠스 보면 이것이 원인이 아닐 수도 있을 것 같은데, 과도하게 뒷무릎을 안쪽으로 넣으시면서 발목이 많이 돌아가는건 아니신지도 확인해보세요

헝구리한보더

*.39.149.89

저도 궁금하네요.. 174.75 인데 스탠스54에 36/24인데 공반오픈을 위해서 좀더 고각을 줘서 42/30으로 탔는데 양쪽발목 둘다 아프더라구요 ㅠㅠ 이경우에는 스탠스를 좁혀야하는건가요..

앤됴빠

*.132.1.251

제 짧은 지식으로는... 전향으로 돌리면 스텐스는 덕에 비해 좁아져야 합니다.

특히 부츠가 하드하다면 더욱 뒷쪽발 바깥쪽 발목부터 무릎까지 무리가 가게 되어 있어요.

특히 비골근 손상이 발생될수 있으니 스텐스 줄여서 타시는게 좋으실것 같아요.

egoplanet

*.108.108.254

전 제주변분에게 항상 말하는게 한가지있는데

뱁새가 황새따라하다가 가랑이 찢어진다고

79호

*.33.164.191

스탠스가 넓어질수록 왼발과 오른발 각도 차이도 늘어나야 합니다. 쉽게 생각해서 의자에 앉아서 양무릎을 붙이고 앉을때랑 쩍벌자세로 앉을때 무릎 각도가 달라지듯이 스탠스가 넓어지면 발목한계 각이 달라지므로 뒷발각을 줄이시는걸 추천합니다

79호

*.33.164.191

예를 들어서 스탠스 54에 42/ 30이면 56에는 42/ 27이나24로 양발의 차이각을 늘려주셔야 해요

어드반84

*.220.217.246

남이 좋다해도 내가 아프면 변경하셔야죠 ㅎㅎ고집하시면 몸 상합니다 ㅠㅠ

REDMONKEY

*.58.54.10

키 173인데 36 27 스탠스 56쓰고 있습니다. 유연성 거의 제로입니다 ㅋ 하지만 발목이 아픈적은 모글에 탈탈털릴때말곤 없었던거 같네요

정상적인 주행 중에도 발목에 무리가 간다면 자세문제겠지요...

기존 덕으로 타던 버릇이 있어서 그럴수도 있구요

토턴시 뒷발목을 무리하게 쓰시지 않는 지 체크해보시길 바랍니다..

왕찌질이

*.39.149.239

앞뒷발각도차를 15도로 해보세요

파이로리

*.253.121.34

제가 계속 참고 타다가 수술한 1인입니다. 수술해도 100프로 돌아오지않아요 ㅎㄷㄷ...발목이 기존보다 안접혀요..꼭 통증없이 타세요..