[묻고답하기 이용안내]

바라클라바 사용 중인데 코까지 올라오면 습기가 차더라고요.

근데 인스타에서 보더들 사진 보면 코까지 바라클라바 올리고 쓰던데 

코까지 올리고도 습기 안차게 쓰는 방법이 있나요?

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

고글을 조금 더 타이트 하게 하시는것도 좋을거 같아요 벗은후 자국이 남더라도 ㅠㅠ

고래의밥

*.44.126.104

꽉 조이는게 답이군요 ! 감사합니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

고글을 제대로 썼다면

바클을 어떻게 쓰는지 상관없어요 얼굴과 잘 밀착되어있는지 확인!

고래의밥

아 고글을 꽉 쓰면 되는군요 ㅎㅎ 감사합니다.

부자가될꺼야

*.142.163.34

입 주의에 매우 작은 구멍들이 송송송 뚫린게 있어요

그거 사용하시면 됩니다

그걸 안쓰시는 분들은 어떤 방법인지 모르겠어요 ㅎㅎ

한현호

*.165.185.136

고글꽉 껴도 습기차더라고요...
날이 따뜻하면 괜찮은데 추우면 차고...
심하게 추우면 습기제거재를 뿌려도 차더라고요
특히 상체 다운이 더해질수록 차서..
상체 세우고 타면 괜찮더라고요

도라지TT

*.38.27.74

1. 안티포그를 뿌린다
2. 고글의 아랫부분이 눌리도록 밴드를 조인다
3. 고개를 숙이지 않는다
4. 환기가 잘되는 고글을 사용한다
5. 아시안핏 고글을 쓴다
6. 자신의 코가 낮은편인지 확인하고 가스킷을 붙여 코부분을 보강한다
7. 헬멧위로 고글을 올리지 않는다

전 일반 바라클라바에 고글 일렉트릭 윈드브레이커 쓰는데 바람이 불편 눈에 바람이 들어올정도로 환기가 잘되더라구요
바인딩 채운다고 습기 생겨도 금새 없어지더군요

코뚤려잇거나 코부분 망사식으로 되어있는 바라클라바는 추워요~

겨울살이

*.33.178.151

숨을참는방법

죄송합니다 새해복많이 받으세요

REDMONKEY

*.58.54.10

라이딩하다보면 바클을 코까지 덮어쓰면 답답하고 숨안쉬어지던데요?? 코는 내놓고 쓰는 편입니다 

망이댜

*.10.206.187

코만 내놓고 쓴다에 한표~!!

파남이

*.62.219.89

일반 바클로는 도저히 답을 찾을수 없었습니다ㅠㅠ
입주변만 짚업으로 나오는 바클이 있는데 ..
살짝 열고 타면 방한과 김서림에서 어느정도 만족를 한 상태입니다

행율

*.111.15.10

코로 숨 뱉으면 그래요. 코는 숨 들이마시고 입으로 내뱉는 연습해보세요.

아이추

*.205.5.209

코를 덮더라도, 코쪽의 바라클라바가 고글 안으로만 안들어가게 쓰시면 됩니다.

바라클라바가 고글 안으로 들어가면 습기가 어쩔 수 없이 고글로 들어가 습기가 차게 되어있습니다.

즉, 코를 내놓고 타시거나 코를 덮더라도 고글과 곂쳐지지 않게만 하시면 고글에 습기 안찹니다.

요넥스

*.194.3.3

저도 그 문제로 하도 스트레스 받아서 리프트 올라갈때 살짝 올리고 라이딩할때 코 내놓고 탑니다...

고래의밥

저도 그래야겠네요.ㅎㅎ 방법이 없군요 ㅋ

다좋은데까칠해

*.221.155.201

저도 궁금해서 글 올릴려고 했는데 답이 있군요.. 저는 바라클라바 입이 메쉬인데도 습기가 차요 ㅎㅎ
고글을 더 조여봐야 겠네요.