[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~~~~ 돌아오는 시즌 여자친구 해머 입문 시키려 하는데요!!

1718 상태 a급 65만

1819 상태 a급 73만

1920 신품

여러분은 어떤거 선택하시겠습니까!!!!! 답변쥬세여!!!!! 부탁드립니다!!

엮인글 :

연구형

*.111.13.140

저라면 2번으로 한시즌타고 그담시즌 팔고 다른 데크 타볼것 같습니다~

뀨류류

*.111.7.111

답변감사합니다 ㅎㅎ

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.160

저라면 1번 둘다 에이급이라면 더싼거 사는게 더 나아보이네요 년식만 다르지 데크성능 차이는 없기에 ㅎ

뀨류류

*.111.7.111

ㅎㅎ 감샤합니다

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

여친은 신상 사드려야죠
여친님 입장에서도 남친이 . . .

뀨류류

*.111.7.111

예판 하기에는 늦어가지구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도깨비보더

*.38.18.24

입문이면...1번이요 ㅎㅎ

뀨류류

*.111.7.111

아하 ㅎㅎ 감사합니다!!!

원산지국산

*.215.23.112

여친님은 이월이라도 새것을 사서 기분 내시는게.....하하 ㅋㅋㅋㅋ
데페는 아니지만 1819 시막  80~90정도에 구매 가능한거 같네요

굳이 선택하라면 전 2번이요~ 

뀨류류

*.111.7.111

아하!! 감사합니다!!

하이원광식이형

*.131.159.86

저라면 1번
1번 사용후 업글할지 그냥 쓸지 선택하면 되고요

다시 되팔아도 되고

초기 구매 시용도 덜 부담 되고요

뀨류류

*.88.47.140

아하 ㅎㅎ 감사합니다!!

스칼라

*.36.37.165

데페도 성향에 따라 우드/티아이/타입알 선호하시는 경향이 달라서

타보시다가 안맞으면 방출후 맞는 모델로 변경하셔야 할수도 있습니다.

그래서 전 1번입니다.

뀨류류

*.88.47.140

감사합니다!!

EISE-김재현

*.7.19.206

상태가 괜찮다면 무조건 싼거 가야쥬~~

뀨류류

*.88.47.140

그롱가요!! 감사합니다!!

조선인KJ

*.102.129.251

중고는 무조건 저렴한게 장땡이죠~~ 어차피 한시즌 혹은 반시즌 안에 또 기변을....

뀨류류

*.88.47.140

감사합니다!!

뀨류류

*.88.47.140

고수님들께서 1번 추천많이해주셧는데요!!

상태는 좋은거 같은데!! 저가격대로 사는게 괜찮으까요?!?!???

OH교

*.230.1.148

1718 에폭시있고 상태따라서 55부터 65선에서 거래되더라구요.(엣지백포함)

저도 구매한다면 싼거 구매할것같아요. 타다가 안맞으면 시막도 타보고 그렇게 이것저것ㅎ

뀨류류

*.111.7.111

그러쿤요!!! 노즈 테일 엣지 찍힘없구 생활기스만 있다고 해서 고민즁임미다!!

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.160

그럼 누가 사가기전에 쿨거래 가세요 네고는 만나서 돈보내기직전에 혹시~ 하면서 네고하는겁니다

지오반

*.39.151.178

2번!

뀨류류

*.88.47.140

감사합니다!!

EISE-김재현

*.7.19.206

좀더 네고 해보세요~~

뀨류류

*.88.47.140

상태가 느므느므 좋아서 더이상에 네고는 안된다구하네여 ㅠㅜ

어드반84

*.220.217.246

싼거요 싼거 ㅋㅋㅋ

하드웨어적인 기능변화가 없이 년식은 입문하기에 차이가 없는거 같습니다...

뀨류류

*.88.47.140

답변 감사합니다!!

시즌이왔

*.159.138.86

기존에 해머덱 사용했더라면, 2번인데

입문이라면 1번 사용 후

나중에 신상으로 지르거나, 해머덱을 안타거나

둘 중 선택할거 같아요

뀨류류

*.88.47.140

네 참고하겠습니다 감사합니다!

겉멋

*.239.254.10

1번이 낫다고 생각해요

1718시즌부터 크게 변경점이 없다고 들어서

근데 8만원차이면 2번이요 ㅋㅋㅋㅋ

뀨류류

*.88.47.140

참고하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

판테라sc

*.102.11.220

일단 여성분들의 입문과같은 경우는 도중하차 문제가 있기 때문에 중고를 추천드리고 싶군요.
다만 완전 적응시 스킬업 속도가 남성보다는 느리기때문에 첫장비로 오래사용한다는 점으로 신품으로 가시는것도 괜찮을듯 합니다. 동기부여차원에서 ㅎㅎ

뀨류류

*.88.47.140

여자친구가 지금까지 라운드덱으로 시즌 3번 보내구 해머 입문시키는거라서요 ㅎㅎ 감사합니다!

아이고힘두렁

*.10.206.187

1번을 내고를 받아서 사시는게 맞는거같습니다 쪼금깎아달라고 말씀해보세용 ㅎ

뀨류류

*.88.47.140

판매자분이 네고는 안된다는 의사가 너무 강해서 ... 고민입니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 1번 둘다 상태가 A급이면 입문이신데 저렴한게 더 낫다고 봅니다. 입문하시고 기변 생각도 하셔야죱ㅋ

빈병팔아보딩

*.206.195.126

저도 1번요 한시즌 입무하시고 접으시는 분들 많이 봤습니다

리버스크로스

*.39.145.101

입문 중고가 낫다고 봅니다만..
중고 싫어하시는분 꽤 계시더라구요
중고 괜찮으시냐고 물어보심이..
중고 사드렸다가 새거 다시 구매한적이..

네이뷔

*.24.45.127

데페 중고가격 많이 보셨죠?? 살거면 차라리 새거 사는게 낫습니다 헤머는 중고거품도 심하더군요

꺼꾸리당

*.39.138.6

여자보더구요
프리 3년 헤머 4년 총 7년탓어요
저두 데페로 입문했답니다ㅎㅎ 근데 프리3년차일때도 데크를 꽤잘타루는편이였는데 헤머특성상 자꾸 제이턴이 되드라구요 그래서 데크에 상처 엄청 많이났어요
입문이시면 중고추천드려요
그리고 제개인적인생각인데 데페보다 전 시막이 잘맞드라구요 더다루기 편했어요
데패 2년 시막 1년 프라이어 1년 탓어요~^^