[묻고답하기 이용안내]
제대로 할줄 아는건 라이딩,알리,펌핑 딱 세가지만 할줄압니다.
지빙이랑 킥 입문 하고 싶은데요.
자세히 말하자면 저는 지빙쪽에 관심이 가고 남자친구는 킥을 뛰고싶어합니다. 지빙을 어느정도 타고나면 킥에대한 기본기도 익혀지나요? 아니면 킥은 지빙과 별개로 킥만 뛰어야하는 건가요?
둘 중에 어디것부터 도전하는게 좋을까요
엮인글 :

음란구리

*.192.69.163

기본기에서 어떤부분은 공유하고 있습니다만, 많이 다르다고 할 수 있겠네요.

스키장에선 파크에 둘다 갖춰놨기 때문에 둘다 할 수 있지만, 박봉레+코킹은 둘다하기에는 시간, 거리, 금전적으로 무리가 갈듯 합니다. (물론 능력 되시면 다 하셔도 되긴 합니다만,...)

참고로, 코킹은 올시즌이 마지막이 될 가능성이 있습니다. (소문에..)

만약 킥을 언젠가 꼭 배우실 예정이라면, 올해가 마지막일 수 있다는 얘기입니다.

박봉래는 인서울 이시라면 접근성에서 부담이 적지요.

윤민석스노우보드

*.62.22.95

질문글 올려놓고 답글도 안드렸네요, ㅎㅎ자세한 답변감사합니다.
우물쭈물 하다가 박봉레 영업종료 소식듣고 날씨 선선해지면 코킹으로 출퇴근하기로했습니다. :)

해일로

*.97.16.3

코킹먼저 가세요~ 올해가 마지막이에요. 

확실히 엣지를 못사용하는 브러쉬여서 눈보다 더 도움되용 ~~

윤민석스노우보드

*.62.22.95

감사합니다 ㅎㅎ 어쩌다보니 코킹으로 결정했어요 ㅎㅎ

당근조아

*.223.1.248

킥 코킹, 지빙 박봉 가시면 될듯합니다.

어느걸 먼저하든 상관없을것 같습니다.

윤민석스노우보드

*.62.22.95

ㅎㅎ 코킹가서 하기로했습니다.
정확히는 강제 코킹행이네요

라임투

*.148.8.41

본인이 끌리시는걸 먼저 도전 하시면 됩니다~

킥, 지빙 아주 일부분만 비슷합니다. 각각 별개로 보고 연습 하셔야 해요

하프 파이프 국대 김호준 선수도 파이프에서는 1080도 날라 다니시는데 (엄청 멋집니다..)

지빙은 안하셔서 초급 수준이시더라고요 (물론 연습하면 금방 느시긴 하겠지만요)

코킹

킥 : 초중상급  1개씩 (총 3개) 

지빙 : 드르륵 1개

박봉레

킥 : 초급 1개

지빙 : 다수 보유

윤민석스노우보드

*.62.22.95

ㅎㅎ말씀하신내용 보타남님 영상에서 많이봤어요.
이번에 코킹으로 가게됐네요

Houser-J

*.135.162.59

코킹은 접근성 많이 생각하시길, 괜히 욕심내다가 시즌권 사놓고 한번도 안가는 주위 여러명 있습니다 ㅎㅎ

윤민석스노우보드

*.62.22.95

코킹 가게됐습니다.
갈때마다 결제해서 이용하려고요 ㅎㅎ

훌룰룰룰루

*.75.237.214

박봉레=킥 지빙은=박봉레 

지빙은 금방금방??늘고 킥은 잘안늘지요~

선선하거나 약간 비오는날엔 킹스괜찮지만 더운날에는 진짜 힘들더라구요~

박봉레는 시원해서 더운날에 연습하기는 좋음

한번씩가보시고 결정하심을~~