[묻고답하기 이용안내]
처음으로 용평 시즌권을 사볼까 하는데

스키피워패스(셔틀포함)이랑 일반은 가격 차이가 큰가요?!

구분에 있어서 회원과 일반이 있던데

회원이 되려면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

웰리힐리만 가다 용평가려니 어렵네요
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

1. 보통 스키파워패스와 일반은 15~20 정도의 금액 차이가 있어요.

2. 회원은 콘도 회원을 말하고, 일반은 그냥 일반 온라인 회원이거나, 온라인 구매하는 사람이죵...

(콘도회원권은 1,000만 정도부터 ~ 몇억까지 여러가지죠...

단지, 콘도 회원권의 종류에 따라서...시즌권이 나오는 회원권도 있어요..)

버트심슨

*.223.38.71

헐 용평다니긴 정말 어렵군요 비싸기도 비싸고 ㅎㅎ

곰팅이™

셔틀 라인에 거주하신다면....그리 비싼거는 아닐겁니다....

국내 최장 시즌을 운영해주니까요....-_- 설질도 좋고...

쾌적한 리프트 사용도 할수있고요..

Quicks

*.223.48.27

셔틀포함과 일반은 10~20정도 차이납니다.
차이는 서울경기, 대구부산창원 지방과의 차이입니다.

회원과 일반중 회원은 용평리조트 콘도회원권을 가진 회원을 뜻합니다. 이외사람은 모두 일반으로 칭합니다.

용평리조트 콘도 회원권은 가장저렴한 타워콘도가 약 1200을 시작으로 더포레스트레지던스까지 약 40~50억 이상정도 합니다.

보드꼬마

*.237.253.134

40,50억이라니 ㄷㄷ 그건 슬로프 맞으편에 별장같이 생긴 나무로 만든 1,2층짜리 단독건물들 말하는거죠?

콘도회원권같은거 있으면 아무때나 갈수있는 방하나 생긴다고 보는건가요? 

타워콘도 회원권이면 시즌내내 타워콘도 방하나는 공짜로 쓸수있는?

Quicks

*.223.48.27

네 그 단독건물이에요~

회원권이 종류별로있는데 연간 숙박 n일권이 나오고 예약 및 추첨을 통해 예약합니다. 이외는 회원가격으로 예매가 가능하구요~

정확한 정보는 계약하는 방식에 따라 금액에 따라 다르므로 용평리조트로 문의를 해보심이...^

보드꼬마

*.237.253.134

아 그냥궁금해서 물어봤어요 ㅎㅎ 회원권이라고 365일 내내 쓸수있는게 아니군요 감사해요 저긴 누가자나 했더니 ㄷㄷ

버트심슨

*.223.38.71

얼리버드로 스키파워패스가 보통 얼마에 나오나요?!

곰팅이™

서울,경기권 40후반~50초반에 나옵니다..

대략 9월말~10월초....

보드장소식 보시면 정보 올라와요..

버트심슨

*.223.38.71

옙 작년가격보니 물론 얼리버드 후의 가격이겠지만 68정도해서 깜놀했네요 ㅎㅎ 혹시 장비보관은 얼마할까요

보드매니아♥

*.41.178.195

https://www.yongpyong.co.kr/kor/skiNboard/buy/useInfo.do 이글 참고 하시고요, 보통 데크보관 10만 + 사물함(8~5만) 정도로 사용하십니다. 캐비닛형 이코노미B락커 27만 사용하셔도 됩니다.

빨간참이슬

*.155.52.92

셔틀탑승장 가까우시면 무조건 셔틀포함으로 사세요 몇번만 타고가도 이득입니다

빨간참이슬

*.155.52.92

셔틀시즌권가격은 맥시멈50만원정도 보시면 되용~

덜 잊혀진

*.148.195.216

위에 대부분 나왔군요. ^^

-. 셔틀 포함 시즌권 : 해마다/지역따라 항상 동일하지는 않지만,

차이가 작을 때는 9만원부터 입니다.

-. 시즌권 구매시 사용되는 용어로서의 '회원' 은, 콘도/골프 회원.

그 외에는 모두 일반으로 분류됩니다. (일반인/사이버(홈피 가입)회원 등등)

-. 콘도 회원 가장 저렴한 것은 1,300 만(타워). 등기 수수료 70만원 돈 별도.

지난 겨울부터 판매 시작되었고, 해마다/시기별로 조건이 바뀝니다.

비싼 것(분양 포함)은 꽤 비싸구요. 종류도 많습니다. ^^

이제 터 파고 있는 베르데힐(그린 슬로프 우측)은 계약금 1억, 80평대. ^^

덜 잊혀진

-. 셔틀 포함 1차 구매는 대개 추석(전)후 쯤으로 생각하시면 되구요.

가격은 서울쪽의 경우, 50만원 초반. (카드 할인등으로 조금 깎이죠)

-. 락커는 몇곳이 있는데..

드.프. 3층은 대물림이 심해서, 인맥 아니면 처음에 들어가기 어렵고.

그린피아는 상대적으로 널럴하나 셔틀버스 정류장에서 거리가 있죠.

드.프. 2층 '이코노미(장비 거치대)+사물함' 조합도 쓸만 합니다. ^^

덜 잊혀진

이번에 용평 오시나요? ^^

추가 궁금증이나 부족 사항은 언제든 말씀하세요~. ㅋ

버트심슨

*.101.244.13

용평 시즌권 한 번 해보려고요 다가오는 겨울에는 ^^

덜 잊혀진

두 팔 벌려 환영합니당~. ^^

셔틀 왕복 피곤하시면, 시즌방 하셔야죠? ㅋ

바트심슨

*.223.38.71

시즌방은 유부월드 입문해서 힘드네요 ㅎㅎ 출퇴근!! ㅎㅎ

덜 잊혀진

출퇴근.. ㅋㅋ

그거 내가 해봐서 아는데.. 할 만은 합니다. ;; ㅋ

버트심슨

*.46.128.68

암튼 뭐 용평가면 잘 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋ 저도 잘 부탁 드립니다. ^^