[묻고답하기 이용안내]
바인딩은 1920 xf 쓰고있구요.
부츠는 250 말라뮤트 쓰고있습니다.
바인딩 각도는 54 42 극전향 스텐스는 54 타고있습니다.
내년에 쓸 최상급 라이딩용 데크를 찾는데 어떤게 좋은지 모르겠네요 ㅜㅜ
아는거라곤 데페 타일알 정도라 고수님들한테 추천받고 싶습니다.
아그리구 데페같은 경우 와이드는 발사이즈가 얼마 이상이신분들이 쓰는건지도 알고싶습니다.
엮인글 :

보드보도리

*.215.190.152

라이딩이라고 해도 타는 스타일마다 생각하는 최상급이라는게 다 달라서..

규하바

*.111.24.72

댓글 달린 글은 수정이 안되는군요 ㅜㅜ
제가 전향으로 타는지라 해머데크 중에 최상급을 원한다는걸 빼먹었네요

보드보도리

*.215.190.152

스탠스와 관계없이 어떻게 타시는지에 따라 상급데크라인이 달라집니다ㅎㅎ

규하바

*.111.24.72

급사에서 말아타는걸 좋아하고 보통은 롱턴을 좋아하는편입니다

Ellumi

*.86.126.56

옥세스 케슬러 APEX 도넥 <-- 커스텀 가능

이렇지 않나 싶네요.

규하바

*.111.24.72

답변 감사합니다~ 이런답을 원했네요
제가 뭐가있는지 모르니 찾아볼수가 없더라구요

캡틴아메리카

*.96.109.106

옥세스나 바이러스 케슬러 뭐 이런데크가 젤 비싼 데크이긴 한데 

비싸다고 무조건 좋은 데크는 아니더라구요 .

1819 옥세스 예판구매 했다가 2번인가 타고 바로 팔아버렸습니다 ㅜ 

내맴이양

*.62.11.122

비싼걸로 따지면 옥쎄쓰 케슬러용.
근데 바인딩 각도 그정도 시면 알파인 도전
하시는것도 좋을거 같아요

헐레벌떡

*.230.71.51

아닌게아니라    반딩각이  저정도면   속편히  알파인이답????

darling

*.236.31.50

보통 이런글에 답변은 커스텀 엑스가 답이였는데..

조조맹덕

*.232.25.12

비싸다고 답은 아니고 그냥 취향이죠. 

각사의 최상급 데크는 다 최상급. 결코 소재를 아끼거나 기술이 모자라는게 

아니라서. 가격만 보면 옥쎄스 - 케슬러 지만 

옥세스 캐슬러 F2 그레이 도넥 APEX 등 각 회사에서 가장 비싼 모델로.. 

참고로 시기나 옥세스 등은 제 취향은 아니였고 캐슬러는 조작은 잘되지만 역시 데페나 도넥보다 

저한테 낫지는 않았습니다. 

그정도 각이면 그냥 알파인으로 가시죠 ㅋ 

급사에서 말아타시는거면 타입알 생각나네요 

boanerges

*.106.222.177

라방셀크로스타시명 만족하실듯요 명기입니다

ㄱ리쌍

*.39.158.164

최상급 데크가 마냥 좋은 건 아닙니다.
본인 스타일 성향하고 맞아야합니다.
끝판왕 옥세스로 넘어갔다 다시 돌아오는 사람이 많습니다
부츠 260까지 바인딩 S사이즈가 맞고
255나 260이상은 와이드가 답이나
질문자님 각도면 265까지 일반으로 가셔도 될 듯 보입니다