[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..

시즌이끝나갈즘 토턴털림과 역엣지로 인해
갈비뼈2개 골절 발목 인대염좌? 라는 부상을당한 보린이입니다.

보드를꽤오래탔지만 발목부상은 첨인데요..

이게 참무섭네요.

첫날은 걷기가힘들정도였고
치료를받고 거의 2주가다되어가도 안쪽으로 발목을
돌릴수가 없어요ㅜㅠ..

이번시즌은 뭐 끝이라고 생각해도

담시즌에도 이런부상이면 참 맴아플것같은데..

각설하고 제개인적인 생각으로는 토턴에서 털린것도
문제긴한데, 의사샘 의견으로는 꽤나 누적된 스트레스라던데.

라이딩중 급정지시 특히 발목 무릎에 무리가많이가는것같습니다.

현재 헤머는 뒷발30도 라운드는 27-24도 정도인데..

뒷발각도를 좀내리면 그나마 받는데미지가좀줄어들까요?
전향 특성상 뒷발에 데미지가아예없을수는 없다고 생각합니다.

아무리잘타는 굇수분이라고해도..
엮인글 :

보드보도리

*.215.190.152

글쎄요 하드부츠덕인지 몰라도 알파인 뒷발 50도 이상 돌려놔도 프론트턴 털려도 부상 없었는데 프리탈땐 뒷발 27도에서 프론트 털리면 발목 접지른것같이 아팠어요

해니뽀짝

*.70.55.175

하드부츠는 논외로..

캡틴아메리카

*.96.109.106

이게 참 어렵죠 ㅜ 저도 발목부상 때문에 엄청 고생중 인데 각도 보다 자세 때문이라고 하더라구요 .

타는 스타일을 바꿔야한다고 ㅜ

2년전 ,3년전 토턴 털림으로 발목부상 당하고 나서 토턴 트라우마 생겨서 턴 하다 속도 조금만 붙으면 토턴 못들어가고 

멈추고 했었는데 ㅜ 요즘은 그래도 그나마 극복 했다 생각했는데 이번시즌도 어김없이 털려서 부상 ...

준비운동도 중요하고 데크 위에서 밸런스 잘 잡아주는게 진짜 중요한것 같아요 .

정확한 전 , 중 , 후 밸런스로 털리는거 자체를 줄여버려야죠 ㅜㅜㅜㅜㅜ  

해니뽀짝

*.70.55.175

범프에서 털리는건 자세문제로만보기에도 어려울것같아요..
전급사도아니었고 하다못해 베이직카빙이었는데..ㅜㅠ

사실자세를따질만큼 다운을하지도않구요..아니 못하죠..
아이거 진짜 트라우마네요
갈비골절보다 발목부상이더무서워요

에덴벨리리조트

*.33.178.253

급정지때 무리마니오죠ㅠ ㅠ
최대한 저는 비비피자세로 급정지하려합니다
계곡쪽으로 몸 시선돌린상태로 급정지하면 발목무리가는기분이더라고요

토턴은 기울기로 저처럼 포기하고 설렁설렁타심이@.@

해니뽀짝

*.70.55.175

한 이삼주 쉬고시즌말 슬턴이라도하면서 맴달랫녀고했느데ㅜㅠ
그것도힘들어지니 참 깝깝해요..
갈수있는데못가니..

제레인트

*.121.59.14

"비밀글입니다."

:

해니뽀짝

*.70.55.175

좋은답변감사드립니다.
칸트는써봤는데.. 조작성이 불편해져서 팔아버렸어요.
부츠는 인사노사용중인데. 내년엔 인투까지 추가할까
고민중이에요.

안그래도 스텐스는 56 -> 54사용중인데..
더줄여볼까 생각해봐샤겠습니다.

수용성

*.78.80.200

각도를 내리면 그만큼 뒷발 발목 버티는 힘이 강해져서 털려도 버티기 쉬워 집니다. 하지만 붓아웃에 취약해지죠ㅠㅠ 그래서 전 텅을 넣어서 썼었는데 효과 괜찮았어요. 텅이 안맞는다면 열성형 이너 단단한 제품으로 발목을 잡아주는 방법도 있어요. 일단 위의 방법들은 현직 정형외과의가 말씀해 주신 내용들이니 한번 시도해 보세요.

해니뽀짝

*.70.55.175

텅은..발등이아플것같아 도저히 시도를못해보겠구.
인튜를넣어볼까 생각중입니다.

골반오픈만괜찮으면 뒷발21도까지 낮춰보려구요..

수용성

*.14.85.157

텅은 얇은것부터 시도해 보시는것을 추천해요. 두꺼운 텅은 통증이 있을수 있구요.. 저도 27도 언저리에서 털릴때마다 발목 충돌증후군 도져서 21~18도로 낮췄는데 훨씬 낫습니다.
그리고 프론트턴에서 전향각 이더라도 골반 오픈을 조금 덜 하고 뒷 무릎을 설면방향으로 조금 돌려주는것도 발목에 힘이 실려 좀 낫습니다. 엣징과 무릎아웃(?)때문에 다소 아쉽긴 한데 발목 지키면서 타기엔 괜찮더라구요.