[묻고답하기 이용안내]

그동안 일산 데크만 쓰다보니...

일산 데크들은 89 0.5 되어 있는데

유럽산 데크는 안되어 있군요. 

근데 전 왁싱은 스스로 하고 엣징은 가볍게 버 제거 등 날 갈기만 하고 전체 엣징 자체는 

한번은 혹은 시즌 오프시에 ... 아, 요즘은 별로 안타서 2시즌만에 가도

'안하셔도 되겠는데요. 그보단 단차나 좀 보시죠 ' 라고 하네요;;

여튼 유럽산 데크다보니 아마 90도 0도 일듯한데요

그래서 엣징만 할까 하긴한데...  혹 90도 0도 타시는분 계신가요? ㅎㅎ

사실 요즘관광 보더이긴 하지만 거의 8년간을 89 / 0.5 로 타서 좀 이질감 있을라나..

근데 타다가 엣징 하러는 못갈듯하구요 ㅋ 처음 차 가지고 가서 넣고 

그 담부턴 셔틀 혹은 세단으로만 다닐거라..(세단에는 못넣겠습니다 ㅠ )

그나저나 차로 다니겠지만 168 사각이 들어갈 가방이 있긴해야하는데 

6만원짜리 일반 가방과 그레이 엣지백 7만원짜리가눈에 들어오는군요

그거 말고 혹 추천 해주실분 없을까요? 

차에 기스만 안나면 됩니당 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

데크 길이가 엄청나네요 저는 166 도넥 엣지백에 넣었는데 168도 ... 2cm 차이면 되지 않을까요 ? ㅜ ㅋㅋ 

본인이 막 엄청 예민한 사람 아니면 엣징 없이 타셔도 되지 않을까요 ?

저 아는 지인도 첫 시즌은 그냥 엣징 없이 탄다 하더니 잘 타더라구요 .

저도 이번 새 데크 오면 엣징 없이 그냥 타보려구요 ! ㅎㅎ 

조조맹덕

*.62.11.119

저도 사실 이제 관광모드인데 맡길려면 학동까지 가야하고 suv끄는 비중이 좀 빠졌는데 suv끌고 갔다 다시 가져오고.. 귀찮더라구요;; 일단 엣지백 시중 파는거중엔 있긴하더라구요 7만원.. 이라서 문제지 ㅎ 그냥 가방은 6만원이구요 도넥 엣지백은 그 사쥬는 온라인에 품절이구요 ㅠ

guycool

*.30.118.207

자기 손톱을 엣지로 긁어 보아 손톱이 약간 벗겨 지면 엣지가 있는 겁니다.  엣지 전체에 걸쳐 3-4곳 해볼 필요 있어요.

특정 부위만 엣지 둔해 질수 있으니까요..  전혀 벗겨 지지 않으면 엣징하세요..  울나라 강설은 엣지가 아예 없으면 불리합니다.

조조맹덕

*.62.11.124

비닐 싸져 있어서 꼼꼼하게 안봤는데 한번 봐야겠네요~ 감사합니다. 강설이라 저도 좀... 특히나 엣지그립력 기대하고 

163 타다 158 타입알로 내려가서 오래간 재밌게 놀다 다시 올라가는거라... 엣지그립력 기대중입니다 

◆도르◆

*.183.119.193

유럽 데크들도 엣징되서 나오는 제품도 있습니다~

조조맹덕

*.62.11.124

노빌레 국내 파는데선 엣지 튠해서 파는거 같더라구요.. 그래서 안되서 나오는줄 알고.. 

◆도르◆

*.39.150.204

엣지 튠 안할텐데요~?
에이펙스가 엣지튠되어 나오는 데크가 많습니다

조조맹덕

*.62.10.201

아... ㅎ 제말은 노빌레 국내에서 판매하는 곳에서 구매 옵션에 아예 엣지윤업시 비용이라고 책정되어 수령전 튠업 요청하면 해서 보내주므로 예들은 생산된 제품 자체는 안되서 나온다는 말이였습니다. 

조조맹덕

*.232.25.12

엣지백은 도넥 xl 엣지백으로 주문완료~ 톡집사 쿠폰에 청구할인해서 그런대로 만족스럽게 구매