[묻고답하기 이용안내]

시즌강습을 받고싶은데 어떻게 받아야 하는지..

누구에게 받아야 하는지..하나도 모릅니다..

시즌보낸지는 좀 되지서 그냥저냥 안전하게 내려올 정도는 되는데

전문적인 강습을 받아본 경험은 없이, 원포인트나 혼자 연습한게 다라서 

뭔가 "체계적인 스킬"이 부족한거 같아 이번시즌 시간이 되서 시즌강습을 받아보고 싶은데

어떻게 해야 하는지..어디서 알아봐야 하는지 알 길이 없네요;;

조언 좀 부탁드립니다~

엮인글 :

Victoria♡

*.101.193.8

스노우보드 처음부터 제대로된자세로 배우는게 중요하죠.

잘못된자세로 타심 저처럼 한시즌 나쁜자세 빼내는데 날림니다.

주변에 혹시 스키지도자연맹이나 wsf레벨러가잇으심 배워보시는것도... 아님 검정을 보시는것도 도움이 많이됨이다

꼬마늑대

*.37.32.2

주변에 있긴 있는데

이게 지인찬스? 로 배우다보니 아무리 제가 잘해준다해도 그 사람도 시간내서 보드타러 오는건데

시간 뺏는거 같아서 미안하더라구요.

그래서 그냥 제값내고 제대로 배워보려구 하는데 막상배워 보려니 강사님들부터 시작해서

어케해야되는지 막막해서요.ㅎㅎ

Victoria♡

*.101.193.8

원래 그렇게 배우는거죠.
소고기도 좀사주시구요

내가 배우는데 쪽팔리고 그런건 버러야죠 전.그랫어요.
검정시험볼때 감독관님 바짓가랭이 잡앗슴니다.

할려고 하면 가르쳐주고 합격시켜줌니다.

근데 포기하면 그분들은 눈빛만봐도 알아요.

검정준비이든 기본이든 지인이시면 소고기좀 사주고 알려달라하세요

그러다 턴을 제대로 알게되면 검정볼수도잇는거고 그러다 업그레이드 되는거죠

통역좌

*.58.248.201

먼저 본인이 어떤 스타일로 타고 싶은지를 정하는 것도 중요합니다. casi, ksia, sbak, wsf는 어느정도 비슷한 면이 있고, jsba 등 일본 스타일 라이딩은 또 다릅니다. 테크니컬 라이딩도 라이더들마다 커리큘럼이 다르구요. 여러 분야를 섭렵한 사람에게 강습을 듣는 것도 나쁘지는 않을 거에요.

마송

*.62.212.52

유튭검색해보시구 이사람처럼 타고싶다 생각이 드는분 있으면 그분을 쭈~욱 따라해보세요 질문도하시고.

별책부록

*.9.87.201

첨엔 수입 업체나 커뮤니티에서 진행하는 클리닉 같은 이벤트 참가로 현 상태 체크를 먼저 받으시고, 원하는 방향을 잡고 프로선수 캠프나 레슨을 받으시면 될듯합니다.

클리닉이나 캠프는 헝글이나 SNS에 모집글 올라오니 과거 모집글 한번 찾아 보시면 대략 커리큘럼이랑 어떻게 강습이 진행 되는지 체크 하실수 있을거예요

다이네즈

*.38.17.51

영상 많이 찾아보시고 따라해보시는게 도움이 많이 됩니다. 굳이 돈 써가며 뭘 배우신다면 그건 취미 같은 즐거움보단 교육이라는 불편함으로 다가오는건 아닐지 생각되네요.

꿀봉이

*.101.192.151

침고이네...

캡틴아메리카

*.214.125.99

원하는 스타일로 타시는분 에게 연락해서 배우는게 최고긴 하죠 ! ㅎㅎ

베이스 때문에 제약이 있다면 그 베이스 내에서 강습 하시는분을 찾으셔서 배우셔야 ㅜ 

근데 앵간하면 베이스 마다 강습 하는분 한분씩은 다 있는것 같더라구요 

늦은밤하늘

*.244.37.33

저는 강습이 있는 동호회 찾아들어갔어요!
동호회 활동하다보면 가르쳐주는거 좋아하신분들이 간간히 있기도하고ㅎㅎ
매주 모임 강습이나 가르쳐주신 분들에게 열심히 배우고 하다보니 그분들도 그거 보고 더 가르쳐주시고 하더라구요.
식사는 거절하시는 경우가많아서(오히려 사주시는ㅠㅠ) 기회될때 작은 선물 같은거 준비하기도하고ㅎㅎ

winkle

*.109.240.133

저도 아는분한테 배우는게 오히려 더 서로간의 부담일듯해서 강습신청합니다 강사님들 같은경우는 헝그리보더 강습게시판(아직 안열렸습니다),페북,블로그 등등 sns위주로 강습생을 모집하더라구요 그리고 샵과 리조트 측에서도 강습을 진행하기는 합니다 비용은 문의 해보셔야할듯 합니다
저는 보드를 온전히 탈 수 있는 시간이 거진 공휴일이나 일요일밖에 없어서 강습받고 딱 그시간만 사용하는게 좋아서 강습비용내고 받으시는거 추천드립니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

헝글 강사님들 추천합니다. 

좀 있으면 강습 게시판 열릴 겁니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.36.136.222

저도 winkle 님 의견에 한표~!! 어쩌다 원포인트식은 몰라도 체계적으로 배우고자 한다면 그냥 정식으로 내돈내산이 제일 깔끔하고 좋다고 생각합니다~~
금액이야 천차만별이라 베이스 정하고 찾아보시는게 좋을듯 합니다....절대적으로 렌탈샵 강습은 비추 합니다

Happyy_ZOO

*.235.32.74

"비밀글입니다."

: