[묻고답하기 이용안내]
다가오는 겨울이 2번째 시즌이고 라이딩 위주로 탈 것 같습니다.
이번에 장비를 사려고 하는데 역캠버 데크가 너무 마음에 들어 고민입니다 ㅠㅠ 파크에 들어가지 않는 이상 역캠버로만 라이딩 하기 위해 사는건 좀 아닐까요? ㅠㅠ 플렉스는 4입니다!
엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

못할건 없는데 힘들어요. 캠버 자체도 잘 말리고, 플렉스도 낮아서.. 카빙 이상에서는 불리한 점이 많아요.

시즌222

*.32.242.226

아... 카빙 할라고 그러는데 많이 힘들겠군요...

예술낙엽

*.36.168.102

경험상 그냥저냥 어찌저찌 휘척휘척 라이딩하며 내려오면 안되진 않는데요 카빙이 잘된다는 느낌은 절대 없...
턴은 잘됩니다 ㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

서킷 올리려고 세단산것처럼 되죠..

araboza

*.221.155.201

말리고 싶네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

무슨데크고 어디서 타는지 중요합니다. 

이제 처음 보드 접하는 초보인데 역캠이 가지고 싶으면 타셔도 아무 문제 없습니다. 

중상급 이상의 슬롭에서 카빙을 하고 싶다 이러면 말리고 싶습니다. 

데크는 아무 문제가 없어요. 어디서 무엇을 하느냐가 중요할 뿐이죠

시즌222

캐피타 호러스코프 데크고요 ㅠㅠㅠ 카빙을 어느정도는 할 줄 알아서 저번 시즌에 많이 털리긴 했지만 최상급도 가봤습나다!

Firststep~!!!

*.149.12.232

캐피타 호러스콥은 역캠 같지만 평캠입니다. 

제가 매우 좋아하는 데크네요. 

중급까지 카빙하는데 아무 문제 없고 최상급 슬롭에서 슬라이딩턴 하는데 아무 문제 없습니다. 

최상급 슬롭에서 카빙하는데는 확실히 좀 거시기 합니다. 제 기준입니다. 참고하세요 ㅎㅎ

시즌222

헉 감사합니다!!

빈병팔아보딩

*.206.195.123

저 개인적으로 많이 힘들었던 기억이....^^ 실력이 없어서 그럴수도 있고요~~

guycool

*.30.118.207

역캠버 오히려 쉽습니다. 

그러나 고속 주행시 불안정하고 특정 사이즈 턴 ( 보통은 미들턴 어느 사이즈 )에서 엣지가 어딘가 걸리는 듯한 느낌도 올때가 있어요.. 이건 개인 고유 라이딩 스타일에 따라 다르겠죠.

soulpapa

*.39.246.251

안되는건 아니죠... 하지만 플렉스도 낮고 캠버도 이미 휘어있는 상태라 압력이 많이 걸리면 자연히 스키딩이 발생할 수 밖에 없습니다.

중급정도까는 말리는 카빙정도는 무난하게 사용하실 수 있으나 중상급 이상부터는 카빙보다는 슬턴으로 내려오시는게 오히려 더 재미 있으실꺼라 생각합니다.

가장 큰 장점은 다루기 쉽다보니 이것저것 연습하시기에는 좋습니다만, 그래도 라이딩이 주력이라면 비추이죠... 하지만 다른 데크들도 있고 새로운 경험을 하고 싶어서라면 한번 쯤 타보시는 것도 나쁘지 않죠~

시즌222

친절한 설명 감사합니다!!

시즌222

혹시 역캠버로 그트도 많이 하나요??

soulpapa

*.39.246.251

소프트한 역캠은 트릭용으로 많이 사용합니다. 역엣지도 잘 안나고 노즈테일 프레싱이 쉬워서 트릭입문에 아주 좋습니다. 단점은 아무래도 탄성이 정캠보다 낮을 수 밖에 없기에 높이가 있는 트릭을 하기에는 잘 어울리지는 않구요... 저도 역캠으로 트릭에 입문하였습니다.