[묻고답하기 이용안내]

이번에 상체보호대 구매해 볼까 하는데

불편하다는 글이 많아서 불편대비 효과가 있는지

알고싶습니다!

엮인글 :

한현호

*.223.20.100

파텍 상보 두시즌 썼는데 불편함 1 도 없습니다.

따뜻하니 좋아요....

항상 사용합니다

홀샤

*.223.35.45

겨울에 먼저 사용했었고
갑작스러운 사람 진입으로 억지로 피하다가 어깨3번 머리 3번 부딛히면서 겨우 피했는데

상체보호대랑 헬멧 없었으면 시즌아웃이었을꺼에요

원산지국산

*.143.168.116

불편해서 안 하시는분들도 꽤 계실텐데, 만약의 상황에 그나마 몸 보호해줄건 결국 보호대 뿐이에요,
제 주변은 전부 다 착용하고 있어요,

guycool

*.30.118.207

전 트릭 세대는 아니어서 알파인 보드 탈때 간혹 입게 되었습니다.

다이네스 제품 싸게 사서 10년 정도 쓰고 있는데 

불편하지 않고 실지 따뜻도 합니다. 굵은 망사 구조 인데도요..

단점은 조폭 어깨 처럼 보인다는 점 입니다. 어깨 뽕도 있어서요..

참 저도 눈 구덩이에 거꾸로 굴렀는데 쇄골 골절은 분명하리라 생각 햇지만 saved ! ^^

무한무도리

*.70.50.200

움직이는데 불편함은 전혀 없습니다만...
영상의 기온에선 덥다. 어깨뽕이 부담스럽다는 단잠이 있습니다.
전 더워도 항상 하고 탑니다~~

이소주

*.62.175.206

안전벨트다 생각하시면 됩니다

soulpapa

*.39.246.251

파텍풀셋으로 입고다닌지는 3~4년 된거 같은데... 계기는 트릭입문하면서 자빠링이 많았던 시기가 있었는데, 그때 부터 입기 시작했었습니다... 그런데 오히려 예전보다 속도도 있고 스케일도 좀 크게 잡고 해서, 지금이 잘 못 넘어졌다간 더 큰 충격이 오는 경우가 많더라고요... 어중간한 실력일 수록 보호대는 더 중요한것 같습니다.

움직임에 대한 불편함은 없습니다, 보드복 핏은 잘 안나오기 때문에 멋부리는건 포기해야 한다고 봐야죠ㅎ

Ellumi

*.91.7.130

저는 팔 없는 조끼 형태로 된 오토바이 보호대 알리에서 구입해서 입고 다녀요

E-go

*.108.108.254

쟈켓벗으면 민망하다 정도빼고 단점은 없는듯

아 시즌초하고 말에는 사용못해요 너무 더워서... 싸우나 들어간 기분이라

하이시즌에도 내의하나 상보하나 쟈켓하나면 된다는

행율

*.130.144.214

상보도 종류가 많아서 불편한것도 있고 편한것도 있어요.
대체적으로 아무래도 불편하죠. 특히 어깨쪽이..
사고 난 후로 척추보호대만 하다가 상보 구해서
꼭 하고 탑니다.

하면 확실히 덜 다치고 좀 더 과감해질 수 있습니다.
엉보/무보도 하면 덜 아프잖아요. 같은 맥락으로 보세요.

Doroci

*.223.20.70

파텍 구형상보 사용중입니다 .
추울때 입으면 따숩습니다

날씬한곰

*.38.94.169

처음엔 이질감이 있지만 금방 적응해요.
상보가 절 몇번이나 보호해줬습니다

오래도록타자

*.38.27.120

상보는 사랑입니다~

삼귀욥살

*.230.1.148

더워서 불편한거 빼곤 착용으로 인한 불편함은 없어요.

ZOOMAN

*.223.35.100

불편한거 없어요 따듯해요~~~ㅎㅎ2년 잘입고있습니다~

키다리아빠

*.151.125.238

상보라고 해야하나요 ....저는 척추보호대를 하고있어요 ㅠㅠ