[묻고답하기 이용안내]

일단 하이원을 끊어놓기는 했습니다.

현재 마나님한테 용평으로 가자는 딜을 하는 중인데, 자꾸 너무 멀다는거에요... 하이원도 마찬가진데..

근데 곤지함 가격이 떴는데 생각보다 나쁘지 않다는 착각이..

게다가 하이원은 빅토리아도 안 열면 어차피 갈 데도 없고..

그래서 곤지암 갈까 하는 생각도 드는데, 혹시 주말 야간에 사람이 엄청 많나요? 

제가 곤지암은 진짜 딱 한번 가봐서 하나도 기억이 안 나는데, 길이 짧더라도 사람 없는 상급 슬로프가 있을까요?

설질은 경기권 치고는 제일 낫다는 이야기는 많이 들었는데.. 그렇게 괜찮나요?

질문이 너무 많아서 죄송합니다만.. 잘 부탁드립니다..

엮인글 :

한현호

*.223.20.100

길이가 그리 안짧아요.

올라가면 무조건 내려와야 하기 때문에 짧은건 아니고요

라이딩 하기엔 좋아요

다만 라이딩 외엔 할게 없고요

저는 잘 다니고 있습니다

pepepo

*.131.153.130

어차피 하이원도 올해 파크는 안 열거 같으니까 상관 없을거 같아요.. 일단 집에서 30분 거리니까..

한현호

*.223.20.100

인원은 금토 밤은... 헬이죠.

어딜가나 마찬가지겠지만...

일욜 밤은 한가하고요.

pepepo

댓글 감사합니다.. 그럼 토요일 일요일 떙보는 어떨까요? 개장~11시 정도까지요..

한현호

*.164.85.26

11 시까지 좋아요.

탈만 합니다.

7 시 땡이니까 9 시쯤 까진 정말 좋고

10 시쯤부터 사람들 들어와요

pepepo

오 7시 떙인가요? 그럼 경쟁력 있네요... 세 시간 바짝타고 빠지면 되겠네요..

유니그래픽

*.36.150.23

저도 고민중입미다. 생각보다 가격이... 생각만큼 나쁘진 않네요.
다만 곤지암에믄 급사라 할수 잇는 슬로프는 없는듯 합니다

pepepo

음.. 예전에 양지 챌린지가 짧긴 해도 재밌었는데..

STEMCELL

*.217.143.169

곤지암이 비싸서 사람이 없다해도 주말에는 사람 오지게 많더군요.  심지어 비가 온 날인데도..

가까워서 가볍게 온 사람들 많아 보이더군요.  멀리가는 교통비나 가까운 곳에 조금 비싸게 이용하는거나 비슷해서

그리고 슬로프는 제 기준으로 너무 별로 였네요. 상단은 좁고 굴곡진 곳이 많아서 연습하기엔 좋은 곳 같진 않고, 바람도 하단에서 상단으로 불어와서  최상급? 정상 에서 속도를 내려고해도 안나더군요. 그 날만 그런건진 모르겠는데 속도가 죽어서 카빙을 못할 정도였습니다.

pepepo

슬로프가 재미 없다는 이야기는 많이 들었는데.. 홈페이지에 슬로프 맵이 지금은 스키시즌이 아니라서 그런지 없네요..

조선인KJ

*.36.136.219

전 안가봤지만...들은 말로는 급사가 없어서..슬로프가 너무 심심하다는 말을 제일 많이 들었던것 같습니다

pepepo

재미없다는 이야기가 많기는 한데.. 그래도 한 시즌 정도는 그냥 괜찮지 않을까 하는 생각도 들고 ㅠㅠ

개카빙

*.36.39.9

저번시즌 생각해서 답변드리면..

금토 야간이 많긴 많지만.. 솔직히 많아봤자라고 생각이 들 정도로

리프트 대기가 없습니다.. 길어봐야 10분 대기하고

성수기 주말은 주간이나 야간이나 중상급 코스도 초보자 분들이 많아서 슬로프 바글바글하구요.

슬로프가 전부 넓고 깁니다.

강원권 최장 슬로프에 비할 정도로 길진 않은데 저는 비발디 슬로프 생각이 많이 들더라구요

라이딩 하기 좋은 코스는 3군데 정도라 단조로움이 좀 듭니다. 경기권 리조트 한계라고 생각해요.

저번시즌 눈 정말 열심히 뿌려주고 설질관리 잘 해줬습니다.

다만 코로나 여파 + 이상기후로 시즌말에는 급작스레 폐장해버려서 조금 안타까웠습니다.

가격이 올해 동결이라 다행이네요... 뭐 돈값은 한다고 생각해요 !!

뺑뺑이 돌기 좋은 슬로프 구성을 가지고 있어요. 시설도 제일 좋구요. 가격도 제일 높구요.. ㅎㅎㅎ

pepepo

자세한 답변 감사합니다..  그럼 개장이 오전 9시인가요? 그때부터 오전 11시 정도까지 인파는 어떨까요? 사실 제 메인 시간이 저떄쯤이라서요..

개카빙

*.36.39.9

오전은 널널합니당~

최리

*.78.126.84

작년 곤지암 평일에 매일 갔던 사람으로서...

일단 슬로프 구성은 맵을 보시면 아시다시피 다양하지는 않습니다. 굴곡이 매우 심한 슬로프는 없구요!

인원은 금요일 야간까지는 탈만해요. 작년에 사람이 없어서 그런가 리프트 대기 10분 넘겨본 적이 없는듯 합니다.

참, 게일(최상급)과 하늬(왕초보) 슬로프 빼고는 모든 슬로프가 같은 쪽으로 빠지기 때문에 슬로프 막바지에서

we are the one 입니다. 범프 엄청 많아지구요! 버리는 구간이라 생각합니다.

설질은 용평과 비할 바 안되지만 제설도 열심히 하고 괜찮을 것 같습니다^^

pepepo

감사합니다.. 근데 비시즌이라 그런지 슬로프 맵이 홈페이지에 없더라고요..  게일 같은경우에 별도 리프트인가요? 주말 떙보부터 11시정도까지는 어떨까요?

최리

*.78.126.84

http://riderspark.com/rp_bbs/1300

여기에 슬로프 맵 잇습니다!

'게일' 이라는 리프트 타서 게일1으로 갈 수 있고 게일 2로 갈 수 있어요! 게일 2가 최상급이고 병목현상 없어요!

굵게 쭉 내려오는 경사라 용평의 레인보우 1이랑 비슷할 것 같아요! 여기만 타시면 뺑뺑이 돌 수 있긴 한데

상급자 리프트가 2개라 대기가 필수불가결입니다 ㅠ

주말은 제가 가보질 못해서 모르겠습니다ㅠ 

pepepo

답변 감사드립니다.. 게일 1/2 합치면 1.5키로는 되네요.. 아 고민되네요

최리

*.78.126.84

마나님의 말씀대로 거리라는 요인을 배제할 수는 없는 듯 합니다.

전 성남 끝자락에 살고 있어서 퇴근하고 15분이면 곤쟘 도착하거든요. 가까우니까 아무래도 한 번이라도 더 가게 되더라구요! 

곤지암은 동네 편의점, 용평은 백화점 가는 느낌..?

작년, 평일은 곤쟘, 주말+연차 용평 달렸습니다!^^

간지보더향해~

*.62.163.59

단점 라이딩 빼고 진짜 할게 없다 온니 라이딩만 추구하면 강추

장점 언제 어느 때던 널널하다(근데 올해는 코로나 때문에 양지도 안한다 하고 곰마을 파크도 안한다 하고 하니 지산 곤지암으로 엄청 몰릴듯 하네요)

모미지

*.42.241.66

정답: 투베이스

내맴이양

*.62.10.187

곤지암 4년차 입니다. 일단 휘닉스 시즌권 질러놨는데
이번에 가격상승 없으면 곤지암으로 다시 돌릴 예정입니다.

경기권 스키장중 지산.곤지암 많이 비교들 하시는데요.
전 무조건 곤지암이 좋다고 말씀드리고 싶습니다.
사람 미어터지는 토요일 2시-10시 사이에도 리프트줄
잦은 선행리트프 탑승자 사고 빼곤
5분이상 대기탄적 없구요.
윗분들 말씀대로 슬로프가 비발디 느낌입니다.
경기권의 가장큰 강점은 새벽스키 라고 생각합니다.
곤지암의 경우 슬로프 오픈이 새벽이든 아침이든
개방된 슬로프는 모두 열어서 새벽에 타기 가장 좋습니다.

youns

*.169.114.27

주말 7~9시까지 대기줄 30초컷.

주말 9~10시 대기줄 1~5분컷

주말 10~12시 대기줄 5~10분컷

주말 12시 이후 경기권인지라 눈이 떡지고 뭉치고 눈이 너무 망가져서 대기 있으나 없으나 의미 없음...

10시이후로 줄이 조금 생기긴 하는데 나름 기다릴만 합니다. 저는 곤지암만 다니고 한달에 1~2번 다른 스키장 원정가는데  곤지암에 너무 익숙해져버린 나머지 줄서다 지쳐요...ㅜㅠ 줄서는게 제일 힘들어요ㅜㅠ

평일 야간에도 대기줄 아무리 길어야 10분 넘어본적 없네요.

오래 줄서야 10분정도인데 이것도 8~10시정도입니다. 10시넘어가면 사람 점점 빠집니다^^

금토 야간은 솔직히 말씀 드려서 내가 보드를 타는건지 사람을 기문 삼아 레이싱을 하는건지 헷갈릴정도입니다.

S가 1턴이라 봤을때 3턴정도 하면 많이 하십겁니다^^;;1~2턴 하면 무조건 서야해요..위험위험...

곤지암 장점은 줄이 없다 같아요

snowandgolf

*.190.187.37

하단 합류가 많이 아쉽습니다. 중경사에서 베이직 테크닉도 연습을 하면 좋은데 항상 여러 수준의 손님들이랑 전부 뒤섞여버려서...