[묻고답하기 이용안내]

저는 작년에 비발디에서 첫시즌보내고, 비기너턴 - 너비스턴 사이에서 끝난거 같은데ㅠㅠ

얼른 막 저도 카빙 자유자재로 할수있는 실력이 되고 싶은데,, 주변에 잘타는 사람이 없어서 배울수가 없네요 ㅠㅠ

강습도 받아보고싶은데 음청 비싸더군여....흑흑...

이런 넘 초보실력으로 동호회들어가도 넘 같이 다니기 민폐?일거같고ㅠ 

강습만이 답일까요오 ㅠㅠㅠ 

엮인글 :

한현호

*.223.15.246

아직도 잘 못타지만..
많이 자주 타면 늘더라고요...

마함오

*.32.143.101

이번 시즌에는 시즌권 끊었으니 많이 타봐야게써요!!

Thor

*.36.140.24

성격상 다르지만 저는 맘편하게 열심히돈벌어서 강습받았습니다.

게임현질이랑 비슷한거같아요
시간은 없고 타는시간을 허투로보내고싶진않고

그래도 누구에게배우냐에따라 좀 갈려서 ㅠ

목표나 동기부여에따라 확실한거같아요

많이 연습하면서타면 엄청 늘긴해요 조금 오래걸릴순있어도

요즘 유튭 잘되어있으니 참고하시구요

마함오

빨리 잘타고 싶어서 욕심이 생기네요 그렇게 하려면 강습이 답이겠죠.....ㅠㅠㅠ 

감사합니다 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

과거 보다 요즘에는 유튜브에 좋은 자료들이 많이 공유가 되여 있어서요. 그런 부분들을 많이 참조하시면 좋고,

동호회나 톡방 모임에서 멘토라 생각되시는 분께 원포를 잘 받아보시는 것도 좋고,(이건 좀 호불호도 많이 생길 수 있어요. 잘탄다 = 잘 가르쳐 준다 공식이 100%는 아니고, 갑자기 물어보고 가르쳐 달라 하는것도 상호간에 예의 부분도 있고요.)

제일 좋은건 비용을 들여서 하는 강습이지만, 사정이 여의치 않으면 윗 내용들이 도움이 되지 않을까 생각합니다. 정말 요즘에는 좋은 내용들의 영상이 많아서 좋더라고요.

마함오

유튜브보면서 엄청 따라하기는 하는데, 좀 몸이 마음처럼 안따라줘서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 영상 추천할 만한 유튜버있으실까요?ㅇ?

이클립스♠

*.195.158.97

요즘은 다 좋은 컨텐츠와 내용들이 많으신데 신택호님, 이윤동님, 유선근님 정도면 어떨까 싶습니다. ^^

포딩이

*.243.13.88

혼자서 독학 엄청했어요 

하루종일 그냥 타다보니깐

어떻게든 되더라구요 

마함오

독학하시는데 잘타시게되면 운동신경 좋으신가보다ㅠㅠㅠㅠ 이번에는 저도 좀 타는 양을 많이 늘려서 해보겠읍니다,,

조선인KJ

*.245.23.197

제일 중요한건..내가 어떻게 타고 있는지 내모습을 영상으로 확인하는 방법이 제일 효과 직빵입니다...

영상찍어보고...꼴보기 싫은 동작 고치고..영상찍어보고.....꼴보기 싫은 동작 고치다 보면..

이론 1도 몰라도..그냥 내가보기 좋은 모습으로 만들어가다 보면.어느샌가..자연스레 레벨업~!!!

경험담 입니다..

저같은 경우는...실제로..보드타는 시간이 정말 짧고 얼마 안되는편인데...매번 라이딩파트너랑..

셀프영상 피드백 하다보니...자연스레..레벨업 되더라구요~~ 라이딩 파트너 구하셔서....

휴대폰으로라도 서로 찍어서 보고 고치고 하던가...그게 아니면...빠른시간안에..레벨업 하기엔

강습이 제일 효과적이긴 하죠~~ 강습금액은..천차만별이라.....

마함오

아하 실력 고만고만한 남친이랑 같이 타기는 하는데 !! 서로 영상 피드백 같은건 생각 못해봤는데 ㅎㅎㅎ

그렇게 해봐야겠어요 꿀팁 감사합니다 ( _ _ ) !!!

겉멋

*.239.254.10

유튜브 보면서 독학해도 충분해요 강습이 더 빠르겠지만 영상퀄이 요즘 좋아서 금방합니다

대신 꾸준해야하고 왜 안되는지 고민하면서 타야 금방 늘어요

마함오

유튜브 보기도 했는데 잘 안되긴하더라고요.. ㅎㅎㅎ 뭐가 문제인지 초짜라 잘 모르는 느낌...

sia.sia

*.38.73.239

무조건 마니 타는게 장땡~~
보드=마일리지

이번시즌도 비발디시면 무료 강습가능합니다~
관심있음 쪽지 주세요~

마함오

이제 첫시즌 해본거니까 이번 두번쨰시즌에는 제대로 많이 타보겠슴니다!! 

이번에 투팍으로 시즌권 끊었는데 비발디에서 젤 많이 탈거같은데 말씀이라두 넘 감사합니당ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

마일리지가 전부는 아닙디다.. ;; ㅋ

달마!!

*.36.138.196

지금도 잘타지눈 못하지만 일단 많이 탓구요 ; 유튜브나 단톡방 같은데서 만난사람들과 같이 타며 조굼씩 귓동냥(원포인트) 하면서 탔어요 리프트에서 지나가는 사람들 보면서 어떻게 하는지도 보고요

진격의대인

*.45.7.254

일단 많이 타시고, 영상 많이 찍어서, 비교해보세요.

유투브 여러영상 보지 마시고....원하시는 스타일의 라이더 하나만 보시는걸 추천 드립니다.

환환이

*.62.21.64

많이타고 강습받으면 됩니다. 진짜 강습이 최곱니다... 내돈내산

예술낙엽

*.36.168.102

고수님들 조언 다 보시고 좋은 방법 알게 되시면 저도 좀 알랴쥬십시요...

guycool

*.30.118.207

즐겁게 많이 타면 늡니다. 너무 열심히 연습만 하다보면 질려서 보드계 조기 은퇴 하기도 해서요.. 

이건 즐거운 운동 놀이 일 뿐이여야 하죠.  당연히요...

억지로 경사 급한데 가는 것은 금물. 오히려 퇴보나 나쁜 버릇 고착..

몇가기 피해야 하는 것 챙겨 피하시고 자기 몰래 하나 비디오 촬영 확인도 필요요.

몇가지 ;   무릅대신 허리 굽히기.   몸을 너무 비틀어 보드 노즈쪽 보기..

돈까스와김치찌개

*.62.21.24

그냥 저같은 경우는 많이 탔구요 립트탈때마다 유툽보면서 생각하고 해보고 생각하고 해보고..이런식으로 했었어요
그때비하면 지금은 유툽에 도움이 많이되는 영상들이 정말
많으니까 영상보면서 이미지 트레이닝 하시면서 연습해보셔요!^ㅡ^ 강습은 돈이드는대신 빨리 이해할수있고 적용할수있겠죠!

덜~잊혀진

*.166.247.110

(댓글 눈팅하러 들어 왔어요. ;; ㅋ)

모미지

*.39.215.213

강습이 젤 좋지만 비싸고
유툽이 잘 갈켜주지만 피드백 없고 내 오징어 자세
알 길이 없고...
동호회 추천 드립니다
같이 보딩하러 나가도 어짜피 실력비슷한 그룹끼리 나뉘어
탑니다
못 탄다고 머라하는 동호회 있으면 거르시면 됩니다
그런 동호회 찾기가 더 힘들듯요

lucylain

*.228.219.235

독학 하실수도 있는데. 그러려면 한가지 조건이 있는게. 본인이 타는 영상을 찍어서 본인이 봐야 합니다.

본인은 이정도 느낌으로 자세를 취했는데 실제로 어떻게 하고 있는지 옆에서 봐야 알수 있습니다.

이론이나 지식은 유투브에 충분한데.. 본인이 어떻게 타고 있는지는. 강습을 받거나 주변분에게 원포를 받거나 영상 피드백을 보지 않으면 알수가 없습니다.

지인이 없다면... 정말 슬로프에서 커피한잔 대접하고 한런만 찍어달라고 하세요.. 길게 안타도 됩니다.

정 안되면 슬로프 끝에다 핸드폰 켜놓고 딱 한턴만 그려보세요. 바로 나옵니다.

저도 그랬었고 초보자분들이 너비스턴에서 비기너 카빙 넘어가는 시점에서...

자기는 엣지를 많이 주고 있는데. 데크가 카빙이 안되고 미끄러진다가 엄청 많은데 

경험상 열에 아홉은 데크를 기울이는게 아니라 그냥 엉덩이를 뒤로 빼고 상체를 앞으로 숙입니다.

본인 자세를 스스로 알수가 없으니... 이건 정말 영상으로 확인하거나 주변에 볼줄 아는 사람이 원포 해줄수 밖에 없더라고요.

별책부록

*.9.87.201

고수까진 아니지만 조언 드리면, 업다운만 한시즌 열심히 했습니다.

보드 안탈때는 벽에 등대고 이미지 트레이닝, 딴짓안하고  한시즌 업다운 만 했더니..

시즌말에 엣지 세우니까 카빙이 바로 되더군요.

뽕기

*.187.230.221

당연히 강습이 제일 도움되지요 한런 한런 소중하게 생각하면서 타시고 본인타는영상 찍어서 보는거 도움많이 됩니다.