[묻고답하기 이용안내]
그냥집구석 굴러다니는 다리미로 썼는데
이번시즌 토코다리미 구매해볼까합니다. 혹시 일반다리미와 큰차이가있나요?
헝그리보더라 다리미가격이 만만치않네요ㅜ
엮인글 :

취향

*.212.31.189

온도조절의 정밀도가 다릅니다.

예를들어,

120도 설정시 전용다리미가 118~122도에서 왔다갔다 한다면,

일반다리미는 도단위 설정도 불가하지만, 설령 설정한다 해도

110~130도사이를 왔다갔다 할 만큼 온도편차가 큽니다.

키노83

*.223.11.198

아하...온도가높으면 베이스가타기도 하나요?

무지는단무지

*.220.64.51

네 제가 일반다리미로 하다가 베이스 태워 먹었습니다. ㅠ

조조맹덕

*.62.11.74

네 제가 일반다리미로 하다가 베이스 태워 먹었습니다.22222222222 ㅠ

하일렌

*.134.130.253

집에있는 다리미로 해보려다가 잘안되서ㅜㅜ

토코다리미 작년에 구입했는데 초보자도 할수있어요~!

조낭

*.38.46.195

왁스가 고르게 퍼질 수 있도록 왁싱용 다리미는 홈이 사선으로 나 있기도 하죠 ㅎㅎ

챠조해거

*.7.51.84

알리로 3만5천원주고 왁싱전용 다리미사서 잘 사용중입니다.

soulpapa

*.39.246.251

온도 편차도 있고, 사각이라 왁싱하기 편하며, 다리미 바닥에 라인이 있는데 요게 또 왁스를 바르른데 살짝 도움이 됩니다(골고루 펴주는 역활인걸로 알고 있어요).

그리고 가장 크게 느낌점은 금속의 전도율이라고 해야 할까요? 왁싱다리미의 경우 일반다리미 보다 온도 유지력이 더 높습니다. 다리미를 끄고 30분이 지나도 온기가 남있을 정도로 오래갑니다.

주의해서 사용하면 일반 다리미라고 사용에 문제되는건 없을꺼에요 저 같은 경우도 거의 7~8년을 일반다리미를 사용하다가, 지난 시즌부터 전용다리미를 사용하고 있습니다. 

키노83

답변해주신분들 감사합니다~!!!

고란

*.38.17.207

"비밀글입니다."

:

GATSBY

*.149.242.189

-익스 트루디드 베이스 = 일반 다리미 조심해서 한다면 사용 가능.

- 신터드 베이스 = 더 조심해서 사용하면 가능.

- 그라파이트 베이스 = 160도 이상 올라갔다가 연기가 나면...분명히 스크래핑 할때 까만 가루가 나올거임.

그 부분은 베이스 분자구조가 녹아서 분자량이 작게 재배열 된거. 왁스는 어느정도 먹을 수 있지만

렌탈데크 베이스 그레이드로 떨어질 수 있음.

어지간하면 왁싱 전용 다리미 쓰세요.

Chess

*.163.10.254

질문 있습니당!

Perlatech Base (F2)

PTex 5920 (Amicss)

PTEX 3000 RACE Base (SG)

제 데크들 베이스들 검색해보니 이렇게들 써져있는데 각각 어디에 해당하는지 알수가 있나요...?

3000, 5920 써있는 것은 신터드 베이스 같긴 헌데

Perlatech는 뭐 가장빠른 베이스다....이정도설명뿐이라 감이 안옵니다 ㅜㅜ

키노83

사야겠네요ㅎ 고급지식 공유 감사합니다

도마김선생

*.53.244.170

알리 주문하면 3~4만원정도 입니다.배송기한은 20일정도 빠르면 10일정도구요 ^^

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

디지털 온도계가 달려있는 다리미가 일단 멋있습니다.
저는 9만원대 쓰고 있습니다.

추억여행

*.96.167.254

위에 말씀하신것 처럼 왁싱용 다리미는 바닥에 왁스 홈이 있습니다 확스가 좀더 머물수 있어 좀더 잘펴지겠죠?

그리고 바닥 쇠땡이가 두꺼워서 열이 오래가고 온도가 일반다리미보다 일정하게 유지가 되지욥

근데 일반다리미랑 차이 많이 안나지 않나요? 왼만하면 전용 다리미 쓰세요 

키노83

넵 구매해야겠어요 걸리면 등짝스매싱인데 ㅎㅎ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

다리미 포장 상자로 막으세요.

나사나사

*.235.48.150

알리에서 vola 다리미 5만4천에 판매중입니다!
초록창에선 10만원이넘게 판매중이네요

키노83

*.105.43.5

볼라나 토코나 비슷하겠죠?

Crencia

*.211.88.240

위~ 고수분들께서 말씀해 주셨는데~ 저도 전용 다리미 추천합니다. 

2시즌 일반 다리미 사용했는데~ 왁스 고르게 펴바르고 뭐 이런것 보다 다리미에 호일 씌우고 

뒷처리가 더 귀찮아요~ 그나마 호일 구멍나서 다리미에 묻은거 모르고 옷다렸다 옷도 왁싱했네요 ㅡㅡ;;; 

괜히 전용이 있는게 아니더라구용

키노83

*.105.43.5

허헛 알리라면 빼빼로데이를 노려야겠네요
감사합니다

F2한노

*.7.28.181

1반으로 하다가 토고로 하니 신세계

guycool

*.39.140.192

왁싱 다리미는 적은 온도 편차가 최대 차이점이겠죠