[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 2시즌차인 보린이 입니다.

열심히 독학으로 유투브 보면서 타고 있는데, 지난 시즌 열심히 베이직 카빙만 연습하고

이번 시즌엔 두번밖에 못갔지만 외경주는 연습을 하고 있습니다

장비는 라이딩에 관심이 있다니까 샵에서 추천해준 입문용 아버 올라운드 데크,

부츠는 나이트로 팀 tls 바인딩도 나이트로(모델명은 까먹었습니다..) 로 타고 있습니다.

매번 스키장에 갈때마다 해머데크가  점점 눈에 들어오는데 실력은 없지만

어느정도 연습이 된 상태에서 해머데크를 접해보는게 좋을까요??

마음으로는 당장 사서 타보고 싶은데 실력도 없는데 괜히 사치부리는건가 싶은 마음이 들어서 여쭤봅니다!

엮인글 :

소이망

*.38.80.130

저는 사고싶으면 그냥사도된다고 생각합니다 ㅎ

사면안되는게 어디있나요 ! 

내돈주고 내가사는건대 ㅎㅎ 

황실장

*.117.21.27

그래도 이상적인 시기가 궁금합니다ㅠㅠㅎㅎ

소이망

*.38.80.130

이상적인건 내 데크의 한계를 느낄때쯤에서 구매하시는거 아닐까요 ㅎ 

황실장

*.117.21.27

제 인내심에 한계를 느껴서..ㅎㅎㅎ

소이망

*.38.80.130

저는 전향으로 바꾸면서 바로 해머데크부터 삿습니다 

엣지감을 금방익혓어요 ㅎㅎ

강촌짱

*.36.142.221

사고 싶으실 때 사시는게 좋을거 같습니다 ㅎㅎ
저는 외경? 프레스? 기울기? 이런거 하나도 모를 때 요넥스 시막 사서 연습 했습니다~~

황실장

*.117.21.27

앗... 시막...저도 사고싶어요..ㅎㅎㅎ

강촌짱

*.36.142.221

시막 좋은 데크죠 ㅎㅎ 그냥 사고 싶을 때 데크 사시고 계속 잘 타시는 분들 보면서 연습해보시면 좋으실거에요!!

황실장

*.117.21.27

감사합니다!!!

명노정

*.38.73.114

헤머데크 구입시기 이런 거 없어요.
물론 라운드로 베이직카빙까지 하고 넘어가는걸 추천하는 분들이 많지만(좀 용이한 면이 있으니)
첫 보딩을 헤머로 해도 됩니다.
알파인보더는 그 불편한 하드부츠에 54/48로 보딩을 시작하지만 배우고 익숙해지고 잘 탑니다.

지금이 구입시기입니다.
구입하시고
설질 좋고 커디션 좋을 때 헤머.
인파 많고 설질 안좋을 때 라운드 타면 됩니다.

황실장

*.117.21.27

아무래도 구입해서 타는 제 모습을 상상하니 행복해지는게 지금이 구입시기인가 보네요ㅎㅎ 감사합니다

*욱이*~~v*

*.39.216.201

여유있으면 케양 옥양 에이양 가도되요
누가 머래요 사고 싶으면 사는거지
근대 장비빨보다 더 빨리 느는건 돈주고 배우세요
선강습 후장비 가 맞습니다.

황실장

*.117.21.27

강습도 정말 받아보고 싶습니다 초보인데 맨날 혼자만 타러다니니 누가 봐줄 사람도 없고...

강습쪽은 아직 안 찾아봐서 차차 찾아봐야겠습니다 감사합니다!

Meantalkiller

*.101.192.98

저도 지난시즌 XLT로 입문후 올해 갑자기 전향각에 꽂혀서 데크,바인딩,부추까지 전부바꿨네요ㅜㅠ 제가 약간 장비병도있고 사고싶은거 못 사면 병나는 성격이라 일단 지르긴 했습니다만....실력은 제자리네요 ㅎㅎㅎ 그냥 사고싶은거 산거에 위안삼고있습니다....

황실장

*.117.21.27

저랑 같은 성격이시네요ㅎㅎㅎ 지르는게 가장 행복합니다~

Byron

*.92.252.246

해머타고싶다 = 사야될시기 입니다

황실장

*.117.21.27

지금이네요ㅎㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

구입가능한 시기 = 돈 될때

황실장

*.117.21.27

돈은 없지만 일단 지르면 회사에서 사주겠죠?

악바리쓰

*.130.156.108

처음 입문부터 헤머로 하시는 분들도 많아요! 헤머라고 뭐 특별한건 없다봅니다 타고싶음 타면돼여~

황실장

*.117.21.27

응원해주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ

We0377

*.206.79.131

전 보드처음배울때 해머사서 배웠어용 전향으로ㅎ

황실장

*.117.21.27

저는 처음배울때 전향이라는 것도 몰랐어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

도넥타는토마스

*.135.238.129

헤머가 눈에들어오고 헤머데크를 봤을때 어!? xx브랜드의 xx 이네..!

라고 무의식적으로 나올때 구매하세요.

이미 본인은 준비가 완료된 상황입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 오피셜(?)하게는 베이직카빙 입문 후 헤머로 베이직카빙 다시 해보는 걸 많이들 ㅊㅊ 하더라구요

그런데 뭐 정답은 없습니다.

제 지인은 첫 데크, 첫 보딩이 데페우드였습니다.

황실장

*.117.21.27

준비가 된거같아요~ㅎㅎㅎㅎ 앗... 부럽네요 그지라서 데페는 무리일듯한데