[묻고답하기 이용안내]

힐턴 털릴때 무릎 덜 아프게 넘어지는 방법없을까요?

힐턴 터터터터터터터터터터털털털 할때 왼쪽(노즈쪽)무릎이 너무 아파요..

충격을 쎄게 받아서 다음날 절뚝 거릴정도로 지장이있네요..

십자인대수술해서 왼쪽이 약한데 레귤러로 타니까 더 심한거같기도하구요

빠르게 멈추려고 데크에 프레스를 주면 무릎에 더 안좋은거같고

털리면 엣지 빼서 엉덩이로 착지하자니 엉덩이가 아플거같고

좋은 방법없을까요?

외경이든 시선이든 빠르게 배워서 정확한 자세로 덜털리게 극복해나가는게 좋을거같은데

아직 보린이라, 고통이 동반되는 과도기네요.. 무릎은 지키고 싶구요..

엮인글 :

꼬발

*.54.2.233

베이직 카빙 연습중이실때 레귤러 기준 앞발(왼쪽) 무릎 바깥쪽이 아프시다면 기울기가 아닌 무릎으로 턴을 돌리셔서 그런 것 같습니다.

기울기 주시고 기다려보시는것도 좋을 것 같네요

엣지넘치게

*.13.165.36

베이직 카빙할때는 아프지않고, 털려서 충격이 생길때 아픕니다. ㅜㅜ  현재 외경과 베이직 다운 연습중입니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.40

이미 다털린상탸에서 멈추려고 터터터털인지
주행중에 털털털털 버티면서 가시는건지?

엣지넘치게

*.13.165.36

주행중에 힐턴시 털리면, ( 힐턴 10번중 3-4번털립니다)

빠른속도가 무서워서 엉덩이 착지를 하기 힘들때가 종종있습니다. 

그럴때 끝까지 엣지그립에 몸을 맡기는데 이때 생기는 충격이 감당하기가 힘들때가 있어서 질문드렸습니다 ㅠ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.40

차라리 엉덩이로 미끄러지듯이 넘어지시는게..
속도가 있는지라 데크 들고 쥬르르륵
잘못하면 발목도 나가겟는데요 ㅠ

Ellumi

*.86.126.100

데크 들어올려서 엉덩이랑 등으로 넘어지거나 앞쩍 슬라이딩하는게 사실 관절에는 젤 무리가 안가죠.

강촌짱

*.36.142.221

전 그냥 압박 보호대 같은거 하고 타요

캡틴아메리카

*.214.125.99

정확한 밸런스로 힐턴을 안털리게 하는게 가장 좋은 방법이 아닐까 싶네요 ㅜ

가장 빠른길은 기본기를 제대로 다지는거라고 생각해요 ! 기본 비비피 자세만 제대로 잡히면 

거기서 다운 + 외경만 추가하면 카빙이 되니까요 .

무릎에 무리 안가게 넘어지는 방법은 엉덩이 보호대 하시고 엉덩이로 그냥 넘어지는게 최선인것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

몸따로마음따로

*.145.107.156

보호대 2중으로 하고 타요. 관절보호용 압박 보호대 안에하고, 충격보호용 두툼한 보호대 바깥에 하고.  

바인딩 각도, 스텐스, 센터링, 포워드린 조정해 보시면 덜아픈 포인트가 있습니다. 

특히나 스텐스 너무 넓게 잡으면 무릎 아파요. 

엣지넘치게

*.13.165.36

네 , 금방 보호대 하나 시켰습니다. 장비 셋팅을 바꾸면서 도전해봐야겠습니다!

참고하겠습니다 답변 감사합니다.

ma-cho

*.111.11.69

흠..:털털털걸리는 이유는
보드에 잇는 abs기능이 작용되어 더 큰부상을 막을 수 있던겁니다~~^^

예술낙엽

*.36.168.102

보호대 잠스트나 제뉴매디같은거 쓰시고요...

넘어지게되면 발 억지로 버티지 말고 그냥 흐름에 맡기... 면 보드복 엉덩이와 등의 방수는 사라질지라도 내 무릎은 지킬수 있더라고요.

Hate

*.36.159.149

안털리게 타는게 제일이죠.
보드가 가려는 방향을 보도록 해보세요.

나사나사

*.7.48.6

저도 무릎때문에 한참고생했는데 일단 쉬시면서 무릎 염좌부터 치료하시는게 좋아요.. 무릎 조금 괜찮아졌네 하고 타면 다시 심해지고 무한반복이에요
저도 이주동안 치료받고 완치 뒤에 무릎보호대쓰고 타고있는데 이젠 털려도 안아픕니다