[묻고답하기 이용안내]

그림으로 설명하는게 빠를 것 같아서 발로 그려봤습니다.

전향각 타시는 분들 발목 통증 참고 견디나요?

현재 보드2년차에 해머 전향각은 올 시즌 처음입니다.

주말보더라 주말에 몰아서 이틀동안 18시간씩 타고다니는데,

통증 때문에 이렇게 타는게 맞는지 모르겠습니다.

전향각39/27도 스탠스 56-58 입니다.

발이 바라보는 방향과 발에 걸리는 부하의 방향이 어긋나서 발목안쪽이 아프고.

또 저런 자세를 오래 취하며 업다운을 주다보니까 아킬레스건 오른쪽 측면이 보드화에 데미지를 쎄게 받습니다.

앞발은 괜찮은 데,  후경, 중경으로 타려고 노력하다 보니 무게가 뒤에 더 실리고, 뒷발이 발목이 아픕니다.

뒷발과 앞발의 각도차이를 좁혀 보려고 시도를 해보긴 해봤습니다.

39/30을 만들어서 차이를 좁혀 보자 해서 돌리고 2시간 타봤는데 오히려 더 아프더라구요 , 포기했구요

전향각 굇수님들 보면 멋있어서 저도 꼭 전향각 타고싶은데 좋은 방법 없을까요?

레귤러 기준 (오른발)뒷발

안쪽 발목과, 바깥쪽 아킬레스건에 무리가 옵니다.

ma-cho

*.111.11.69

평소 세라밴드로 발목운동 및 보딩전 스트레칭~~
보딩전 발목 스트레칭만 하여도 50% 이상 통증감소 합니다~

보더람쥐

*.223.15.196

히든님 영상인대 https://youtu.be/XozBYVDGT7E
요거 참고 하셔서 자세로 인한게 아닌지 확인해 보세요

재활은보드

*.39.219.33

관절가동범위 이상에서 너무 장시간타신것은 아닐가합니다

전향각 안아프고 무리없이 탈수있는자세라고생각합니다

다만 사람마다 가동벙위가달라골반방향을 다르게해야한다고생각합니다

We0377

*.206.79.131

저도 예전에 그랬었는데 턴하며 엣지각을 세우는데 있어 발목힘만으로 부츠를 구겨서 엣지를 세우고 거기에 또 프레스가 들어가게되면 발목 부하 엄청와요
턴하며 엣지를 세우실때 기울기가 들어가고 엣지각이 스면 그때 다운을 꾸욱 줘보세용

아 그리고 저도 써리투 팀투부츠 쓰는데 부츠 처음신으실때 팀투부츠보면 아킬레스 잡아주는 그 툭 튀어나온부분 있죠? 텅잡아주는 끈 조이기 전에 발뒷꿈치를 바닥에 몇번 쿵쿵치고 뒷굼치가 부츠뒤에 딱 맞게해서 끈 조이고 보아 돌리세용

어드반.

*.142.77.244

발목을 접는걸로 기울기를 넘기시면 좋지 않아요

신경써서 해보시면 요령도 생기시고 통증도 덜해지실거예요

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.40

일단 물집은 저랑 비슷하네요
첫시즌 팀투 사이즈 조금 큰거 신고 저고 저렇게됬어요
신으면 꽉 잡아요 피안통하게끔 근데 타면 뒷굼치 마찰 아주 미세하게 게속 나서 ..

트던으로 사이즈 맞추고.. 물집 잡히는거난 사라졌습니다.

팀투 고통을 너무 극심하게 겪은지라.. 타고 싶어도 물집 저기 너무너무너무 아파서 못타고 햇엇던 기억이..

후리수타일

*.235.8.87

신체 스펙이 어떤지 모르겠지만, 스탠스가 너무 넓으면 딱 저 부위가 아파요. 52 놓고 천천히 늘려보세여.

Seongminator

*.142.70.177

스탠스가넓을때 나타나는통증인듯합니다

던질까말까

*.108.107.73

사람마다 유연성과 신체가 달라서 스텐스 각도 다 바꿔보면서 찾아보시는걸 추천합니다
저도 42 33 타다가 질문자님처럼 발목 아프고 힘들어서
스텐스도 건드려보고 각도도 바꿔보다 저같은경우는 각도가 문제가 있었습니다.
지금은 39 27 타는데 사람마다 유연성이 다르니 찾아가는게 최고라고 생각해요

Linkfilm(배구렁)

*.252.111.23

저기준에서는 발목은 각도 무릎은 스텐스 가문제였어요너무 적어도 문제 많아도문제

Hate

*.36.159.149

아프고 힘들면 참지마세요.
잘못타고있는겁니다.

♥마테호른

*.235.8.215

너무 무리하시는것 같아요
체력이 받쳐주는것 보다 중요한건 관절과 골반입니다

스노영

*.95.122.169

아플땐 각도좀 내려보세요 저도 24도 아플땐 18도 내립니다. 부츠를 바꿔보시는게 물집엔 나을거같네요 파워라이드 텅같은걸 사용해보시면 뒷발목을 좀 도 잡아줍니다.

윤차장

*.39.215.242

저는 저 부위 전경으로 탈 때, 스탠스가 넓을 때 아픕니다.
발목 안쓰고 중경 후경으로 다운하면 안아프구요.
그리고 다운하는 방법? 에 따라 또 아프다 안아프다 해요.
강제로 무릎 모아 앉으면 아프고, 골반이 열려 자연스레 앉는다 생각하고 앉으면 자연스레 자세가 잡히며 안아프더라구요.
그리고 부츠는.. 안맞으시는게 아닐까요?

황정규_1007059

*.33.160.85

저는 저정도는 아니었지만 저랑 비슷한 통증을 느끼신거 같아 한자 적어봅니다. 저도 뒷발이 아파서 도저히 못타겠더라구요. 특히 토우 할때 심하게 아프지 않나요??일단 지금은 발 낳을때까지 안타시는게 좋을거 같구요. 덕으로 타시다 전경으로 오신거 같은데 일단 기본 자세가 잘못되어 그런거 같습니다.

매초풍

*.166.10.232

저도 써리투팀투 실측 270발에 285 쓰는데 전 아킬레스 잡는 부츠의 특성땜시 안쪽에 물집이 잡혔었네요

토턴시 뒷꿈치 쓸림때문에 그런듯 계속 신경쓰여서 해결책으로

일단 물집은 다 아물때까지 안탔구요 잠스트 발목보호대 착용하고 쓰니깐 잡던말던 신경안쓰게댔네요

그리고 뒷꿈치 안쓸리게 자세교정하고 타니 싹 없어졌습니다