[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

라이딩 입문하여 열심히 배워보고 있는 트릭커입니다

다름이 아니라 쭉 지켜본 스텝온과 올해 나온 스텝인중 고민중인데

아무래도 둘다 써보신분들은 거의 없으신거같고

라이딩에 스텝인/온은 다들 비추하시는데

스텝인/온 시스템이 너무 써보고싶어서 못참겠네요

바인딩은 카르텔x 사용중이고 플럭스 xv xf 둘다 사용해봤습니다

부츠는 반스 아우라, k2 쓰락시스 사용중입니다

고민이 되는것은 

아무튼 지금은 버튼 바인딩을 사용중이고 극전향을 안하고 버튼에서 허용가능한 36에 24까지만 사용해서 타보려고 

카르텔x 를 구매했습니다. 

아직까진 각이 부족해서 터진다거나 하는 느낌은 없더라구요 제 연습부족인게 느껴지네요

여기서 스텝인/쓰락시스 를 구매시 좀더 고각을 사용할수있고 다른바인딩도 사용할수 있다는 장점이 있는반면

k2 클리커 쓰락시스 사용하시는분이 주변에 없고 후기가 얼마없기에 하이백이 생겼어도

스텝인은 전향 라이딩에 적절하지못하다 라는 의견이 많은거같고

버튼 스텝온 포톤을 사용하자니

트릭도 좋아하니 데크를 2장 사용하는데 스텝온 바인딩을 하다 더사야 할것같고

많은 분들후기에는 다들 극전향은 사용하지않아 편하다 라고들 하시더라구요 

지금 현 상황에선 샵에서도 스텝인과 스텝온(포톤)의 가격은 비슷한걸로 알고있습니다 80~90만원대 까지 내려왔더라구요

둘다 살수는없는 상황에서 뭐가 더 좋다기보단 

본인이 사용하신다면 무엇을 선택하실지 의견좀 내주시면 적극 반영하겠습니다 

엮인글 :

YOUNG-SUN도민준

*.101.64.178

스텝온 강추요
제가 바인딩만 1년을 중나에 매복해서 이번시즌 시작하면서 구했습니다ㅎ
세상편합니다ㅎ

베어스로

*.235.3.226

역시 편한게 짱이군요 감사합니다 ㅋㅋ

YOUNG-SUN도민준

*.101.64.178

저는 덕 펀라이딩입니다ㅋ
책받침 덱 선호 합니다ㅎ
뱃살 때문에 바인딩 채우기 힘들어요ㅠㅠ

스칼라

*.132.150.80

스텝인은 전향라이딩시 밑창이 뜯기는 단점이 가끔 나온지라 좀 아쉬운 부분이 있고요

스텝온도 전향에는 살짝 아쉬움이 있습니다 약간의 이격이 바로바로 반응이 안오는 측면이 있습니다.

그래도 둘 중 하나를 택하라면 저도 스텝온 유저인지라 스텝온을 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ

베어스로

*.235.3.226

지금의 스텝인은 힐컵도있고 하이백도있는데
예전 클리커처럼 뜯길위험도 고려해야 겠군요
감사합니다

헝글낙엽

*.223.15.155

이번시즌 k2클리커로 42 27 전향 타고있습니다 잘타는건 아니지만 동전정돈 줍는데요 반응이 느리다 이런건 잘모르겠고 이젠 다른 바인딩 못쓸거 같습니다 너무 편해요 ㅋㅋ 항상 리프트내려서 스키어들 바로 출발하는거 부러웠는데 이젠 가능하죠 ㅋ 내려서 스케이팅하면서 바로 체결하면서 출발!! 스텝인은 사랑입니다 ㅋㅋ

베어스로

*.235.3.226

스텝인으로 거의 다가왔는데
밑창은어떠세요 ?

헝글낙엽

*.223.38.70

2021 k2신상 클리커엔 하이벡도 생겼고 구매할때 밑창 뜯어진다는데 as되냐 물어봤더니 해준다고 하더라고요 아직까지 밑창뜯어질거같고 이런건 전혀없습니다
어제 오랜만에 일반 바인딩 써봤는데 오히려 발쪼이고 더 불편하더라구요 ㅋㅋ

슬로프빚자루

*.107.229.124

일반 바인딩, 스탭인, 스탭온 3개다 보유 중인 유저 입니다.

제가 느꼈던것을 답해보자면

스탭인은 유격이 거의 없어서 반응이 확실히 빠릅니다

앞쪽 걸쇠먼저 걸고 뒷꿈치로 밟는구조 이구요

스탭인 스탭온 번갈아 써보면 확실히 느낄수 있을정도 이구요

단점이라면 밑창 걸쇠가 쇠 입니다. 데크 상판 밟을시 스크레치 및 엣지면 파먹더라구요

또 체결시 잠금레버?가 상판을 때려요.

스탭온은 유격이 많아요

뒤부터 체결후 앞쪽을 누르는 구조이구요

유격으로 못 탈 정도는 아닌데 확실히 반응이 더딥니다

아직까지 큰이슈는 없는듯 하구요

둘다 체결은 간결합니다.

베어스로

*.235.3.226

와 둘다쓰시는분이 계시다니
멋지십니다 ㅋㅋ
그럼 혹시 스텝인은 쓰락시스클리커이신거죠?
하이백있는
밑창은어떠실까요

도넥타는토마스

*.135.238.129

스텝인 비추드립니다.

라이딩 성향이신데,,, 타다보면 스텝인 고질병인 밑창 뜯깁니다.

어쩔수 없는 상황임 : 라이딩 성향이면 프레스를 그만큼 크게 주는데 그 힘으로 인해 밑창이 뜯어짐/

스텝인 보단 스텝온...ㅊㅊ드립니다...

근데 뭐 전 그렇게 비싼거 사실빠에,,, SP 멀티바인딩을 사는게 더....

인업고 시스템 겁나 편하고 빠릅니다. ..

베어스로

*.235.3.226

하이백이랑 힐컵이있어서 보완되었다생각하는데 아직아니군요 ㅠ
인업고는 nx2gt도 사용해봤으나 생각보다 편하진 않더라구요 세팅을 잘 못한것일수도 있겠지만
편하게 신자니 덜조여지고 꽉조이자니 탈착이 힘들고 무엇보다 너무 무겁더라구요

墮落天使

*.151.88.153

스텝인은 안써봤고, 예전부터 있었지만, 크게 매력을 못느꼈었어요..

뭔가 하이백도 없고,,,부츠도 안이뻤고,,,,뭔가 결합부도 공구같은 느낌이 들었어서,,,,ㅎ

그런와중에 버튼에서 스텝온이 나오면서 이거다 싶었고,,,,두시즌을 고민하다 질렀고,,,,

왜 고민하면서 2시즌을 버렸을까 하는 생각이 들 정도로 만족도가 높습니다. 물론 비싼게 흠이지만,,,,

이 정도 만족감의 시스템에 부츠가 버튼 최상급중 하나인 이온인데,,,, 라며 애써 위로할 수 있지요......ㅠㅠ

유격은 분명히 있고, 이 소리가 딸깍딸깍나는게 신경 쓰이실 수도 있는데, 그냥 잊고 타시면 됩니다. 소리에 민감하시면 고민해보실필요는 있겠네요.

유격으로 인해서 반응성이 느리다고하시는데,,,,제가 그 정도 고수는 아닌지라, 전 모르겠어요. 그냥 전 제가 원하는데로 잘 타고 있답니다.

하이백에 포워드린을 주면 좀 덜한거 같기는 하네요.

부츠 핏팅만 잘되면 정말 허리숙일일이 바인딩 뺄때 말고는 없으니 프로뱃살러라면 이건 뭐 신세계고요.

일반 라이딩(덕,저각전향)이야 전혀 문제될게 없고, 극전향에서는 어떤 문제가 생길지 모르겠지만,,,,

못버틴다고도하는데, 뭐 잘타고 계신분들 있더라고요. 직접써보는게 답일듯합니다.

버튼에서 극전향 카빙 테스트는 않했을지라도,,

테스트할때 미쿡,캐나다 등지에서 파크위주로 했을거고 해외 리뷰들은 대부분 파크였던지라, 트릭,파크에서도 문제될건 없을거라고 보고요.

아직까지 분리됐다는 얘기도 못들었고,,,,사용하는 대부분 분들이 만족하는걸로 알고 있습니다.

저도 데크가 2장이상인지라,,,

펀라이딩 데크에 스텝온을 올렸고, 작년까지 하나로 쓰다가,,,,

올해 스텝온x를 들였습니다. 좀더 반응성이 좋아서 라이딩 데크에는 엑스를 쓰고 있네요.

저도 인업고로 예~~전에 플로우를 주로 썼는데, 초기 셋팅 잘잡아야 편하기도하고,,,좀 타이트하게 쓰면 안에 눈좀 발라줘야 넣고빼기 쉽고,,,

뭐 그런 것들이 떠오르네요.....물론 인업고도 편하지만, 전 스텝온에 비할바는 아니라고 생각되네요. (뱃살때문에 더더욱........ㅎ)

베어스로

*.235.3.226

감사합니다 스텝인으로 기울어지고 있었는데
다시 스텝온이 땡기긴 하네요
샵에서 포톤 265를 신어보니 딱좋은데
포톤 265중고도 있겠다 싶어서 고민중이였는데

하필쓰락시스도 265신었고 이번엔 하이백이 달려나와서
고각을 쓰는건 아니지만 아마 전향도 타고싶을꺼 같고 그래서일부러 카르텔x를 사서 36에27로 고정하고 연습하고있는데 지금막 톱니하나씩 잘라서 원래각인 39에 30을 맞췄네요 ㅋㅋ

발만둘다맞으면 사실 둘다 사서 타보고 하나 방출하고 싶은마음은 굴뚝같다만 시기도 시기인지라 방출은 다음시즌이되야 가능할꺼같기도 하고
가격도 비슷하더라구요

정말 둘다사서 써봐야 속이 시원할꺼같아요 ㅋㅋ