[묻고답하기 이용안내]

부츠를 새로 구매할 건데

k2 부츠를 쓸거라서 이왕이면 k2 바인딩으로 보자고 생각하던 중에

신치가 생각나서 글 올립니다.

여자가 쓸거고 부츠 사이즈 245입니다.

이전에 플로우 구형 인업고 써봤는데

당시에는 오래된 모델이라서 엄청 불편했습니다. 채울 때 손가락 자주 낑겼어요..

발전된 현재의 인업고는 어느 정도인가요??

엮인글 :

더더더더칸

*.133.55.4

별 차이없습니다....-_-;

layer13

*.133.55.119

그... 그런가요...

아회제백야

*.230.42.147

플로우 제품은  아니고  뵐클  인업고 쓰는데    불편한적은 한번도 없었네요......손가락이  낄만한데가  있나  아무리 봐도  낄데가 없는것 같습니다...

layer13

엄청 구형이어서요...

정확히 연식은 모르지만 최소 10년 이전 제품이고... 

무주가는길

*.7.15.10

그냥 깔끔하게 K2스텝인 으로 가시죠

layer13

살짝 흔들렸습니다. ㅋㅋㅋㅋ

광주스탁

*.38.11.166

K2보다는 sp계열 추천 드려요
일단 가볍고 사용이 편하며 스트렙조절도 편합니다.
Sp.gnu.뵐클 제품들이 같은 계열이죠 사용법도 동일하고요.

layer13

SP도 고민 좀 해봐야 겠네요.... 

인업고에 한번 데였던터라...

namonizzang

*.72.14.247

전도사 정도는 아닌데...ㅎㅎㅎ
k2,sp계열,플로우 방식이 약간씩 달라요
신치는 일단 패스... 편의성 가성비 등등 고려 했을때 매장에서 실제 보았는데 타 모델에 비해 약간 별로였던 느낌이었어요
사용해 보지 않아 성능은 저도 잘 ㅠㅠ

sp 계열(sp 시리즈,뵐클,gnu)
요 애들은 편의성 성능 등등 가장 만족 스러운 것 같아요 가격도 나쁘지 않구요 as도 좋구요
마운틴 한시즌 썼는데 다시 쓰라고 해도 마운틴 쓸것 같아요

플로우 nx2gt 모델 퓨전 스트랩 썼는데 성능 가격 as 다 좋는데 편의성이 sp 가 체감상 좋았어요

다음시즌은 로우백 써보려고 어쩔수 없이 라쳇 바인딩으로 돌아가지만 인업고 쓴다면 개인적으로 다시 sp 쓸것 같아요 ㅎㅎ
벌써부터 딸깍이 조일라니 스트레스가 ㅠㅠ

layer13

오 정보 감사드립니다.

k2는 패스해야 겠네요.

뽐뿌전도사

*.103.29.200

안녕하세요? 인업고 전도사였던 뽐뿌 전도사입니다. ㅋㅋㅋ 

플로우는 못 써봤고 K2랑 SP, GNU를 사용해 봤습니다. 

각 브랜드마다 장단점이 확실히 있는데 

K2의 경우 하이백 레버 장력이 너무 세서 올리고 내리기가 여자분들이 사용하시기에 너무 힘들어서 

비추합니다. 

SP랑 지엔유는 브랜드만 다르지 모두 SP 공장에서 생산하는 제품으로 같은 제품으로 봐도 무방합니다. 

직구로 지엔유 여성 인업고 최상급인 지엔유 비프리 추천합니다. 

이베이 찾아 봤는데 새제품 미국내 무료배송으로 155.99달러에 판매중이네요.. 

http://www.ebay.com/itm/2015-GNU-B-Free-Teal-Size-Small-Womens-Snowboard-Bindings-/311660054183?hash=item48906306a7:g:ZEYAAOSwj2dXjoI1

요건 파란색이구요.. 

161.95달러에 판매중인 검정색도 있네요

http://www.ebay.com/itm/15-16-Gnu-B-Free-Womens-Bindings-Small-NEW-Color-Black-/292075626939?hash=item44011061bb:g:KOkAAOSwa-dWqUyc

득템하시기 바랍니다.

연구형

*.36.142.247

등판하셨군요 ^^;

layer13

매물까지 찾아봐주시니... 

인업교에 귀의해야 겠습니다.

피츠버그

*.252.47.28

k2는 하이백 들어올리는 것이 힘듭니다. 오죽하면 끈이 달려 있겠습니까!

플로어는 신어 보셨으니 착용느낌 아실겁니다. 

권하자면 SP계열 입니다. 착용감은 플로어와 비슷하지만, 리프트 탑승시 발등을 살짝 들어주는

기능 있습니다. 늘 조여있는 앞발을 잠시나마 해방 시켜 주지요. 물론 단점은 하이백 들어올린 후

다시 발등을 한번 저 조여줘야 한다는 번거로움이지요.

평평한 곳에서 착용한다면 그닥 문제는 없는데, 내려가면서 채우는 사람에게는 까다롭습니다.

layer13

하하 모 평지에서 채우고 가면 되지요~~^

에로푸우

*.62.169.187

저두 인업고는 sp 추천합니다..저두 사고픈데 돈이 ㅠㅠ

layer13

직구로 지르세요~

님향

*.62.204.117

플로우, k2 신치, SP 사용해봤습니다... 월등히 SP가 착용하기 편하고 단점이 적었습니다. 현재 바인딩은 SP만 가지고 있네요.

layer13

SP가 확실히 물건인가 보네요

심야너굴

*.140.249.13

SP 싸구려도 만족감 엄청 좋던데요.

layer13

SP는 평들이 다 좋군요